Полезные свойства алоэ

Алоэ – растение, которое используется человеком с незапамятных времен в лечебных целях. Древние египтяне применяли его для терапии язв, ожогов и долго незаживающих ран. Считается, что Александр Македонский завоевал большое количество земель не без помощи именитого растения. Великий полководец по совету Аристотеля захватил остров Сокотру, который славился обилием дикорастущего алоэ. После удачного похода всюду за воинами следовали повозки, перевозившие чудо-лекарство. В 20 веке гель алоэ нашел применение в восстановительных программах после пересадки роговицы глаза. Известный офтальмолог Филатов В. П. первым предложил метод обработки алоэ, благодаря которому растение накапливает уникальные биогенные стимуляторы, необходимые для регенерации тканей.
На сегодняшний день изучение уникального растения продолжается. В Великобритании даже существует Международный Научный Совет по алоэ – организация, занимающаяся исследованием свойств алоэ, а также обеспечивающая контроль качества исходного сырья.

Алоэ – суккулентное растение, произрастающее в жарком и засушливом климате. Существует не менее 250 видов этого растения и только несколько из них обладают лечебными свойствами. Самым ценным считается Aloe vera (лат. Aloe vera), из листьев которого получают два разных продукта. Первый – алоин, получаемый из внутренней стороны кожицы листьев алоэ, обладает слабительным действием. В косметологии широко используется другой компонент - гель из мякоти листьев. Он содержит более 200 ингредиентов, обладающих высокой биологической активностью:Сыворотка с алоэ вера
  • Полисахариды с выраженными влагоудерживающими свойствами, препятствуют потере влаги.
  • Витамины и микроэлементы, являющиеся ключевыми участниками многих биохимических реакций, особенно для синтеза белков, необходимы для поддержания нормального функционирования кожи.
  • Флавоноиды уменьшают раздражение, покраснение, способствуют более быстрой регенерации.
  • Большое количество незаменимых аминокислот восстанавливают и увлажняют кожу
  • Антиоксиданты предупреждают повреждение клеток свободными радикалами, которые образуются в большом количестве при воздействии солнца, воспалении и хроностарении.
В отличие от синтетических косметических продуктов, гель алоэ обладает максимальной биодоступностью и пролонгированным действием. Аллергический реакций практически никогда не вызывает. Напротив, некоторые специалисты его рекомендуют использовать в дерматологической практике при атопическом дерматите.

Препараты на основе геля алоэ используют при уходе за кожей любого типа. Особенно рекомендуется для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. За счет выраженных иммуномодулирующих, противовоспалительных и ранозаживляющих свойств средства активно применяются для реабилитации кожи после любых повреждающих воздействий (пилинги, солнечные ожоги, инъекционные и аппаратные методики).
Сыворотку с алоэ вера от Juliette Armand за счет высоконцентрированного экстракта алоэ (35%) смело можно отнести к SOS препаратам. Она обладает выраженными успокаивающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами. Быстро устраняет сухость, шелушение и гиперемию любого генеза. Может использоваться как в профессиональном, так и домашнем уходе.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: