Обертывание. Полезные свойства

«У меня большой живот, у меня куча целлюлита. И все равно я заслуживаю любви!»
Эми Шумер
Если не знаешь ни себя, ни своего противника, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение.
Сунь Цзы «Искусство войны»

Ах, как жаль, что идеалы красоты тела Рубенса, Тициана, Рембрандта, Кустодиева остались в далеком прошлом. Нынешние эталоны диктуют нам совсем другие формы. Сейчас одним из самых страшных врагов женской красоты считают целлюлит. Да и лишние объемы не приветствуются. Иногда эта непримиримая борьба заканчивается применением небезопасных БАДов, таблеток, физическими перегрузками и даже анорексией.

Как же нам справиться с этими противниками и не нанести вред здоровью?

Сначала надо разобраться в причинах возникновения проблемы. Специалисты обозначают целлюлит не только как косметический дефект кожи, но и как определенные проблемы со здоровьем. Это состояние, при котором происходит нарушение микроциркуляции в подкожно-жировом слое, что приводит к образованию видимых дефектов. Когда возникает нарушение процессов в организме, начинает синтезироваться больше жиров, чем может расщепиться. Клетка растет, сдавливает сосуды, кожа покрывается бугорками – эффект «апельсиновой корочки», венозный отток ухудшается.

Какие же факторы провоцируют появление целлюлита:

· наследственный фактор,

· возрастные изменения;

· гормональные нарушения,

· проблемы с печенью, ЖКТ, позвоночником;

· недостаток двигательной активности, приводящий к замедлению кровообращения, избыточный вес, неподходящая диета, неправильное питание

· частый стресс;

· курение и употребление алкоголя;

· недостаточное количество выпиваемой в день воды

Разумеется, что эффект можно получить только при применении целого комплекса антицеллюлитных мер. И остановиться сегодня хотелось бы на одной из них. В меню процедур всех салонов красоты и SPA-центров первым номером стоят процедуры, корректирующие силуэт, а среди них – разные виды обертываний.

Специалисты называют эти процедуры одним из самых действенных способов борьбы с несовершенствами силуэта. Результат виден сразу после первого же сеанса, и именно этот эффект сделал обертывания столь популярными.

Все обертывания по механизму воздействия делятся на холодные и горячие. При горячих через раскрытые поры из нас выходят шлаки и токсины. При холодных капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки в выделительную систему.

При обертывании катализатором воздействия активных веществ на проблемные зоны является создание «эффекта сауны» поскольку после нанесения косметических препаратов, проблемные участки накрывают пленкой.

Любому обертыванию предшествует этап тщательного отшелушивания кожи, что поможет глубоко ее очистить, избавить от омертвевших клеток и обеспечить активным компонентам глубокое проникновение.

Самый популярный вид обертывания - на основе морских водорослей. Они делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм витаминами и минеральными веществами. Многие виды водорослей, например, ламинария, обладают ярко выраженным липолитическим свойством, что делает их лидерами в моделирующих SPA-процедурах.

Обертывания на основе лечебных грязей известно давно. Они содержат огромное количество солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу. Иногда грязь при обертываниях для большего эффекта смешивают с водорослями, каолиновой глиной, экстракты растений.

Медовое обертывание, в котором принимает участие не только мед, но и винные дрожжи, и аромамасла, питает, разглаживает, успокаивает кожу.

Для масляных обертываний в качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляется ароматические масла.

Шоколадное обертывание оказывает сильный антистрессовый эффект, омолаживает кожу и очищает ее, выравнивает тон кожи. Ну и, конечно же, шоколадное обертывание – это чрезвычайно приятно.

Однако, к обертываниям следует относиться внимательно, поскольку существуют противопоказания. Любые обертывания запрещены при гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, гипертонии. Горячее обертывание не рекомендуется при варикозном расширении вен, зато для него отлично подходит холодное. Обертывания с водорослями противопоказаны, если есть проблемы с щитовидной железой.

Итак, вывод прост – в первую очередь позаботимся о своем здоровье. Если вы комфортно чувствуете себя в своем теле и с вами душевная гармония, просто побалуйте себя приятными процедурами и отдохните в SPA-салоне. Если же вам не нравятся контуры вашего тела, к вашим услугам широкий спектр профессиональных процедур и домашних средств для их улучшения. Но это должно быть ваше решение! Именно ваше, а не мнение вашей подруги, пропаганда в СМИ, которые кричат об эталонных параметрах, и даже не мнение вашего мужа.
Тот, кто вас действительно любит, любит вас такой, какая вы есть!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: