Ундария перистая и армерия приморская

Ундария перистая

Вакамэ, миёккук или, более узнаваемая, бурая водоросль Ундария перистая (Undaria Pinnatifida). Первые упоминания о потреблении этой водоросли корейцами относятся к эпохе династии Корё (918-1392). Существует легенда, что водоросль стали давать роженицам для быстрого восстановления. И по сей день в Корее существует обычай – варить суп с водорослями вакамэ и подавать его в качестве одного из главных блюд на дни рождения в память о том, что это – первая «еда», которую мать передала малышу с грудным молоком. Считается, что если в день рождения съесть на завтрак суп миёккук, то весь год имениннику будет улыбаться удача.
Легенда легендой, но и по сей день водоросль Ундария перистая пользуется большой популярностью не только в кулинарии, но и в медицине, фармакологии, косметологии.

Естественный ареал ундарии перистой находится в пределах холодных вод близ Китая, Кореи и Японии, а с 1990-х её появление отмечено у Новой Зеландии, США, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Аргентины и АвстралУндария перистаяии. Также, ундария перистая культивируется в Бретани (Франция), в охраняемой местности. И лаборатория PHYTOMER, которая находится в Бретани, активно использует данную водоросль в своих препаратах для ухода за кожей.

Богатая микроэлементами, витаминами (А, Е, РР, С, группой В), множеством аминокислот, антиоксидантами и фукоксантином (растительный каротиноид), ундария перистая оказывает многогранное действие на кожу:
• повышает защитные функции кожи;
• стимулирует клеточный метаболизм;
• эффективно борется с преждевременным старением кожи;
• защищает биологические субстанции;
• препятствует обезвоживанию;
• участвует в восстановлении внеклеточного матрикса;
• регенерирует;
• способствует синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты;
• повышает тонус и тургор кожи;
• уменьшает глубину морщин и улучшает контур лица;
• обеспечивает естественную антиоксидантную защиту;
• способствует уничтожению мутировавших клеток.

Используя косметические препараты с экстрактом ундарии перистой в составе, можно обеспечить кожу всеми необходимыми питательными веществами, простимулировать клеточные процессы восстановления, оптимизировать физиологическую эпителизацию и регенерацию тканей, обеспечить коже здоровье и жизненную энергию.

Армерия приморская

Армерия приморская -  Armeria maritima – не культивированная (в дикорастущем виде) распространена на разных континентах, например в Евразии, Северной Америке, на атлантическом побережье континентальной Европы - в большей частью в полосе морских побережий. В промышленных масштабах культивируется на побережье Северной Америки и северо-западе Европы.
Благодаря своим выраженным очищающим (детокс) свойствам, экстракт армерии приморской используется производителями косметической продукции, в частности, передовой французской лабораторией PHYTOMER, которая является мировым лидером по производству активных компонентов морского генеза.

В наше время для ухода за кожей как никогда актуальны косметические препараты, которые помогают бороться с последствиями экологического стресса. Ведь экологическое загрязнение – токсины, выхлопные газы, соли тяжелых металлов - повсеместно встречающиеся в окружающей среде, истощают кожу, вымывая из нее минералы и ослабляя ее защитные свойства. Что, в конечном итоге, не лучшим образом отражается на коже в целом.
И именно экстракт армерии приморской (особенно дикорастущей, а не культивированной) относится к одним из наиболее эффективных компонентов, не только нейтрализующий экологический стресс, но и противостоящий старению кожи. Также доказана способность армерии приморской стимулировать пролиферацию фибробластов, укрепляя каркас дермы; повышать эластичность и тонус кожи, разглаживать ее текстуру. И еще – обладая противомикробными свойствами, экстракт армерии приморской значительно повышает защитные свойства кожи.

В препаратах PHYTOMER экстракт армерии приморской используется в комплексе с микроэлементами, минералами и другими активами морского происхождения, что позволяет достаточно быстро восстановить кожу, обеспечивая ей здоровый вид и неповторимое сияние.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: