Для чего нужен тоник для лица

Все ли в ежедневном уходе используют тоник? Может некоторые даже не знают, что это и зачем он нужен. Давайте разберемся в этих вопросах, чтобы сделать уход за кожей максимально эффективным!
По сути, тоник - это жидкий продукт для ухода за кожей, который наноситься ватным диском или пальцами после очищения лица. Как правило, они основаны на геле, воде или жидкости, и их основной целью является сбалансировать уровень pH вашей кожи.

Почему это важно?

Когда вы очищаете вашу кожу, она становится щелочной вместо нормальной с pH 5,5. Это делает ее более восприимчивой к повреждениям, старению и даже воспалению. Тоник помогает привести баланс pH к нужному «значению».
К тому же, тоник подготавливает ваше лицо к дальнейшим этапам ухода (сыворотки, маски, крема) и улучшает эффективность этих средств. Использование тоника также гарантирует, что вы полностью удалите следы макияжа, грязи и масла с лица, поскольку он удаляет все остатки, оставленные вашим очищающим средством. В качестве дополнительного бонуса вы можете даже выбрать формулу тоника, которая содержит полезные активные ингредиенты для увлажнения кожи, уменьшения покраснения, мягкого отшелушивания и многого другого.
Доктор Хэдли Кинг, дипломированный дерматолог из Нью-Йорка, считает секретным оружием в уходе лица для здоровой кожи именно тоник.
Кинг говорит, что не стоит прибегать к дополнительной косметике, чтобы скрыть проблемы с прыщами и излишним жирным блеском на лице. Вместо этого используйте нежный, успокаивающий тоник, чтобы очистить поры, удалить масло и следы грязи.
Тоники являются наиболее полезными и необходимыми средствами для людей с жирной или склонной к акне кожей, или для людей, которые хотят дополнительного очищения после макияжа или других тяжелых продуктов для кожи (например - солнцезащитный крем).

Кинг выделил основные преимущества использования тоника:

1. Сокращает поры.
Нанесение небольшого количества тоника на мягкий ватный тампон или мягкую салфетку и осторожное промокание, и вытирание им лица приведет к удалению масла и сужению пор.
2. Восстанавливает баланс pH вашей кожи.
Наша кожа естественно кислая, как правило, с балансом pH от пяти до шести (по шкале от 0 до 14). Но этот баланс может выйти из строя после чистки из-за щелочной природы мыла. Когда это происходит, вашей коже понадобиться больше времени для восстановления, а с использованием тоника вы сокращаете это время в разы!
3. Добавляет слой защиты.
Тоники могут помочь сузить поры и клеточные зазоры после чистки, уменьшая проникновение загрязняющих веществ в кожу. Он может даже защитить и удалить хлор и минералы, присутствующие в водопроводной воде.
4. Действует как увлажнитель.
Некоторые тоники являются увлажнителями, что означает, что они помогают насыщать кожу влагой.
5. Освежает кожу.
Тоник также можно использовать вместо мытья кожи, когда она жирная или грязная. Это сделает вашу кожу обновленной, даже когда вы в дороге, путешествии и времени на полноценный уход у вас нет.

Какой тоник выбрать?

В течение многих лет дерматологи и косметологи в Соединенных Штатах неоднократно обсуждали вопрос о том, полезно ли использовать тоники с содержанием спирта.
Широко распространено мнение, что тоники со спиртом - это важный шаг к уничтожению вызывающих прыщи бактерий, однако это средства столько же вредит вашей коже, сколько и помогает ей. Хотя спирт действительно борется с бактериями, он также очищает кожу от влаги. «Спирт на самом деле высушивает вашу кожу, поэтому появляется еще больше прыщей.
Это может быть причиной того, что некоторые дерматологи говорят, что тоники лучше не использовать, однако есть важное уточнение: не все тоники содержат спирт.
Отнеситесь серьезно к подходу выбора идеального тоника для вас и ваша кожа скажет вам спасибо, а вы будете не бояться выйти на улицу без макияжа, ведь ваша кожа будет просто идеальной, свежей и здоровой!

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станут доступны прайс-листы и протоколы процедур.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: