Уход за кожей во время беременности и кормления

Многие женщины в период беременности боятся пользоваться косметическими препаратами, дабы не навредить плоду. Доля истины в этом есть, однако, и запускать себя в этот период не рекомендуется. Главное, правильно подобрать препараты по уходу, с теми активными компонентами, которые работают исключительно на уровне кожи и не проникают через плацентарный барьер.

Тело женщины в период беременности подвергается колоссальным нагрузкам и изменениям. Причем нередко эти изменения происходят не в лучшую сторону. Каждая беременная беспокоится, когда наблюдает, как исчезает ее талия, отекает лицо, образуются растяжки на теле, появляются пигментные пятна, сыпь на лице…

Вышеуказанных проблем возможно избежать, если уделять внимание правильному уходу за собой, чтобы кожа оставалась упругой, гладкой, имела здоровый вид. Не зря говорят: «проще предупредить, чем после убрать/удалить/корректировать».
Проблемы с кожей во время беременности в основном происходят из-за гормональной перестройки. Чаще всего данные проблемы носят временный характер, являются безвредными и исчезают через несколько недель или месяцев после рождения ребенка, когда гормональный фон придет в норму. Но… могут и остаться (растяжки, пигментные пятна).
Беременность и уход за кожей
К примеру растяжки. Они появляются в тех участках тела, которые интенсивно увеличиваются в объемах: на животе, бедрах, талии и груди и имеют розово-фиолетовый цвет. Со временем они становятся белыми и тогда их коррекция практически невозможна.
Для предупреждения образования растяжек идеально подойдет «Крем против растяжек и для повышения упругости», а также абсолютно новый препарат  - «Масло против растяжек с подтягивающим эффектом»
Это не только эффективная профилактика, но и полноценное увлажнение кожи тела. Крем следует использовать уже с начала и до конца беременности, желательно два раза в день. Наносить можно и на области, подверженные растяжкам, и на все тело (в том числе на кожу груди).

У многих женщин в период беременности появляется пигментация (связано с изменившимся гормональным фоном). Такие пигментные пятна называют «хлоазмой беременных», которые больше темнеют после пребывания на солнце. Подобная пигментация со временем проходит сама по себе. Практически все отбеливающие препараты содержат компоненты, нежелательные для беременных.

Если все же хочется уменьшить выраженность пятен, надо отдать должное препаратам, содержащим витамин С и фитиновую кислоту, т.е. безопасным компонентам, работающим исключительно на поверхности кожи. Например, «Сыворотка с витамином С для всех типов кожи» или «Сыворотка для сияния кожи с витамином С 12%». Эти сыворотки можно наносить под любой увлажняющий крем для лица из линии Juliette Armand И, не забывать, выходя на активное солнце, использовать солнцезащитный препарат, например, «Солнцезащитный гель SPF30».
Базовый уход за кожей лица включает очищение (избегать химических пилингов и средств, содержащих АНА кислоты) и тонизацию, увлажнение утром (сыворотка, крем по типу кожи), вечерний уход (исключить препараты, содержащие ретинол, факторы роста и эфирные масла). Вечером можно использовать «Восстанавливающий крем» - не имеет противопоказаний или «Лифтинг крем», если есть склонность к птозу.

Не забываем про область вокруг глаз. «Омолаживающая сыворотка для век» в комплексе с «Омолаживающим кремом для век» - идеальное решение, особенно если есть склонность к отекам и «синим» кругам.
Иногда, в период беременности, кожа лица «жирнеет», могут появиться прыщи. Уменьшить проблему поможет «Маска для проблемной кожи с экстрактом канадского кипрея и маслом мануки», которую можно наносить только на воспалительные элементы на 20мин. А, так называемую «Т зону» (лоб, нос, подбородок) превосходно матирует «Увлажняющий матирующий гель». Агрессивные и спиртсодержащие препараты недопустимы.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: