Витамины группы B

Витамины – это важные для жизни органические соединения, имеющие различные структуры (от латинского «vita» - жизнь).
Витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Они контролируют обменные процессы, осуществляют защитные и другие жизненно важные функции, имеют неоспоримое значение для иммунной системы.  Витамины поступают в организм пищей и частично усваиваются благодаря кишечной микрофлоре. Кроме свободных витаминов также усваиваются их производные и провитамины.

Многие витамины группы «В» с успехом используются в косметике. В 2003 году на очередном съезде Американской академии дерматологов были представлены данные о том, что наружное применение некоторых витаминов группы «В» значительно уменьшает признаки старения кожи. Конечно же, использование косметических препаратов с витаминами не компенсирует и не отменяет необходимость приема витаминов внутрь — с пищей или специальными комплексами.
Витамины группы «B» – это настоящая находка для кожи и волос, нуждающихся в интенсивном восстановлении. На сегодняшний день большинство косметических компаний используют витамины данной группы для повышения эффективности своей продукции. Результат применения подобных препаратов ощущается достаточно быстро и является накопительным, а не одноразовым.
Наша кожа очень любит витамины группы «B». Систематическое использование косметических препаратов с витаминами группы «B» позволяет добиться выраженной коррекции  таких проблем, как покраснения  и раздражения кожи, акне и постакне,  повышенная жирность кожи и излишняя ломкость волос и ногтей. Кроме того, разглаживаются мелкие морщинки, а лицо приобретает отдохнувший и посвежевший вид.

Витамины группы «В» представляют самую обширную группу органических соединений: 
  • Витамин В1 (тиамин) – разглаживает морщины и улучшает рельеф кожи, повышает ее упругость, предупреждает процессы старения. Высокую эффективность проявляет на увядающей коже.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – устраняет шелушение и сухость, восстанавливает здоровый цвет и нормализует обменные процессы, стимулирует производство клеточной энергии, обладает ранозаживляющим действием.
  • Витамин В3 (никотиновая кислота, ниацин) – расширяет сосуды, улучшает кровообращение и нивелирует воспалительные процессы на клеточном уровне, нормализует секрецию кожного сала, быстро заживляет микротрещины и другие повреждения кожи,  ускоряет процессы регенерации, поддерживает тургор.Сыворотка с витаминами группы B
  • Витамин В4 (холин) – это витаминоподобное вещество, вступающее в связь с другими компонентами и усиливающее их действие. Запускает обменные процессы, регулирует работу жизненно важных систем.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – принимает участие в жировом и углеводном обмене на клеточном уровне, купирует воспалительные процессы, ускоряет процессы регенерации. Его дефицит проявляется  сухостью, шелушением кожи, дерматитами, экземой. Производным пантотеновой кислоты является D – пантенол.
  • Витамин В6 (пиридоксин) – обладает увлажняющими, питательными и защитными свойствами. Оказывает выраженное заживляющее действие, регенерирует. Защищает кожу от ультрафиолета и агрессивного воздействия окружающей среды.
  • Витамин В8 (инозитол) – синтезируется в тканях организма из глюкозы. Обеспечивает передачу нервных импульсов на клеточном уровне. Обладает антиоксидантными свойствами и выводит из организма свободные радикалы.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – нормализует секрецию кожного сала, защищает от воспалительных и угревых высыпаний.
  • Витамин В10 (парааминобензойная кислота) – используется только для перорального приема, так как воздействует на кожу «изнутри». Способствует росту полезных микроорганизмов и выработке фолиевой кислоты. Препятствует преждевременному старению и образованию морщин, защищает от УФ излучения.
  • Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин) – омолаживает, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию поврежденных клеток, купирует воспаления.
  • Витамин В13 (оротовая кислота) – поддерживает молодость, красоту и здоровый цвет лица. Замедляет процессы старения, улучшает тургор и борется с морщинами. Восстанавливает водный баланс, улучшает обменные процессы.
  • Витамин В15 (пангамовая кислота) – улучшает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах и является мощным антиоксидантом.
  • Витамин В17 (лаетраль, амигдалин) – принимает участие в борьбе с раковыми клетками, ускоряет заживление поврежденных тканей. Оказывает противовоспалительное действие, замедляет процессы старения.
Витаминные препараты группы «В» подходят для любого типа кожи. Для достижения терапевтического эффекта, данные витамины необходимо правильно применять в строго подобранной дозировке. В ином случае дерматологические проблемы могут быть существенно усугублены. Это связано с тем, что биологически активные вещества в концентрированном виде мгновенно воздействуют на кожные покровы.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: