Купероз. Причины и лечение

Купероз - это хроническое заболевание кожи, вызванное ослаблением кровеносных сосудов, расположенных в основном на щеках и носу. Вполне естественно, что ваша кожа краснеет под воздействием тепла, холода, эмоций, стимуляторов (алкоголь, специи, кофе) или во время физической активности. Кровеносные сосуды расширяются, чтобы позволяет крови течь через них, а затем самопроизвольно закрываются через некоторое время, позволяя коже восстановить свой нормальный вид. Тем не менее, некоторые кровеносные сосуды могут иметь проблемы с повторным закрытием; затем появляются покраснения и купероз.

В большинстве случаев купероз является наследственным: кровеносные сосуды генетически «запрограммированы», чтобы постепенно терять свою жизнеспособность. Однако существуют и другие причины появления купероза:
  • Тонкая и сухая кожа. Косметологи говорят, что владельцы такой кожи лица должны улучшать ее структуру, регулярно проводя соответствующие процедуры. Стенки сосудов владельцев тонкой и сухой кожи становятся ломкими и неэластичными, поэтому есть возможность появления купероза;
  • Неправильно составленная диета и вредные привычки. Эти факторы часто приводят к нарушениям в работе внутренних органов, что вскоре проявляется на лице;
  • Прохладный воздух, ветер, мороз. Все эти погодные условия плохо влияют на кожу лица;
  • Интенсивный загар;
  • Хирургическое вмешательство. 
 Заболевание развивается поэтапно. С каждым новым этапом лечение становится все труднее, поэтому начинать курс избавления от проблемы необходимо с первых появившихся симптомов.
Для коррекции купероза и укрепления стенок сосудов рекомендуются процедуры фракционной мезотерапии (дермапен) с использованием «Концентрат AA2G 20% - АМЕЗОН», который укрепляет сосудистую стенку, снижает проницаемость сосудов, способствует профилактике от купероза. Снижает активность металлопротеиназ. Кофактор биохимических процессов, интенсивно повышает синтез коллагена. Предотвращает появление пигментных пятен, подавляя синтез меланина в меланоцитах, уменьшает количество уже «депонированного» меланина.  
В качестве препаратов для домашнего ухода можно порекомендовать:
1. Крем смягчающий для кожи с куперозом - защищает кожу от УФ лучей и негативного воздействия окружающей среды. Устраняет застойные явления, активирует микроциркуляцию.
2. Сыворотка с витамином С для всех типов кожи - оказывает  мощное антиоксидантное действие, замедляет процессы старения, активизирует синтез коллагена, предотвращая снижение упругости и эластичности кожи, укрепляет сосудистую стенку капилляров.
3. Гидра успокаивающий крем - тщательно подобранный  ингредиентный состав обеспечивает «грамотный»,  значимый и бережный  уход. Увлажняет, снимает покраснения, раздражения и дискомфорт.
4. Сыворотка с витаминами группы B  - сыворотка для ухода за кожей с повышенной чувствительностью и реактивностью, склонной к частым воспалениям и дерматитам.
Обладает выраженным заживляющим, противовоспалительным, регенерирующим действием.

Не существует единой процедуры, которая могла бы гарантировать полное излечение кожи, склонной к куперозу, но гиперчувствительность можно успокоить и улучшить кожный барьер с помощью специального активного ухода за кожей.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: