Мифы и правда о глицерине


Глицерин – важный компонент, входящий в состав подавляющего большинства косметических средств. В тандеме с водой он обеспечивает хорошее увлажнение кожи. Но в сети можно встретить массу заблуждений, касающихся глицерина. Его обвиняют в вытягивании влаги из кожи и ее иссушении. Достается и производителям косметики – якобы они часто используют низкосортный синтетический глицерин, негативно влияющий на состояние кожных покровов.

А как обстоят дела на самом деле? Действительно ли глицерин, используемый в косметике, так вреден, как рассказывают? 

Вряд ли оппоненты глицерина знают, что вещество производится клетками человеческого организма. Глицерин – активный участник внутренней системы циркуляции воды в клеточных мембранах. Если по каким-то причинам выработка вещества организмом снизилась, то косметическое средство с его содержанием поможет восполнить недостающую влагу.
У глицерина есть масса достоинств, благодаря которым его ценят многие ведущие косметологи и используют в составах своих кремов и лосьонов. Благодаря широкому спектру действий, глицерин применяется в медицине, в составе лекарственных и косметических препаратов, в пищевой промышленности. Микроскоп

 Многочисленные лабораторные исследования доказали, что глицерин, используемый в косметике, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, повышает ее эластичность и устраняет сухость. Существуют научные работы, доказывающие, что глицерин способствует быстрой регенерации пораженного кожного покрова, поврежденного поверхностно-активными веществами, кожными заболеваниями. 
Глицерин — составляющая многих лекарственных препаратов, которые помогают избавиться от экземы и псориаза. Он стабилизирует процесс рождения и созревания лицевых клеток, останавливается их аномально ускоренное деление. Также различные медицинские препараты с этой вязкой жидкостью ликвидируют угри и «послеугревую» пигментацию, выводят веснушки.
Одно из проведенных научных исследований на практике доказало, что глицерин играет важную физиологическую роль в транспортировке воды и является одним из первоочередных факторов сохранения влаги в роговом кожном слое.

Молекулы глицерина поглощают и накапливают влагу. Благодаря маленьким размерам, они проникают глубоко в кожу и способствуют насыщению водой всех ее слоев.
Практически нельзя найти ни одного крема, где бы ни присутствовал данный компонент. Глицерин играет не последнюю роль в косметологических средствах, так как обладает рядом полезных свойств. Очищающие и тонизирующие средства, содержащие глицерин, наделены способностью защищать кожу от проникновения внутрь раздражающих веществ (например, лаурилсульфата натрия).
Навредить коже может только «чистый» глицерин, то есть неразбавленный водой. Продолжительное воздействие «чистого» глицерина приводит к образованию угрей, потемнению и чрезмерной сухости кожного покрова.  

Мифы о глицерине

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: