⚠️ Cosmotrade не продает свою продукцию на маркетплейсах и AVITO, а так же запрещает дилерам реализацию поставляемой продукции на указанных площадках. Мы не несем ответственность за качество и подлинность товара, размещенного на этих ресурсах. ⚠️
Эксклюзивное предложение для профессионалов косметологического рынка
Эксклюзивное предложение для профессионалов
Получите цены и описания процедур в течение часа
Получить доступ

Морские липолитики в косметологии: фукус пузырчатый, ламинария, полисифония, жания рубенс

Товары с похожими компонентами     Связанные товары     Связанные статьи

Морские липолитики в косметологии: фукус пузырчатый, ламинария, полисифония, жания рубенс

Разбирая составы профессиональных продуктов, которые помогут похудеть к лету, кроме пептидных липолитиков очень часто встречаются морские липолитики, а точнее водоросли. И, конечно, это не просто так. Талассотерапия – «лечение морскими компонентами» уже очень много лет демонстрирует выраженные и красивые результаты после антицеллюлитных профессиональных программ и применения соответствующих домашних продуктов. А всё потому, что многие микронизированные водоросли и их экстракты обладают мощным непрямым липолитическим, дренажным и подтягивающим действиями. И сейчас самое время познакомиться с главными представителями этого класса:

Фукус пузырчатый

Фукус пузырчатый - бурая водоросль, считается самым мощным липолитиком – воздействует на рецепторы адипоцитов (жировых клеток), тем самым активирует липолиз (расщепление жиров). Способствует выведению жидкости, накапливающейся в жировой ткани.  Нормализует обмен веществ, стимулирует микроциркуляцию и выводит токсины. Также бурая водоросль улучшает процесс регенерации, значительно повышает тургор кожи.

Чистый микронизированнный фукус входит в состав профессиональных обертываний: Пудра с морскими водорослями (Juliette Armand), Обертывание «Детокс-Похудение» (Phytomer), Обертывание порошковое с морскими водорослями (Diego dalla Palma PROFESSIONAL). Экстракт фукуса содержится в несмываемых, некомедогенных массажных средствах: Массажный крем для коррекции фигуры (Juliette Armand) и Массажное масло (Juliette Armand). Также этот популярный активный компонент можно увидеть в составе Антицеллюлитного крема с дренажным действием (Diego dalla Palma PROFESSIONAL).

Ламинария

Ламинария - водоросль с ценным биохимическим составом, богатая кремнием, пептидами и полисахаридами. Обладает липолитическим и антицеллюлитным потенциалом – выводит токсины, усиливает движение лимфы. Кроме того, ламинария возвращает коже упругость, эластичность, обеспечивает долгосрочное увлажнение. Антицеллюлитный гель с Саликорнией (Phytoceane) содержит экстракт ламинарии в составе. Хорошо выравнивает «апельсиновую корку» и способствует активному липолизу. Этот продукт - актуальный помощник в кабинете специалиста в профессиональных программах и отличная рекомендация в домашний уход. А если косметолог всё ещё находится в поиске идеального массажного средства для тела – Атлантический массажный крем (Phytoceane) с экстрактом ламинарии точно поможет в моделировании идеального силуэта к лету.

В морских водорослях наряду с другими активными соединениями содержатся йодид натрия и калия. Из этих водорослей (чаще из ламинарии) извлекается йодид, а из него выделяется йод – один из самых мощных непрямых липолитиков в косметологии. Именно поэтому в составах профессиональных продуктов наряду с экстрактами водорослей очень часто встречаются комплексы на основе йода, что значительно усиливает жиросжигающее действие косметики.

IODOTRAT - стабильное йодсодержащее соединение, низкая молекулярная масса органического йода. Эффективен в малых концентрациях. Является катализатором химических реакций, активизирует липолитические ферменты, отвечающие за расщепление жирных кислот для продукции энергии. Проникает глубоко в кожу и, действуя непосредственно на зоны жировых отложений (через рецепторы), стимулирует деградацию и сгорание жирных кислот в адипоцитах. Оказывает выраженное дренажное действие и способствует перемещению кластеров резервного жира. Данный комплекс входит в составы Геля для липолиза с фукусом (Juliette Armand) и Разогревающего геля для похудения (Juliette Armand), которые применяются как в профессиональных программах, так и в домашнем уходе.

Полисифония

Полисифония - нитчатая красная водоросль из Бретани, собранная вручную и полученная экологически чистым методом, способствует запуску липолиза и снижает накопление жира. Обладает выраженным дренажным действием. Эта водоросль входит в состав одного из популярнейших продуктов для похудения - Липолитический концентрат «Сила 5 активов» (Phytomer), который работает на сжигание жировых отложений, трудно поддающихся коррекции.

Жания Рубенс

Жания Рубенс – красная хрупкая водоросль выращивается в специальных биореакторах лаборатории Phytomer, чтобы оптимизировать ее косметические преимущества и сохранить популяцию. Морской таурин, полученный из экстракта Жании Рубенс, работает более мощно, чем синтетический аналог в большей концентрации, и лучше усваивается кожей. Он заряжает энергией адипоциты, повышает их липолитическую активность и ускоряет выведение жира. Благодаря морскому таурину Интенсивная антицеллюлитная ночная маска (несмываемая) (Phytomer) «тренирует» адипоциты ночью, когда жиры наиболее восприимчивы к воздействию и выводу.

Красные водоросли - один из видов морских липолитиков

Таким образом, ведущие космецевтические и SPA бренды (Juliette Armand, Diego dalla Palma PROFESSIONAL, Phytomer и Phytoceane) часто применяют и отмечают выраженную эффективность морских липолитиков в составах профессиональных продуктов. А про растительные липолитики вы узнаете в третьей заключительной части статьи «ЛИПОЛИТИКИ В КОСМЕТОЛОГИИ». Первая часть статьи про пептидные липолитики.

241

Читайте также

Липолитики в косметологии. Часть 1: Пептидные липолитики

Липолитики в косметологии. Часть 1: Пептидные липолитики

В мире косметологии есть ответы на все популярные вопросы девушек. Один из таких актуальных вопросов...