⚠️ Cosmotrade не продает свою продукцию на маркетплейсах и AVITO, а так же запрещает дилерам реализацию поставляемой продукции на указанных площадках. Мы не несем ответственность за качество и подлинность товара, размещенного на этих ресурсах. ⚠️
Эксклюзивное предложение для профессионалов косметологического рынка
Эксклюзивное предложение для профессионалов
Получите цены и описания процедур в течение часа
Получить доступ

Ниацинамид в косметологии

Ниацинамид в косметологии

Описание ниацинамида

Ниацинамид (никотиновая кислота) — водорастворимый витамин (В3), важный для работы органов нашего организма, давно используется как активный ингредиент и пользуется большой популярностью. Все потому, что он имеет широкий спектр действия и помогает справляться со многими проблемами кожи. С его помощью поддерживается необходимый уровень холестерина, проходят различные процессы в головном мозге. Также он защищает кожу и волосы от внешнего воздействия, запускает обменные процессы и стимулирует кровообращение. Его особенно ценят за сильные антиоксидантные, восстанавливающие и противовоспалительные свойства.

Витамин В3 человеческий организм синтезирует самостоятельно, но при этом часть его получает из продуктов питания. Его недостаток возникает редко, ведь никотиновая кислота содержится во многих продуктах и хорошо усваивается. Если же человек сталкивается с низким уровнем витамина В3, то это отражается на состоянии кожи и волос. Кожа становится тусклой, обезвоженной, может начать трескаться и шелушиться.

Как активное вещество он входит в состав косметических средств, направленных на увлажнение и питание, придает коже сияние, улучшает синтеза коллагена и эластина. Хорошо ниацинамид выступает и в средствах для проблемной кожи, склонной к высыпаниям.

Полезные свойства ниацинамида

С его помощью можно решать множество эстетических проблем:

• для борьбы с воспалениями на коже, особенно связанных с акне;

• с сухостью и гиперпигментацией;

• поддерживает оптимальную гидратацию дермы, регулирует производство церамидов.

• ниацинамид способствует выработке правильного коллагена и эластина, что сохраняется способность поддержания эластических свойств кожи;

• нейтрализует образование оксидативного стресса и защищает от образования свободных радикалов;

• замедляет процессы фото- и биостарения.

 

Чтобы компонент активно работал, в продукте должна быть его определенная концентрация. Для ниацинамида это от 2,5 до 5%. Может встречаться большая концентрация (7-8 %), такие средства нужно использовать осторожнее обладателям чувствительной кожи. Действие этого витамина зависит не только от процентного соотношения компонентов, но и от того, с чем сочетать это действующее вещество.

 

Примеры комбо с ниацинамидом:

• с BHA кислотами: витамин сглаживает их действие и позволяет избежать покраснений кожи и шелушения.

• с ретинолом - эти комбинации помогут проблемной коже: поры и жирный блеск станут менее выраженными.

транексамовая кислота и ниацинамид дополняют друг друга и при уходе за кожей, склонной к розацеа. Транексамовая кислота в этом случае снижает покраснение, а витамин B3 оказывает противовоспалительный эффект.

Для работы с гиперпигментацией часто встречается ниацинамид в комбинации с витамином С. Они взаимно усиливают отбеливающее действие друг друга и разными способами воздействуют на пигмент. Ниацинамид тормозит транспортировку меланосом, а витамин С является ингибитором тирозиназы.

Ниацинамид добавляют не только в средства для ухода за кожей лица, тела, но и в состав косметики для волос. Этот компонент ценят трихологи за то, что он борется с воспалениями на голове, улучшает кровоснабжение, благодаря чему волосы лучше растут.

В целом, средства с ниацинамидом – современное и эффективное решение для всех, кто хочет иметь здоровую и сияющую кожу.

 

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.

1553

Читайте также

Транексамовая кислота

Транексамовая кислота

Использование транексамовой кислоты Транексамовая кислота (ТК) – это аминокислота, криста...