Токоферол

«Токоферол» – так по - научному называется жирорастворимый витамин Е. Это не одно вещество, а целая группа биологически активных соединений, которые жизненно необходимы организму, но при этом им не вырабатываются, а поступают извне с пищей. Токоферол включает в себе две разновидности – токоферолы и токотриенолы: альфа-, бета-, дельта- и гамма- токоферолы; альфа-, бета-, дельта- и гамма- токотриенолы. Наиболее активным для кожи считается альфа-токоферол ацетат.
Свое название токоферол получил от латинского словосочетания «tocos phero», что означает «несущий потомство». Выделившие его впервые ученые еще в 1922 году заметили влияние витамина Е на репродуктивные функции. В 1938 году токоферол был впервые синтезирован и начал свое триумфальное шествие по миру, поскольку его роль в здоровье человека высоко оценили не только медики, но и косметологи.
Витамин Е (токоферол) является поистине уникальным природным веществом, славящимся высокими омолаживающими, восстанавливающими и защитными свойствами.
Его часто называют «витамином молодости, здоровья, долголетия и красоты». В составе косметических препаратов витамин Е проявляет интенсивное омолаживающее действие - он эффективен против признаков старения (увядания, потери упругости, мелких и глубоких морщин, потере контуров). Витамин Е обладает и мощным антиоксидантным действием, защищая кожу от пагубного воздействия окислительного стресса, ультрафиолета, ветра, мороза, а также предупреждая злокачественное перерождение клеток.
Токоферол (витамин Е) способствует образованию эластина и коллагена, ускоряет заживление раневых и ожоговых повреждений кожи, предупреждает появление рубцов. Используется в комплексной терапии дерматологических патологий.  Его включают в средства для чувствительной и поврежденной, сухой и проблемной кожи. Косметические препараты
Препараты с токоферолом превосходно увлажняют и питают кожу, устраняют шелушения и раздражения, способствуют профилактике и осветлению пигментных пятен, корректируют растяжки и рубцы после акне, механических травм и ожогов. А также, токоферол эффективен против отеков и темных кругов в области глаз, поскольку улучшает микроциркуляцию и кислородное дыхание кожи.
Витамин Е (токоферол), являясь жирорастворимым компонентом, легко проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая полноценный эффект; встраивается в мембраны клеток, восстанавливая их. Высокую активность токоферол проявляет в комплексе с витамином А, усиливая действие последнего.
Получают токоферол как из природных источников (растительных масел), так и путем химического синтеза. С точки зрения специалистов и натуральный витамин Е и витамин Е искусственного синтеза  «работают» эффективно.
В косметических препаратах можно встретить следующие формы токоферола: альфа-токоферола ацетат* и его эфиры (токоферил никотинат, токоферил линолеат).

*Альфа-токоферола ацетат – это форма синтетического витамина Е, которая более устойчива к окислению, чем исходное соединение. Попадая в организм, он расщепляется с образованием свободного токоферола. Обладает высокой биологической активностью.
Токоферолы также зарегистрированы в качестве пищевых добавок -  E306, E307, E308, E309.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: