Предпилинговый и постпилинговый уход

Поздняя осень и зима – оптимальное время для проведения всех косметологических процедур, связанных с повреждением кожных покровов. И в первую очередь это касается пилингов – поверхностных и срединных. В этот период в атмосфере уменьшается количество пыли, солнечная активность не велика, да и общее время пребывания на открытом воздухе уменьшается. Поэтому в осенне-зимний период риск осложнений после пилингов в виде воспалений и гипермеланозов снижается в разы.
Слово пилинг (peeling) с английского переводится как отшелушивание, отслаивание. Оно точно определяет суть процедуры, которое заключается в удалении ороговевших клеток эпидермиса и стимуляции регенеративных процессов в коже.
Для того, чтобы результат после пилингов радовал бы и косметолога, и клиента, необходимо не только правильно провести процедуру, но и тщательно подготовить, а затем восстановить кожу. 

Предпилинговая подготовка
Цель данного этапа – выровнять толщину рогового слоя и уменьшить активность меланоцитов. Это позволит косметологу работать с пилингом более предсказуемо и избежать различных осложнений. Предпилинговая подготовка особенна важна, когда мы работаем с пигментацией любого генеза и акне. Для подготовки рекомендуются использовать препараты, содержащие невысокую концентрацию кислот, имеющих ph не менее 3. Это может быть очищающее средство, тоник, сыворотка или крем с кислотами. При работе с гиперпигментациями назначаются препараты, тормозящие синтез меланина.  Обратите внимание на средства, содержащие глабридин, арбутин, витамин С, пептиды с осветляющим эффектом. Препараты назначают 1-2 раза в день за 2-3 недели до предстоящей процедуры. В это же время мы рекомендуем использовать солнцезащитные препараты с SPF не менее 30. Напоминаем, что последние должны наносить на кожу не менее чем 20-30 минут до выхода на улицу и регулярно обновляться, особенно после контакта с водой.

Постпилинговая реабилитация
Для поверхностных пилингов реабилитация составляет 7-10 дней, а для срединных не менее 3-4 недель. Следующая процедура может проводиться только после того как кожа полностью восстановилась. В ином случае клиент может столкнуться с повышенной чувствительностью и поствоспалительной гиперпигментацией. В этот период мы назначаем в домашний уход препараты, обладающие успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Обратите внимание на следующие компоненты в составе косметики: аллантоин, пантенол, азулен, алоэ, бисаболол, глицерризиновая кислота, комплексы и пептиды, активизирующие защитные механизмы кожи. Прекрасно если в составе средства содержатся жирные кислоты, церамиды, фосфолипиды, восстанавливающие поврежденную гидролипидную мантию. На весь период реабилитации назначаются средства, защищающие кожу от ультрафиолетового воздействия с SPF 30-50.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: