Правила ухода за сухой кожей

Начнем с того, что сухая кожа – это тип кожи, то, что дано нам от природы, что нельзя изменить, но можно подобрать правильный уход.
Внешне сухая кожа отличается необыкновенной красотой: персиковый цвет, тонкие поры, отсутствие жирного блеска. Такая нежная фарфоровая кожа у мадонн на полотнах художников эпохи Возрождения. Но при этом она часто краснеет, испытывает чувство стянутости и даже иногда шелушится и, что очень плохо, на ней быстро появляются морщинки.

Сухой коже в первую очередь необходимо питание и укрепление гидролипидного барьера. Сальные железы сухой кожи работают малоактивно (а с возрастом их активность замедляется еще больше!), соответственно, недостаток собственных липидов кожи нужно постоянно восполнять с помощью кремов. Если в жару обладательницы всех других типов кожи комфортнее всего чувствуют себя, используя косметические средства гелевых текстур, то сухой коже даже в жаркое время года обычно больше подходят кремовые, в крайнем случае, гелево-кремовые средства.
Чтобы не нарушить и без того тонкий и слабый защитный барьер сухой кожи, избегайте умывания слишком горячей водой и слишком частого очищения кожи – чаще двух раз в день, использования агрессивных очищающих средств.
При очень чувствительной сухой коже, реагирующей раздражениями на водопроводную воду, выходом может стать использование мицеллярной воды или очищающего молочка. И обязательно завершайте процесс очищения тонизированием, главное, чтобы в составе тоника не было спирта.

Несмотря на то, что полноценный уход за сухой кожей подразумевает обязательное использование увлажняющих средств, как показывают многочисленные исследования, содержание влаги в сухой (но не обезвоженной!) коже не меньше, чем в нормальной или жирной. А слишком частое использование увлажняющих средств может привести к ослаблению ее способности к самоувлажнению и удержанию влаги. Если уже через 20-30 минут после нанесения появляется неприятное ощущение сухости и стянутости кожи, кожа «просит» увлажнения снова – скорее всего, дело в нарушенном гидролипидном барьере.
Сухая кожа, как и любая другая, нуждается в отшелушивании и очищающих масках. Но так как она более тонкая и нежная, не переусердствуйте с ними и выбирайте средства на кремовой или масляной основе. Хорошим вариантом для ухода за сухой кожей станут энзимные пилинги и маски с фруктовыми кислотами, в первую очередь с молочной и миндальной: эти AHA кислоты отличаются очень мягким действием и одновременно обладают хорошими увлажняющими свойствами. А вот гликолевая и салициловая кислоты чаще всего оказываются для сухой кожи слишком жесткими.

Маски лучше чередовать питательные и тонизирующие. В питательной маске высока концентрация жиров, она обладает плотной консистенцией, ее можно применять как экстренную помощь, но не реже 2 раз в неделю. Тонизирующие маски содержат водоросли, микроэлементы, экстракт гуараны, гингко билоба и другие вещества. Такие маски не только улучшают тонус кожи, но также укрепляют и защищают ее.
Не стоит пренебрегать посещением салона красоты. Профессиональные процедуры для сухой кожи – это например, пилинг молочной кислотой. Процедура относится к ряду поверхностных пилингов, поэтому ждать чудес в виде исчезновения глубоких морщин не стоит. Но молочная кислота превосходно увлажняет кожу и придает ей тонус — поэтому процедура хороша в качестве дополнительного ухода за сухой кожей.
Массаж на питательных сыворотках и маслах прекрасно стимулирует микроциркуляцию крови и разглаживает морщины.
Профессиональные маски обладают питательным и лифтинг эффектом.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: