Пептиды-миорелаксанты

Миорелаксантами называют биологически активные вещества, действие которых направлено на расслабление мускулатуры. Изначально лекарственные препараты-миорелаксанты применяли исключительно в медицине (в офтальмологии и неврологии для устранения мышечного спазма).Пептиды - миорелаксанты
Последние три десятилетия их активно используют в косметологии для коррекции мимических морщин. К популярным «инъекционным» миорелаксантам относятся такие препараты, как Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс.
Безболезненной альтернативой мезотерапии является использование косметических препаратов с пептидами - миорелаксантами в активном составе.

Пептиды-миорелаксанты (нейропептиды) - известны как ботулоподобные или с эффектом «ботокс». Обладая направленной биологической активностью, миорелаксанты блокируют (не парализуют!) передачу нервных импульсов к мышце и тем самым разглаживают мимические морщины. То есть мимика человека не парализуется, а расслабляется, сохраняя при этом подвижность и естественность. Они не токсичны и не вызывают привыкания.
Система действия пептидов – миорелаксантов  накопительная, и результат достигается при регулярном (ежедневном, утро и вечер) применении косметических препаратов  для домашнего ухода. Эффект будет заметен минимум через 15 дней до 2 месяцев в зависимости от препарата.  
Отмечено также, что косметические препараты с миорелаксантами пролонгируют время действия инъекций (например, ботокс). Особенно эффективными считаются пептиды с ботулоподобным действием в препаратах для коррекции морщин в области глаз.
 
К пептидам – миорелаксантам относятся:
Argireline® (Acetyl Hexapeptide-3, Acetyl Hexapeptide-8) – обладает ботулоподобным механизмом действия, основанным на уменьшение высвобождения нейротрансмиттера, приводящего к расслаблению мышц.
• Inyline® (Acetyl Hexapeptide-30) – нарушает путь передачи нервного импульса мышце путем блокирования одного из элементов, запускающего мышечное сокращение. Нивелирует гипертонус мимической мускулатуры.
• SNAP-8 (Acetyl Octapeptide-3) – расслабляет мышцы, дополняет и усиливает действие Argireline.
Leuphasyl® (Pentapeptide-18) - уменьшает чувствительность нервных клеток к стимулам, подавляя поток кальция через мембрану. Комбинация Argireline® + LEUPHASYL®  обеспечивает эффект взаимного потенцирования  - сокращение глубины морщин в начале применения  с последующим усилением эффекта.
• X50 MYOCEPT Dron (Palmitoyl heptapeptide-52  + Palmitoyl heptapeptide-18) – исключительно новый актив в косметологии. Дрон - пептид в скоростном и целенаправленном носителе.
• SYN-AKE (Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate) – синтетический пептид, по формуле аналогичный яду индийской храмовой гадюки. Повторяя структуру молекулы токсина змеиного яда, блокирует рецепторы мышечных клеток (ацетилхолиновые рецепторы), которые «открывают двери» для потока ионов натрия (без натрия мышцы не сокращаются).
m-CONOTOXIN III (мю – конотоксин) - принадлежит к группе нейротоксических пептидов, выделенных из яда моллюска рода conus. Обратимо блокирует открытие натриевых каналов. В косметических препаратах   используется синтетическая пептидная форма, аналогичная по своему действию, но исключающая любое токсичное воздействие.
 
Миорелаксанты уменьшают выраженность только мимических морщин, они не действуют на морщины, сформировавшиеся в результате возрастных изменений кожи. Препараты с пептидами - миорелаксантами можно использовать и в молодом возрасте, некоторые из них позволяют поддерживать и продлевать эффект от инъекций ботулинического токсина. В случае, когда морщины не слишком глубокие, качественное средство с пептидом - миорелаксантом может заменить инвазивную коррекцию.
В косметических препаратах часто миорелаксанты комбинируют с сигнальными и ремоделирующими пептидами, для того чтобы получить эффект не только расслабления мышц, но и заполнения морщин.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: