Вредные вещества в косметических средствах


Парабены

Являются распространенным косметическим ингредиентом и, в последнее время, объектом обсуждений об их вреде. В этой статье вы узнаете, почему считают, что парабены вредные и стоит ли их избегать в косметологии?
Возможно, вы заметили, что в последнее время появляются надписи «без парабенов». Парабены являются наиболее широко используемыми консервантами в продуктах личной гигиены - предотвращая рост грибков, бактерий и других микробов в ваших любимых продуктах, особенно во влажной, теплой среде ванной комнаты.

Их названия довольно разнообразны: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и изобутилпарабен. Их можно найти в списке тысяч средств личной гигиены, таких как: шампуни, тушь для ресниц, тональные средства и лосьоны для тела. Но за последние несколько лет среди ученых, регуляторов безопасности продукции и производителей косметики разгораются споры о том, могут ли эти химические вещества быть вредными для вашего здоровья.
Одна из самых известных старших преподавателей онкологии и исследователь биомолекулярных наук в Университете Рединга в Англии специализируется на воздействии эстрогена на рак молочной железы. В 2004 году команда Дарбре опубликовала ключевое исследование, в котором были обнаружены парабены в 18 из 20 образцов ткани из биопсий опухоли молочной железы. Ее исследование не доказало, что парабены вызывают рак, только то, что они были легко обнаружены среди раковых клеток. Исследование подверглось критике за то, что оно не сравнивало уровни парабена в обычной ткани, но, тем не менее, результаты вызвали необходимость дальнейшего исследования.
Для таких потребителей, как Джуд Изабелла, редактор национального детского научного журнала, дискуссии, хотя и неокончательные, уже вызывают потребность в ограничении парабенов в покупаемой ею продукции. Поскольку у нее в семье у дочери был обнаружен рак, она покупает косметические средства с надписью «без парабенов». «Зачем намазывать себя химикатами, если у нас еще нет ответа вредны ли они или нет? Я не параноик, но я предпочитаю быть осторожной », - говорит она.

Причина, по которой парабены используются так широко, заключается в том, что они дешевые и эффективные.
Пока потребители не решат, что они готовы хранить косметические продукты в холодильнике, большинство компаний будут продолжать использовать парабены при поиске консервантов без эстрогенных свойств. Между тем, ученые стремятся найти все больше доказательств, чтобы прояснить дискуссию.

Продукты нефтепереработки

Некоторые нефтепродукты, такие как бензол и этиленоксид, являются потенциальными возбудителями рака, тогда как другие являются разрушителями гормонов.
Минеральное масло, которое является популярным и распространенным компонентом детского масла и широкого спектра продуктов для кожи и волос, может содержать загрязняющие вещества и может забить ваши поры, увеличивая риск появления прыщей и угрей и препятствуя дыханию вашей кожи.
Центр по науке в интересах общества (CSPI) обратился в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в 2008 году с просьбой запретить использование искусственных пищевых красителей, поскольку они вызывали поведенческие проблемы у детей. В отчете CSPI под названием «Пищевые красители: радуга рисков» сказано, что восемь искусственных красителей, которые FDA считает безопасными, могут вызывать рак, проблемы с поведением и реакции гиперчувствительности.

Тем не менее, полученные из нефти искусственные красители и ароматизаторы все еще присутствуют в наших продуктах личной гигиены, продуктах питания, добавках и лекарствах. Как потребители, мы должны внимательно читать этикетки, выбирать сертифицированные органические продукты.

Этиленгликоль

Этиленгликоль представляет собой органическое соединение, полученное в результате реакции между этиленоксидом и водой. Состав представляет собой бесцветную вязкую жидкость с густым сладким вкусом и без запаха. Наиболее распространенными видами использования этиленгликоля являются охлаждающая жидкость, теплоноситель и антифриз, а также он является компонентом многих бытовых товаров, таких как краски, косметика и моющие средства. Также широко используется в качестве технологического агента при производстве полимеров. Этиленгликоль токсичен и при попадании в организм может вызвать смертельное отравление.

Фталаты

Фталаты - это промышленные пластификаторы, широко используемые в продуктах личной гигиены для увлажнения и смягчения кожи, а также для придания гибкости лаку для ногтей после его высыхания. Более четырех десятилетий назад ученые начали работу, в которой указывалось, что фталаты являются токсикантами для размножения и развития болезней. Ранние исследования были сосредоточены на способности фталатов вызывать атрофию яичек.
В августе 2005 года исследователи из Университета Рочестера опубликовали данные, свидетельствующие о задержке полового развития у мальчиков, подвергшихся внутриутробному воздействию фталатов, обычно встречающихся в продуктах личной гигиены, включая диэтилфталат (DEP) и обычный пластификатор лака для ногтей дибутилфталат (DBP).

Триклозан

Триклозан является компонентом, добавляемым во многие потребительские продукты, предназначенным для уменьшения или предотвращения бактериального загрязнения. Его добавляют в некоторые антибактериальные мыла и средства для мытья тела, зубные пасты и некоторые косметические средства.
Одним из химических веществ, который недавно подвергся тщательному анализу, является триклозан. Одна из самых больших проблем с триклозаном заключается в том, что он нелегко растворяется или разрушается. В результате продукты на основе триклозана становятся уязвимыми к различным химическим реакциям, когда они смываются в раковины и стоки и попадают в наши запасы воды, океанов и водосборов.

Даже если продукты содержат лишь незначительное количество триклозана в своем составе, тот факт, что многие из продуктов, которые мы регулярно используем, включают это химическое вещество, вызывает беспокойство. Фактически, врачи уже начали связывать этот обычный ингредиент с различными проблемами со здоровьем. Триклозан работает, предотвращая размножение бактерий, а не просто убивая их, а также подавляет их способность синтезироваться с жирными кислотами в нашем организме - постоянным источником энергии для этих микроскопических угроз.

Хотя исследования показали, что продукты, содержащие триклозан, несколько более эффективны для уменьшения количества бактерий, чем обычные мыла, правда заключается в том, что разница не настолько велика, чтобы оправдать опасность для здоровья, связанную с этим химическим веществом.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: