⚠️ Cosmotrade не продает свою продукцию на маркетплейсах и AVITO, а так же запрещает дилерам реализацию поставляемой продукции на указанных площадках. Мы не несем ответственность за качество и подлинность товара, размещенного на этих ресурсах. ⚠️
Эксклюзивное предложение для профессионалов косметологического рынка
Эксклюзивное предложение для профессионалов
Получите цены и описания процедур в течение часа
Получить доступ

Нанотехнологии в косметике

Нанотехнологии в косметике

Биотехнологическая ферментация


Ферментация водорослейФерментированные пищевые продукты позиционируют как «здоровую пищу», что вполне оправдано, ведь они легче перерабатываются в ЖКТ, питательных веществ усваивается больше. Ферментация сохраняет омега-кислоты, витамины, пробиотики, в общем, всякие хорошие компоненты.

Сам процесс ферментации относится к химическим реакциям с использованием микроорганизмов. Проще говоря, это реакция классического брожения. Подселенные бактерии питаются сахаром и крахмалом, превращая их в другие вещества — аминокислоты, ферменты, газы или спирты. Этот процесс известен уже тысячу лет. Например, для получения вина или уксуса используют дрожжи, которые ферментируют сахара в винограде.

На сегодняшний день биотехнологическая ферментация «активных» компонентов для создания косметических препаратов является одной из направлений современных нанотехнологий. Биотехнологическая ферментация расщепляет крупные молекулы на более мелкие, поэтому те легче могут проникать в кожу.

Биотехнологической ферментации подвергают растительное сырье, водоросли, гиалуроновую кислоту, некоторые витамины, бактерии (микроорганизмы).
Ферментированные экстракты растений становятся еще полезнее. К примеру, возьмем экстракт сои. Он богат изофлавонами, которые по своему действию напоминают женские эстрогены и полезны для зрелой кожи. Исследования доказывают, что изофлавоны сои увеличивают синтез гиалуроновой кислоты и производство коллагена в коже.


Но чем здесь может помочь ферментация? 

Крем против растяжек и для повышения упругостиДело в том, что изофлавоны присутствуют в растениях в основном в виде гликозидов — соединений с сахарами.
Под действием бактерий гликозиды распадаются на сахаристую часть и несахаристый компонент, который наиболее эффективен. Именно поэтому ферментированный экстракт сои в косметическом средстве полезнее, чем обычный.

Или возьмем, например, экстракт пиона, который в косметических препаратах оказывает успокаивающее и тонизирующее действие. А если этот самый экстракт пиона ферментировать биотехнологических путем, то можно придать ему и другие свойства – ингибирование тирозиназы (!). Т.е. экстракт пиона приобретает осветляющие/отбеливающие свойства, регулируя синтез меланина на клеточном уровне. И, в сравнении арбутином (ингибирует активность тирозиназы на 53%),  ингибирующая активность его составляет 93%!

Всем известный витамин D и фолиевая кислота (витамин В9) раньше нельзя было встретить в косметических препаратах – в чистой, «аптечной» форме они не усваивались кожей.
А уже ферментированный витамин D (7-дегидрохолестерол, провиталь D3) и фолиевая кислота превосходно усваиваются кожей и оказывают определенное «терапевтическое» действие.


Или церамиды, которые на сегодняшний день так актуальны в косметических препаратах. Природные церамиды исключительно жирорастворимые компоненты. А после процесса биоферментации получают и водорастворимые формы церамидов.
Для ферментации косметического сырья используют лакто - и бифидобактерии. Разрушая оболочки клеток растений, бактерии высвобождают целый ряд полезных веществ: антиоксидантов, увлажняющих компонентов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Ферментированные компоненты практически не способны вызвать раздражение кожи.

А значит, это хороший вариант для чувствительной кожи, которой сложно подобрать грамотный уход.
Во-первых, для ферментации не нужны растворители (такие как гликоли), этот процесс совершенно «зеленый» — в сырье подселяют бактерии, выстаивают и затем очищают.
Во-вторых, для продуктов с высоким содержанием ферментированных экстрактов требуется меньше консервантов, поскольку этот процесс тормозит окисление, а значит, риск раздражения кожи снижается.
В-третьих, биоферментированные сахара — это не только увлажняющий агент, но и успокаивающий, т. е. способный снизить реактивность кожи и замедлить воспалительный процесс.
Ну и, в-четвертых, ферментированные лакто - и бифидобактериями средства поддерживают микробиоту кожи в балансе.
 
Инновационные биотехнологические ферментированные активы используются во многих препаратах Juliette Armand, таких как Восстанавливающая увлажняющая сыворотка и Восстанавливающий крем, Гидроукрепляющий крем, в сыворотке БИОПЛАЦЕНТА, сыворотка с Фолиевой кислотой и Витамином С, Провиталь D, сыворотка с Сиртуином и многое другое.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.

 

1687