Масло Чиа

Семена чиа – испанского шалфея – активно используются по всему миру как средство для оздоровления, очищения организма и нормализации веса. А масло чиа, обладающее огромным перечнем лечебных свойств, известно в народной медицине уже несколько веков. Польза масла семян чиа доказана учеными. Масло чиа благотворно влияет на сердце, сосуды, иммунитет, а также служит для красоты кожи и волос. В дерматологии масло чиа рекомендуют при дерматитах, псориазе, экземе, постакне.
Масло виталити с маслом чиа
Масло чиа добывают из семян испанского шалфея путем холодного прессования, что позволяет сохранить максимальную «натуральность» продукта - большую часть минералов и биологически активных веществ.  Основными ценными компонентами масла из семян чиа являются жирные кислоты омега-6 и омега-3 в высокой концентрации, аминокислоты, витамины группы В и такие микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк. Кроме того, в масле из семян чиа содержится бор, способствующий усвоению кальция. Масло чиа также богато флавоноидами, аминокислотами, токоферолами (витамин Е) и антиоксидантами (кверцетин, мирицетин). Благодаря идеальному соотношению жирных кислот и микроэлементов,  масло чиа в несколько десятков раз превосходит масло оливы.

На кожу масло чиа оказывает всестороннее воздействие – запускает регенерацию, снимает покраснения и раздражения, интенсивно увлажняет, восстанавливает эластичность кожи, разглаживает морщины, восстанавливает защитный барьер, оказывает омолаживающее, противовоспалительное, успокаивающее действие. Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам является натуральным консервантом в косметике.
Масло чиа применяется как самостоятельно, так и в составе масок, кремов и других средств по уходу. Его добавляют в средства для рук, маски для волос, сыворотки для лица и не только. Оно прекрасно размягчает кутикулу и улучшает состояние ногтей, препятствуя расслоению.

При регулярном наружном применении косметических препаратов с маслом чиа отмечается повышение тонуса кожи, разглаживание мелких морщин, уменьшение воспалений, сосудистых звездочек и пигментных пятен, заживление микроповреждений.
Масло чиа не обладает комедогенностью (не закупоривает поры), не нарушает функцию сальных желез, не оставляет после себя «жирного» блеска.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: