⚠️ Cosmotrade не продает свою продукцию на маркетплейсах и AVITO, а так же запрещает дилерам реализацию поставляемой продукции на указанных площадках. Мы не несем ответственность за качество и подлинность товара, размещенного на этих ресурсах. ⚠️

Биотин – витамин без которого невозможен современный уход за кожей

Связанные товары     Связанные статьи

Биотин – витамин без которого невозможен современный уход за кожей

Мало кто знает, какие возможности витамины для красоты и здоровья имеют в косметике. Один из самых популярных витаминов – это биотин. Его значение выходит далеко за рамки простой диетической добавки, поскольку он играет ключевую роль в увлажнении и оздоровлении кожи.

Известный своей водорастворимостью, этот незаменимый витамин В7 (он же витамин Н) привлёк внимание косметологов и дерматологов. Для чего нужен организму биотин? В первую очередь он источник нашей энергии за счёт того, что перерабатывает глюкозу, жиры и белки. Витамин Н производят наши собственные дружественные бактерии в кишечнике, а также он может быть получен из пищи. В последние годы биотин в косметологии приобрёл популярность благодаря своей многочисленной пользе.

Давайте рассмотрим значение биотина для кожи.

В основе достоинств биотина лежат его уникальные механизмы воздействия на кожу. Исследования, опубликованные в ведущих дерматологических журналах, подчёркивают его способность усиливать синтез липидов, таких как церамиды и фосфолипиды. Они составляют основу защитного барьера кожи и скрепляют клетки корнеоциты, будто цемент, образуя «крепкую стену», препятствующую потере влаги.

Без биотина не будут вырабатываться Омега-3 и Омега-6, отвечающие в первую очередь за увлажнённость и питание кожи. Вот некоторые из основных жирных кислот, синтез которых происходит с участием биотина: линолевая, альфа-линоленовая, арахидоновая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая, олеиновая.

Соответственно дефицит биотина может привести к неприятным последствиям для кожи, таким как потеря влаги, повышенная сухость, образование прыщей, а в некоторых случаях даже развитие себорейного дерматита.

Для тех, кто страдает от акне или экземы, биотин становится маяком надежды. Его уникальные свойства способны подавить любой воспалительный процесс, вызывающий раздражение, покраснение и появление прыщей. Потому что биотин регулирует выработку провоспалительных цитокинов, таких как интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухолей альфа (TNF-α), связанных с воспалением. И обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки кожи от оксидативного стресса, который является одним из факторов, способствующих воспалительным процессам.

Не менее важная функция биотина – участие в создании белка кератина, входящего в состав кожи и волос. Клетки корнеоциты, состоящие из кератина, формируют самый верхний слой эпидермиса, от которого зависит здоровье кожи и состояние защитного барьера. Снижается повышенная чувствительность и риск возникновения инфекций.

ПОДЫТОЖИМ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БИОТИНА ДЛЯ КОЖИ

• Обеспечивает удержание влаги в коже, предотвращая её испарение;
• «Латает бреши» в защитном барьере;
• Подавляет воспалительные процессы, характерные для акне, экземы и розацеа;
• Уменьшает количество кожного сала и высыпаний;
• Ускоряет обновления клеток, способствуя быстрому заживлению повреждений;
• Играет роль в поддержании иммунной функции кожи, регулируя деятельность клеток Лангерганса;
• Восстанавливает антиоксидантный статус клеток;
• Выравнивает цвет лица.

Если использовать биотин для кожи, то он может дать замечательные результаты. Ищите средства, содержащие биотин в качестве активного ингредиента, особенно те, которые предназначены для увлажнения и питания кожи. Если у вас проблемная кожа, то кремы с биотином помогут снять воспаление и ускорить процесс заживления. Например, крем Juliette Armand Clarifying Active Cream, в котором биотин сочетается с другими мощными ингредиентами для борьбы с акне.

Биотин в косметологии теперь играет важную роль, оказывая значительное влияние на здоровье кожи. Благодаря своим особым свойствам, подтверждённым научными исследованиями, он станет вашим любимым ингредиентом в составе косметических средств.

426

Читайте также

Ниацинамид в косметологии

Ниацинамид в косметологии

Описание ниацинамида Ниацинамид (никотиновая кислота) — водорастворимый витамин (В3), важны...