⚠️ Cosmotrade не продает свою продукцию на маркетплейсах и AVITO, а так же запрещает дилерам реализацию поставляемой продукции на указанных площадках. Мы не несем ответственность за качество и подлинность товара, размещенного на этих ресурсах. ⚠️

Бисаболол в косметике

Товары с похожими компонентами     Связанные статьи

Бисаболол в косметике

Описание бисаболола

На протяжении сотен лет люди применяли этот компонент в дерматологической практике, основываясь на его противовоспалительные и антимикробные свойства.
Бисаболол – основной компонент эфирного масла аптечной ромашки, ценный ингредиент, оказывающий эффективное противовоспалительное действие, при этом не обладающий токсичным и раздражающим потенциалом. Бисаболол снимает любые раздражения на коже, вне зависимости от их происхождения.
Натуральный бисаболол существует в двух структурных формах: альфа и бета. В составе косметических продуктов чаще всего используется альфа-бисаболол. Альфа-бисаболол более эффективно уменьшает покраснения, нивелирует шелушения, улучшает характеристики кожи, восстанавливая ее природный тонус.

Функции бисаболола

Бисаболол превосходно смягчает, улучшает состояние поврежденной гидролипидной мантии и внешний вид обезвоженной кожи, способствует восстановлению ее эластичности. Благодаря содержанию биоактивных молекул в высокой концентрации, ускоряет процессы заживления кожи. Бисаболол можно отнести к эффективным протекторам, снижающим риск повреждения кожи физическими и химическими факторами.

Восстанавливающий крем Джульет АрмандБисаболол содержит высокую концентрацию витамина В5, известного как пантенол. А витамин В5, как известно, снижает уровень медиаторов воспаления в коже, тем самым выраженно уменьшает раздражения и успокаивает.

Очищение кожи от патогенов – еще одна функция бисаболола, характеризующееся выраженным антимикробным свойством. Он предотвращает  роста патогенных и условно-патогенных грибков и грамположительных бактерий. В то же время бисаболол можно отнести к наиболее безопасным антисептикам – он абсолютно нетоксичен и не раздражает даже самую реактивную кожу.

Бисаболол в препаратах для ухода проявляет свойства «проводника» - усиливает проникновение в кожу других активных компонентов, и сам выступает и как активный, и как вспомогательный ингредиент.
В составе качественных косметических продуктов бисаболол включается в виде липосом в комплексе с фосфолипидами (в частности, лецитином), глицерином и другими действующими веществами. В липосомах бисаболол действует и как успокаивающий, увлажняющий и питательный агент, и как естественный носитель, который увеличивает абсорбцию других активных компонентов и гарантирует большую биодоступность продукта.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.

 

 

Эксклюзивное предложение для профессионалов косметологического рынка
Эксклюзивное предложение для профессионалов
Получите цены и описания процедур в течение часа
Получить доступ
11536

Читайте также

Азулен и его применение в косметологии.

Азулен и его применение в косметологии.

Азулен - это компонент эфирного масла, полученного из цветков ромашки аптечной, который производится...