Маски. Виды и эффективность

Еще в древнем Египте использовались маски для лица: медово-молочные и глиняные маски использовала сама царица Клеопатра. В разных странах существовали самые разные рецепты изготовления масок. Например, в Англии использовали настой черного чая, в Испании – вареную фасоль, а в Болгарии мякоть сладкого перца и овощной сок. Со временем рецепты усовершенствовались и на сегодняшний день на рынке можно увидеть множество различных масок.

Всего существует 4 типа масок:
  1. Кремовые – наносятся на очищенную, сухую кожу. Такие типы масок нужно смывать через несколько минут.
  2. Маски-скрабы – помогают вашей коже оставаться более здоровой, гладкой и ровной. Так же помогают вашему крему лучше проникать в слои кожи. Такие маски могут содержать мелкие отшелушивающие частички.
  3. Маски-пилинги - очищение кожи от ороговевших частичек.
  4. Тканевые маски – их проще использовать, сильный состав помогает улучшить цвет лица и справиться с несовершенствами, однако такие маски можно использовать только один раз! После их необходимо сразу выкинуть.
Для достижения максимальной эффективности ищите маски с антивозрастными ингредиентами, которые обычно присутствуют в кремах, сыворотках (например, ретиноиды, АНА, антиоксиданты, витамины группы В, пептиды), а также усилители проникновения ингредиентов, такие как гликоли, и / или микрокапсулы.
И если вы беспокоитесь о присутствии в составе маски гликолей, будьте уверены: гликоли безопасны в концентрациях, в которых их используют в уходе за кожей и косметике. Слухи в интернете начались около пяти лет назад, когда люди неверно истолковали паспорт безопасности материала (MSDS), полагая, что гликоли могут вызвать повреждение печени и почек и действовать как раздражитель кожи.

Какие маски нужны для разных типов кожи?

Если у вас сухая кожа:

Сухая кожа - очень распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся, а холодные зимы ухудшают ситуацию. Если у вас сухая или обезвоженная кожа, вам понадобится маска, которая увлажнит вашу кожу и обеспечит достаточное увлажнение.

Если у вас жирная и / или склонная к акне кожа:

Жирная кожа довольно проблематична, когда дело доходит до правильного ухода за ней. Очищающая глиняная маска может использоваться в качестве точечной обработки или в качестве маски для глубокого очищения пор и удаления излишков масла.

Если у вас нормальная кожа:

Нормальная кожа, - это не слишком жирная и не слишком сухая кожа. Она естественно увлажнена, без признаков сухости, имеет гладкую поверхность, без пятен, черных точек или видимых пор, и имеет ровный  тон без морщин и видимых повреждений от солнца. Похоже на сон, не так ли? Если у вас нормальная кожа, то вы действительно счастливица. Но это не значит, что вам не нужно заботиться о своей коже. Все, что вам нужно, - это универсальная маска, которая тонизирует, очищает и увлажняет кожу, сохраняя цвет лица ровным и безупречным.

Если у вас комбинированная кожа:

У многих девушек комбинированная кожа, при этом некоторые области более сухие, а другие - более жирными. Для этого типа кожи можно использовать сразу несколько типов масок. Нанесите на Т-зону очищающую маску, а на остальные зоны увлажняющую. Еще не придумали универсальную маску для всех типов кожи, однако такой способ поможет вам решить две проблемы сразу.

Если у вас чувствительная кожа:

Загрязнение, стресс и многие вредные косметические ингредиенты делают кожу более чувствительной, чем обычно. Также некоторые люди генетически имеют чувствительную кожу. Сезонные изменения, неприятные погодные условия или даже сильный ветер приводят к аллергическим реакциям. Попробуйте формулу с успокаивающими свойствами, такими как алоэ вера, огурец и морская астра, чтобы уменьшить воспаление и покраснение.

Если у вас возрастная кожа:

Наша кожа переживает много изменений на протяжении десятилетий. Но бороться с морщинами никогда не поздно. Попробуйте обогащенные антиоксидантами маски, которые помогут сгладить кожу, предотвратить появление морщин и сохранить эластичность кожи.
Маски для лица очень расслабляют. Ваша кожа и тело нуждаются в отдыхе, поэтому нанесите маски для лица, включите приятную музыку и весело проведите время, побалуйте себя!
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: