Уход за кожей после отпуска

Мы много говорили о правилах защиты кожи от активного солнца во время отпуска. Но вот время отпусков подходит к концу, пора возвращаться к повседневным делам и выбирать правильный уход за кожей.

После длительного пребывания на солнце и купания в соленой воде кожа теряет комфорт, часто шелушится, страдает от ощущения стянутости, то есть демонстрирует все признаки обезвоженности. Кроме того, когда на улице жара, мы стремимся поскорее укрыться в помещении с кондиционером или прыгаем в прохладный салон автомобиля тоже с кондиционером. Все эти факторы и провоцируют потерю кожей необходимого запаса влаги, нежелательную пигментацию и появление преждевременных признаков старения.

Какова же восстановительная программа ухода после возвращения с курорта.

Вопреки распространенному, но ошибочному мнению, что пилинги и скрабы вредят загару, к отшелушиванию прибегнуть придется. Надо просто правильно подобрать средства, которые способны эффективно и одновременно неагрессивно отшелушивать ороговевшие частицы. Выбирайте мягкие энзимные пилинги, они нежно избавят поверхность кожи от всего лишнего.

Теперь необходимо серьезно заняться увлажнением кожи.

Лучше всего провести интенсивный курс с парой мощных средств – сыворотка и крем. Этот дуэт позволит в максимально короткий срок получить видимый результат и вернуть коже былой комфорт.

Сыворотка – это средство, в котором содержатся самые активные компоненты в максимальной концентрации. Поскольку сыворотки не содержат защиты, их всегда следует наносить под крем. Более того, крем будет действовать как «подушечка», которая способствует проникновению активный веществ. Желательно, чтобы оба средства были одного бренда. Их активные компоненты, созданные по единой технологии, будут дополнять друг друга и текстуры не будут «спорить» между собой.

Одним из неминуемых негативных факторов, который способно вызывать фотостарение, является избыточное образование свободных радикалов. Именно они и провоцируют преждевременное старение, увядание, потерю тонуса и образование морщин. Делаем вывод – необходимы средства с мощными антиоксидантами. Они активно препятствует старению, восстанавливают кожу и насыщают ее столь необходимыми витаминами А и Е. Такие компоненты, как астаксантин, витамин С, изофлавоны сои очень сильны в противостоянии окислительному стрессу.

Не забываем и о специальных средствах для контура глаз. Даже если вы все время надевали солнечные очки, эта хрупкая кожа претерпела сильный стресс. Подбирайте крем с омолаживающими свойствами, чтобы восстановить упругость кожи и разгладить «гусиные лапки».

Домашний уход – необходимая, но недостаточная часть восстановительной программы после возвращения из отпуска.

Для сияющей, и действительно отдохнувшей кожи необходимо пройти курс процедур в салоне. Интенсивные увлажняющие программы в сочетании с правильно подобранным домашним уходом, преобразят кожу в очень короткий срок. Многоступенчатый уход, предполагающий и массаж, и маску, и час покоя в кабинете косметолога, обеспечит комфорт и сияние кожи.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: