Пептид Tripeptide-10 Citrulline

Спектр пептидов в области косметологии постоянно растет.  За последние десятилетия были открыты и разработаны много пептидов и пептидных комплексов,  эффективность которых была доказана в ходе клинических испытаний на коже.  

Пептиды представляют собой короткие аминокислотные цепочки. Пептиды, синтезируемые в организме человека, необходимы для клеточной коммуникации - регуляции белка, пролиферации и миграции клеток, воспалении, ангиогенезе и меланогенезе, что необходимо для осуществления широкого спектра физиологических процессов, включая защиту, иммунитет, стресс, рост, гомеостаз и размножение.

Первый пептид (глицил – глицил) был описан химиком – органиком Эмилем Фишером  в начале 19 века. Спустя годы ученые  идентифицировали больше природных пептидов, раскрыли их функции, разработали и синтезировали новые. Например, Cu-GHK – пептид меди глицин-гистидин-лизин был разработан в 1973 году Лореном Пикартом и в конце 80-х годов был включен в состав препаратов для ухода за кожей.
Затем был открыт Matrixyl (пальмитоилпентапептид-4). Начиная с 2000 года, научные исследования и промышленность разработали множество синтетических пептидов (коротких, стабильных), которые играют важную роль в синтезе внеклеточного матрикса, пигментного обмена и т.п. И на сегодняшний день, все эти пептиды используются в косметических препаратах для стимуляции коллагена, разглаживания морщин, заживления ран, коррекции пигментации и т.п. Синтез современных пептидов осуществляется с учетом их эффективности, стабильности, абсолютной безопасности, беспрепятственным проникновением с неповрежденной кожи и активным связыванием со специальными рецепторами клеток.  

 По своему действию пептиды классифицируются как: сигнальные пептиды, пептиды – носители, пептиды – ингибиторы ферментов, пептиды – ингибиторы нейромедиаторов.

Tripeptide-10 Citrulline – запатентованный пептид, имеющий несколько синонимов (например, Decorinyl®, Bio-CapigenPT и др.).
Цитруллин — это заменимая α-аминокислота, название которой происходит от латинского  citrullus, родового наименования арбуза из которого он был впервые выделен. Синтезируемая в организме, аминокислота цитруллин повышает энергообеспечение, стимулирует иммунную систему, участвует в процессах обмена веществ (превращается в L-аргинин и обезвреживает аммиак, который повреждает клетки печени). Поэтому часто цитруллин используется как биодобавка.

И именно на основе цитруллина ученые синтезировали пептид Tripeptide-10 Citrulline – инновационный косметический компонент, который, подобно декорину, содействует физиологическому синтезу коллагена и оптимальной организации его волокон – повышает его качество и количество.   Icon Time Diego dalla Palma PROFESSIONAL
Одной из причин уменьшения упругости кожи  и появления морщин с возрастом является не только количественное снижение коллагена, но и его качество. Чтобы новый, выработанный фибробластами, коллаген был полноценным, его созревание контролирует белок (протеогликан) декорин.  
Декорин регулирует процесс сборки коллагена, обеспечивая формирование хорошо организованных, однородных, без дефектов, волокон; замедляет образование фиброзной ткани, тем самым снижая риск чрезмерного рубцевания. С возрастом выработка декорина в коже, как и других белков, падает.  

В косметических препаратах Tripeptide-10 Citrulline способствует обновлению тканей путем активации синтеза протеинов экстра - целлюлярного матрикса с потенциальным омолаживающим действием. Он поддерживает адекватную длительную функцию коллагена, обладает антиоксидантными свойствами и, как аминокислота, отлично увлажняет кожу.
Имитируя действие декорина, Tripeptide-10 Citrulline  регулирует фибриллогенез, воздействует на диаметр и сцепление коллагеновых волокон, содействует равномерной укладке последних, улучшает эластичность кожи. Клинически доказано, что при применении косметических препаратов с содержанием Tripeptide-10 Citrulline в течение двух месяцев, упругость кожи повышается на 54%.
Tripeptide-10 Citrulline входит в состав омолаживающих препаратов сегмента ICON TIME итальянского бренда Diego dalla Palma PROFESSIONAL.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: