Уход за кожей шеи и декольте

Ухаживая за кожей лица, мы подчас не уделяем должного внимания шее и зоне декольте. А ведь именно эти участки заявляют о возрасте гораздо раньше и красноречивее, чем лицо. Первые признаки старения шеи становятся заметны уже после 35–40 лет.
Кожа шеи и декольте практически лишена сальных желез (которые защищали бы от негативных внешних воздействий) и очень тонкая подкожно-жировая прослойка. Поэтому эти зоны наиболее чувствительны и уязвимы к внешним раздражителям.

Усугубляют процесс и постоянные нагрузки на шейный отдел позвоночника, шея всегда в активном движении (наклоны и повороты головы, кивки и вытягивание шеи, сон в «неудобной» для шеи позе, использование смартфонов, долгое нахождение перед компьютером и т.п.) - мышцы и кожа шеи практически не отдыхают, постоянно растягиваются. Свою лепту в данный процесс вносят отсутствие должного увлажнения, злоупотребление солнцем, колебания веса и даже наследственность. И со временем кожа, теряя упругость и эластичность, провисает, появляются складки и морщины.

Чтобы предупредить раннее старение кожи в области шеи и декольте, необходим регулярный и полноценный уход, включающий очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защиту.
Для очищения нужно отдать предпочтение мягким, не содержащим щелочных ПАВ, средствам (молочко, косметическое сливки). И завершить процесс очищения прохладной водой – это улучшает микроциркуляцию и укрепляет ткани.
Для тонизирования выбираем деликатные тоники, не содержащие спирт и АНА кислоты. Тоники и лосьоны с АНА кислотами допустимы для ухода за возрастной кожей, но не в ежедневном применении – их можно использовать 1-2 раза в неделю. Также, 1 раз в неделю, желательно провести глубокое очищение мягкими скрабами/эксфолиантами или с энзимными масками. Абразивные препараты использовать очень аккуратно, стараясь не повредить (исцарапать) кожу.Уход за кожей шеи и декольте

Увлажнять кожу шеи и декольте просто необходимо!
Ведь именно недостаточное количество влаги является одной из основных причин увядания кожи. Поэтому увлажнять кожу надо круглый год, как летом, таки зимой. Причем зимой особенно тщательно: сухой воздух в отапливаемых помещениях, шарфы и высокие вороты одежды дополнительно сушат и раздражают кожу. Увлажняющие препараты – сыворотки и кремы – рекомендуются применять в утреннее время, после традиционного очищения.
В это же время рекомендуется использование солнцезащитных препаратов (в период высокой инсоляции). Последние наносятся после увлажняющих препаратов (идеально на сыворотки, гели или кремы с легкой текстурой).
Не стоит пренебрегать и антиоксидантами – они обеспечивают защиту от окислительного стресса и загрязненного воздуха (смог, токсические вещества, ионы тяжелых металлов и т.п.). Практически все современные дневные препараты содержат антиоксиданты (читайте составы).
Вечерний уход за шеей и декольте включает в себя использование питательных и «омолаживающих» препаратов – сыворотки и кремы с моделирующим (лифтинг) действием и с разглаживающим, корректирующим морщины, действием.

До 27-30 лет «ночной» омолаживающий уход необязателен – достаточно тщательно очистить кожу. А после 30 лет – обязателен. Ведь проще предупредить появление возрастных изменений, чем их корректировать. Препараты с лифтинг действием рекомендуются использовать уже с 35 лет. А при коже, склонной к «морщинистому» типу старения, применять более насыщенные препараты с разглаживающим действием.
После 35 лет эффективно применение препаратов (сывороток, кремом) с ретинолом/ретиноидами. Данные препараты обладают выраженным профилактическим и омолаживающим потенциалом. Любые препараты, содержащие ретиноиды, нужно применять в вечернее время и, желательно, в осенне-зимний период. Препараты с ретинолом противопоказаны беременным и кормящим женщинам.
В 40 - 50 лет препараты для ухода кожей шеи и зоной декольте должны содержать пептидные комплексы с омолаживающим и стимулирующим потенциалом, фитоэстрогены (особенно в период менопаузы).

Не стоит забывать и о масках: 1-3- раза в неделю используйте маски (увлажняющие, питательные, восстанавливающие, лифтинг, разглаживающие). Кремовые маски наносятся на 20 минут, затем тщательно смываются. Процедуру завершает тонизирование кожи и нанесение сыворотки и крема.
И еще – подберите «правильную» подушку, чтобы во время сна предотвратить образование складок и заломов на коже шеи.
И. наконец, включите в свой рацион питания продукты, богатые омега -3 жирными кислотами и выпевайте необходимое количество воды (негазированной), 1,5-2 литра (если не имеются противопоказания).

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: