Правила увлажнения кожи

Наша кожа практически на две трети состоит из воды. Основное ее количество сосредоточено в дерме (около 80%), и совсем мало воды в верхнем слое, роговом слое эпидермиса. Когда мы ощущаем неприятное чувство стянутости, обезвоженности кожи – это говорит о том, что запасы влаги в дерме достигли критического уровня (в идеале дерма выполняет роль своеобразной «губки», подпитывающей влагой эпидермис).
Когда нарушается водный баланс кожного покрова, кожа становится беззащитной перед негативными воздействиями окружающей среды. Частое пребывание на солнце, в помещениях с кондиционером, чувствительность к холоду или прием медикаментов – если эти факторы присутствуют, то вопрос о том, как увлажнить сухую кожу, становится особенно актуальным. Недостаток воды приводит к преждевременному старению и увяданию кожи. Многие считают, что увлажнение кожи лица необходимо только тем, у кого сухой тип кожи. Это заблуждение. От недостатка влаги может страдать кожа любого типа.
Обезвоженность проявляется по-разному. К примеру, смешанная, чувствительная или сухая кожа становится тусклой и чувствительной к любому раздражению, начинает шелушиться. Кожа жирного типа приобретает сероватый оттенок и начинает выделять из пор ещё большее количество жира. Все это — результат обезвоживания кожи.



Проблема увлажнения кожи до сих пор до конца не изучена. Возможно, это и стало причиной того, что с давних пор существует немало устоявшихся и, зачастую, не совсем верных мнений на этот счет, как, например, восстановление обезвоженной кожи жирными кремами и ее замерзание зимой после нанесения увлажняющих средств.
У нас на протяжении многих лет большинство женщин было убеждено, что зимой надо использовать только жирные кремы. Поэтому многие отечественные кремы были и остаются настолько жирными, что излишки удалялись только салфеткой, а о быстрой впитываемости и речи не шло.
Что касается увлажняющих средств — использование их зимой как раз более актуально, чем летом, потому что мы находимся в отапливаемых помещениях подолгу, и кожа попросту высушивается. Естественно, ее надо как-то увлажнять. Теперь давайте обратим внимание на такой аргумент, как замерзание кожи после нанесения увлажняющих средств. Да, такое могло бы быть, если бы на морозе вам на лицо брызнули водой, или если бы вы нанесли средство вида "масло-в-воде" за минуту до выхода. Но при грамотном использовании вода в самой коже не может замерзнуть, потому что она находится в связанном виде и, скорее, напоминает гель.
Рассмотрим, чем увлажнить кожу, какие продукты для этого часто используются.
    Кремы. Увлажняющие кремы обычно наносят днём, а питательные — вечером. От правильно подобранного крема зависит, насколько в хорошем состоянии будет ваша кожа.
    Гели. Если вы чувствуете, что одного увлажняющего крема вам недостаточно, то обратите внимание на гели. В них высокое содержание увлажняющих и восстанавливающих компонентов, о которых мы поговорим чуть позже. Они прекрасно успокаивают, смягчают и увлажняют кожу. 
      Сыворотки. В таких продуктах содержится высокая концентрация действующего вещества, поэтому они направлены на решение конкретных задач. Помимо активного насыщения кожи ценными компонентами, такие продукты усиливают действие всех следующих нанесённых средств. Обычно их текстура мгновенно впитывается. Наносить такие средства нужно после тоника.
    Кремообразные и тканевые маски для лица способны творить настоящие чудеса с кожей. Регулярное применение масок улучшит микроциркуляцию, восстановит водный баланс в коже, а также замедлит появление новых морщиной и разгладит имеющиеся. Кроме того, действие используемых средств после увлажняющей маски будет в несколько раз выше.
Основные компоненты для насыщения кожи влагой:                                                                                                                  

Гиалуроновая кислота
Этого компонента достаточно самую малость, чтобы он уже активно увлажнял кожу. На данный момент гиалуроновая кислота является одним из лучших увлажнителей. Обладает свойством связывать и удерживать молекулы воды в глубоких слоях кожи, она формирует влажную среду, способствующую регенерации клеток кожи
♦ Алое
Этот компонент превосходно увлажняет кожу. Помимо этого, он оказывает регенерирующий эффект, в результате чего кожа омолаживается, выравнивается её текстура. Алое повышает тонус кожи, делает её потянутой, напитанной и нежной, прекрасно смягчает и успокаивает. Этот увлажняющий компонент эффективен для любого типа кожи.
♦ Молочные и шёлковые протеины
формируют из влаги подобие геля, что способствует удержанию влаги на длительный период времени
Увлажняющие аминокислоты
♦ Серин, глицин
Гидролизованные мукополисахариды -
важные компоненты формулы крема для кожи, которые связывают воду благодаря уникальному полимерному матриксу. Предохраняют кожу от обезвоживания, шелушения и раздражения. В комбинации с растительными экстрактами придают коже мягкость, эластичность, свежесть
♦ Cорбитол
Углевод, способный частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств и используемый в качестве природного увлажнителя; его присутствие в рецептуре значительно улучшает текстуру косметических средств, придавая им бархатистость и мягкость.
Идеальное решение для дегидратированной кожи – формулы с ретинолом - способствуют регенерации тканей и восполняют дефицит влаги в коже. Очень эффективно провести курс профессиональных процедур в салоне красоты. Какждая процедура глубокого увлажнения состоит из нескольких этапов. На первом ваше лицо нужно обработать скрабом, чтобы снять слой ороговевших отмерших клеток. Дальше кожа подвергается массажу с использованием специальных препаратов и эмульсий. Продолжительность массажа в среднем 20 минут. После этого наносится специальная сыворотка для глубокого увлажнения лица, и потом увлажняющий крем.
 
Вода — источник жизни и источник молодости нашей кожи. Правильное и эффективное увлажнение — залог успеха всех остальных процедур по уходу за кожей. Поддержание молодости и красоты кожи — это не разовая процедура, это целый образ жизни и несложные действия, которые нужно выполнять ежедневно.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: