Косметические гели

Косметические гели – это препараты, основой которых является не масло, а водная фаза. В отличие от кремов консистенция гелей более жидкая, легкая. Гели  довольно быстро впитываются, не оставляя блеска на лице. Компоненты, входящие в состав гелей, не закупоривают поры, позволяя коже «дышать». Благодаря своей лёгкой текстуре косметические гели являются самодостаточными незаменимыми препаратами, как в летнее время года, так и в комплексе с кремами (по необходимости) для холодного сезона. Гелевые препараты особенно востребованы в жару, когда на коже появляется жирный блеск, закупориваются поры, а влага с поверхности эпидермиса активно испаряется.  
В то же время гелевые структуры хуже, чем масляные, растворяют жирные загрязнения на коже, ведь себум - липофильный секрет, состоящий преимущественно из жирных кислот. Гель в косметологии
Гели не способны защитить кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета, так как не содержат липидов, предотвращающих поглощение влаги солнцем. В холодное время года гелевые средства приносят больше вреда, чем пользы. Так как их основой является вода и увлажняющие компоненты, кожа становится уязвима перед морозом, ветром, сухим воздухом в отапливаемом помещении. Со временем кожные покровы лица становятся чувствительными и шелушащимися.
Гели для лица идеально подходят в качестве  дневного средства для молодой, жирной и проблемной кожи. Также гели являются отличной основой под макияж. Гели для лица необходимо подбирать с учётом типа кожи и возраста.
Высокой проникающей способностью отличаются и регенерирующие гели. Их назначают после агрессивных косметологических процедур: дермабразии, химических пилингов, лазерной эпиляции, мезотерапии. Гели, содержащие экстракт алоэ вера, пантенол, глицерин, протеины, эластин и коллаген, способствуют быстрому восстановлению кожи после длительного пребывания на солнце.
В косметологии активно практикуются «аппаратные гели», обеспечивающие идеальное скольжение манипулы по поверхности лица, улучшающие воздействие ультразвука и токов. В гелях содержатся биоактивные компоненты, благодаря чему физическое действие аппаратов подкрепляется фармакологическим фактором. Гелевые препараты легко наносятся и распределяются, медленно впитываются, не оставляют жирных следов на одежде, отличаются высокой электропроводностью.
При выборе любого косметического средства первым делом необходимо определиться, чего мы от него ждем. Гели для умывания предназначены для ежедневного очищения кожи (умывание с водой). Увлажняющие гели - летняя альтернатива базовому крему, если крем вызывает чувство перенасыщенности, способствует повышению сальности и образованию черных точек. Гель наносят после предварительного очищения и тонизирования кожи. Регенерирующие гели – чаще всего препараты курсового применения, назначаемые, как правило, специалистами.
Определяясь с гелем, необходимо учитывать и тип кожи.
В очищающих гелях для сухой и чувствительной кожи должно присутствовать больше «смягчителей»,  придающие коже мягкость и эластичность. Гели для жирной и проблемной кожи должны содержать бактерицидные, противовоспалительные и себорегулирующие компоненты. В гелевых препаратах  для возрастной кожи могут присутствовать кислоты, фитоэстрогены, пептиды. Данные компоненты облегчают отшелушивание омертвевших роговых чешуек, нормализуют дыхание кожи, защищают ее от воздействия свободных радикалов.  Многие препараты для ухода за деликатной областью вокруг глаз имеют текстуру геля. Они призваны снимать отечность, уменьшать темные круги под глазами, бороться с морщинами и дряблостью кожи.Косметический гель
По своему назначению гели для ухода за кожей подразделяются на: Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: