Масло розы москета

Роза москета или чилийская роза – это редкая разновидность шиповника, которая в основном произрастает в чилийских предгорьях Анд (отсюда и название), а также в Перу и Аргентине.
Это единственное розовое масло, которое добывают не из лепестков, а из зерен плодов шиповника, собранных весной в центральной части Чили (область Био-Био).

Обычно сырьем для изготовления масел из других сортов розы являются лепестки, из которых путем экстрагирования или паровой перегонки синтезируют розовое масло (эфир шиповника), обладающий совсем другими характеристиками. Масло же чилийской розы получают вручную, из зёрен плодов  путем холодного прессования, что позволяет максимально сохранить в нём все полезные вещества. В итоге получают растительный елей с высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот (до 90%), витаминов, олигоэлементов, минералов.
Состав жирных кислот масла розы москета – это омега -6 (линолевая кислота) и омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Это одно из самых сложных масел, так как в составе содержится около пятисот активных ингредиентов, в том числе высокая концентрация витамина С и ретинолоподобных компонентов. Масло имеет слегка желтоватый цвет, достаточно тонкое (не плотное) с едва уловимым сладковаИнтенсивная сыворотка для сияния кожито-терпким ароматом.

Масло чилийской розы занимает особое положение в косметологии и производстве высококачественных препаратов для ухода за кожей. В пластической хирургии масло применяют при ожогах, рубцах, шрамах и растяжках; в дерматологии – при лечении экземы, купероза.
Уникальное целебное воздействие масла на кожные покровы были научно подтверждены еще в 1983 году, в ходе исследований на кафедре химии и фармакологии в Чилийском университете (University of Conception). Мощнейшие репаративные свойства масла розы москеты были изучены в ходе лечения пациентов с травматическими, хирургическими и послеродовыми шрамами.

Масло москета быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, способствует устранению сухости, повышенной чувствительности, шелушения. Содержащиеся в нём витамины С, Е, каротиноиды, биофлавоноиды подавляют разрушительное действие свободных радикалов, способствуя нормальному функционированию клеток и предупреждая преждевременное старение кожи.
Кроме того, масло чилийской розы оказывает регенерирующее, заживляющее, восстанавливающее, противоотечное и противовоспалительное действие. Защищает кожу от фотостарения. Удерживая влагу в дерме, оказывает интенсивное увлажняющее действие. Повышает эластичность кожи,  выравнивает её тон, уменьшает пигментацию, придает  сияние.
 
Масло москета входит в состав Интенсивной сыворотки для сияния кожи SKIN MAP NEW LIGHТ AMPOULE intensive illuminating concentrate  бренда Diego dalla Palma PROFESSIONAL

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: