Полезные свойства спирулины

Спирулина была описана в литературе с 16-го века. Испанские исследователи наблюдали, как ацтеки собирали голубую грязь, которая, вероятно, состояла из спирулины. Грязь, которая была высушена до чипсов или ароматных хлебов, была получена из озера Тескоко около Мехико. Спирулина собиралась аналогичным образом в пустыне Сахара из небольших водоемов возле озера Чад, где она называлась дихе. Таким образом, 2 культуры, расположенные на расстоянии около 10 000 км, независимо друг от друга обнаружили и использовали питательные свойства спирулины. В настоящее время спирулина активно продается многими компаниями в качестве пищевой добавки.
Однако в косметологии спирулина тоже распространена.

Спирулина - это природные сине-зеленые водоросли, которые растут в пресной и соленой воде.
 
Большая часть доступной сегодня спирулины выращивается в лаборатории, так как риск загрязнения в озерных водах слишком высок.
Спирулина очень питательна, содержит 8 незаменимых аминокислот. Она также богата белком, который необходим для восстановления и роста клеток. Кроме того, спирулина содержит редкую жирную кислоту, известную как гамма-линоленовая кислота.

Почему это так важно?

Известно, что жирные кислоты, особенно GLA, способствуют структурной целостности кожи и уменьшают воспаления. В сочетании с богатым источником антиоксидантов это делает спирулину очень эффективной в борьбе со свободными радикалами. Они являются вредными веществами, которые повреждают кожу, заставляя ее выглядеть старше, чем следовало бы. С помощью антиоксидантов свободные радикалы могут быть устранены путем увеличения метаболизма кожи, что и делает спирулина. Это помогает вашему телу быстрее вырабатывать новые, здоровые клетки.
Спирулина, невероятно богатый источник питательных веществ, аминокислот и железа, обычно употребляется в пищу, как пищевая добавка, и ее можно найти в местном магазине по продаже диетических продуктов в виде таблеток, порошка и хлопьев. Однако использование спирулины в косметических средствах также приносит не мало пользы.

Каковы основные полезные свойства спирулины?

1. Спирулина, как антивозрастное средство

Спирулина содержит витамин Е, селен и тирозин, которые известны своим мощным омолаживающим эффектом. Антиоксиданты, присутствующие в тирозине, устраняют свободные радикалы и замедляют старение клеток кожи. Спирулина также является прекрасным источником хлорофилла, который обладает очищающими свойствами, а также помогает вашей коже удерживать влагу, что является основным ключом к поддержанию гладкой и увлажненной кожи.

2. Тонизирует вашу кожу

Если ваша кожа выглядит уставшей и тусклой, средство с содержанием спирулины может сотворить чудеса. Благодаря высокому содержанию кальция, железа, фосфора и витаминов А, В-12 и Е, спирулина очищает вашу систему и, таким образом, восстанавливает жизненные силы вашей кожи.

3. Выводит токсины из кожи

Спирулина обеспечивает более быстрое обновление клеток, что помогает вашей коже быстрее заживать. Увеличение метаболизма является ключом к поддержанию постоянного здорового сияния, поэтому вы естественным образом избавляетесь от тех сухих клеток кожи, которые делают вашу кожу бледной и тусклой.
 
4. Борется с проблемной кожей

Основным активным компонентом спирулины является фикоцианин, который, как было установлено, предотвращает выработку воспалительных сигнальных молекул, а это означает, что сине-зеленые водоросли помогают бороться с воспалением.
А в вашем уходе есть средства с использованием спирулины ?
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: