⚠️ Cosmotrade не продает свою продукцию на маркетплейсах и AVITO, а так же запрещает дилерам реализацию поставляемой продукции на указанных площадках. Мы не несем ответственность за качество и подлинность товара, размещенного на этих ресурсах. ⚠️

Уход за областью живота и бедер

Связанные товары     Связанные статьи

 Уход за областью живота и бедер

Неровная бугристая кожа в области живота и боков — распространенная проблема, встречающаяся у женщин разных возрастов и телосложения. Приводит к этому увеличение жировых клеток, называемое целлюлитом. Малоподвижный образ жизни ведет к нарушениям клеточного обмена и провоцирует скопление жировых отложений, что, в свою очередь, формирует фиброзные перегородки, из-за чего появляется этот дефект кожи.

Помимо неправильного образа жизни, вредных привычек и несбалансированного питания, на появление «апельсиновой корки» влияют:

· нарушение водного баланса в организме, лимфостаз;

· гормональные сбои (гормональная терапия, прием противозачаточных средств, нарушение цикла); 

· генетическая предрасположенность;

· беременность, длительный восстановительный период после родов; 

· воспалительные заболевания внутренних органов; 

· дисфункция яичников, серьезные заболевания сердца и щитовидной железы, авитаминоз, другие болезни.

 

Жировые отложения у женщин, как правило, откладываются в верхней части бедер, животе и ягодицах, образуя так называемый тип фигуры «груша». За накопление жира по такому типу отвечает эстроген, высокий уровень которого способен также удерживать жидкость в организме, что приводит к образованию отечного целлюлита. Причиной также служат изменения гормонального фона, которые происходят в женском организме на протяжении всей жизни: подростковый период, половое созревание, беременность, прием гормональных препаратов.

Но целлюлит встречается и у девушек с разными соотношениями веса и роста, не имеющих лишних килограммов, и у спортсменок, ведущих активный образ жизни. За это может отвечать наследственность и генетическая предрасположенность. Известны случаи первых проявлений даже у девочек в подростковом возрасте. Каждый такой случай нужно рассматривать, тщательно анализируя анамнез и составляя индивидуальную программу коррекции.

уход за животом и бедрами

Как образуется целлюлит на животе

Для женского организма является характерной увеличенная жировая прослойка и крупный размер адипоцитов, стремящихся накопить побольше жира. Тонкая и эластичная кожа позволяет неровностям стать более заметными. Целлюлит на животе – самый «сложный» вид целлюлита. Живот – гормонозависимая зона, а значит воздействие гормонов здесь проявляется наиболее сильно. Именно поэтому целлюлит на животе сложнее всего поддается коррекции. Все, что организм не потратил на обеспечение жизнедеятельности, тут же откладывается сюда в первую очередь.

Избавиться от целлюлита невозможно только физическими нагрузками или диетой. Проблема требует комплексного решения.

 

Основные методы борьбы с жировыми отложениями:

1. Комплексное оздоровление организма и спорт - тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, необходимо обязательно ввести физические нагрузки (длительные прогулки, плавание, танцы). В домашних условиях можно выполнять зарядку. В контексте целлюлита на животе особенно эффективны упражнения, оказывающие нагрузки на пресс — это скручивания, подъем ног, махи нижними конечностями в положении лежа.

2. Применение косметологических процедур (массажи, обертывания), оперативное вмешательство Наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом салонные методики (криолиполиз, LPG-массаж, озонотерапия. мезотерапия и др.) Курс массажа особенно подходит женщинам, борющимся с последствиями родов и беременности, людям с лишним весом.

Существует огромное количество антицеллюлитных процедур. Это скрабирования, обертывания с использованием меда, морской соли, водорослей, эфирных масел и т. д. Повысить их результативность поможет регулярное посещение сауны. Горячий пар способствует очищению пор, выведению шлаков, общему укреплению организма.

Подбор наиболее эффективной методики должен посоветовать врач /косметолог, спа-терапевт после ознакомления с анамнезом пациента. Комплексный подход под наблюдением специалиста, коррекция образа жизни и питания, уход за телом и инновационные салонные процедуры помогут вернуть стройность, красивую фигуру и уверенность в себе.

Новинка этого сезона - корректирующий крем для живота и бёдер от Diego dalla Palma PROFESSIONAL - корректирующий крем для живота и бедер. Сбалансированный синергичный активный состав крема обладает интенсивным дренирующим и антицеллюлитным действием, выводит токсины, увлажняет и питает кожу, придавая ей гладкость и шелковистость. Формула, обогащенная микронизированными водорослями фукуса и ламинарии, улучшает микрорельеф, подтягивает дряблую кожу. Эфир ванили позволяет усилить действие благодаря легкому разогреву. Наносится массажными движениями на живот и бедра до полного впитывания. Допустимо ощущение приятного легкого тепла, которое исчезает в течение часа.

Целлюлит — крайне неприятная проблема, вызывающая психологический дискомфорт, трудности с выбором одежды, сложности в общении с противоположным полом. Сегодня с ней не нужно мириться. Справиться с ней способна каждая женщина, занявшаяся собой.

 

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.

 

 

Эксклюзивное предложение для профессионалов косметологического рынка
Эксклюзивное предложение для профессионалов
Получите цены и описания процедур в течение часа
Получить доступ
1069

Читайте также

Борьба с целлюлитом. Причины и способы лечения.

Борьба с целлюлитом. Причины и способы лечения.

Научное определение целлюлита или (липодистрофии)  – структурные нарушения в подкожном сл...

Стрии – механизм формирования и возможности коррекции

Стрии – механизм формирования и возможности коррекции

  Стрии (они же растяжки) - это дефекты кожи, которые представляют собой полосы или рубцы, отл...