Комбуча или знаменитый чайный гриб


Комбуча (она же «комбучка», kombucha или black tea ferment) – это натуральный экстракт, получаемый методом ферментации из чайного гриба при помощи особого комплекса микроорганизмов – симбиотов (грибков Saccharomyces и бактерий Xylinum).  
Наиболее популярным его названием является известный многим – чайный гриб. Однако, ничего общего с классическими грибами комбуча не имеет. Чайный гриб - уникальное природное творение, его феномен заключается в том, что генные структуры его составных частей сращиваются, образуя особенный организм.

Как напиток, чайный гриб давно и заслуженно приобрел свою популярность, т.к. превосходно очищает организм от токсинов, шлаков и болезнетворных микроорганизмов. В традиционной китайской медицине комбуча имеет широкое распространение и применяется в целях очищения организма и улучшения пищеварения.
Существует множество легенд о том, как появился чайный гриб. По одной из них, свойства чайного гриба открыл некий тибетский монах по имени Комбу. Со временем чайный гриб «мигрировал» в Японию, Европу и другие страны и стал легендарным напитком под названием «комбуча» или «чай Комбу». В нашей стране, еще со времен СССР, его выращивали в 3-х литровых банках на кухонных подоконникаКомбуча или чайный грибх…
Ферментированный чайный гриб уверенно вошел в нашу жизнь и в продуктовые корзины адептов ЗОЖ еще несколько лет назад. На сегодняшний день для промышленных масштабов, конечно же, чайный гриб не выращивается в 3-хлитровых банках. В лабораторных условиях целебный коктейль получают из целого комплекса элементов.  

В косметологии комбуча стала использоваться относительно недавно. И этому предшествовали клинические исследования и тестирование, после чего ученые заявили о широком диапазоне целебных и полезных свойств комбучи. В ходе исследований было выявлено, что данное вещество оказывает удивительное воздействие на кожу благодаря своему богатейшему составу (АНА кислоты – гиалуроновая, молочная, уксусная; витамины группы В, полифенолы, полисахариды, пробиотики, антибиотики - медузин). Благодаря высокой концентрации данных компонентов, комбуча успокаивает раздраженную кожу при акне, розацее, экземе; укрепляет и восстанавливает эпидермальный барьер, способствует удержанию влаги.

Комбучу часто можно встретить в составе Anti-Age препаратов, которые оказывают выраженное антиоксидантное и омолаживающее действие, активируют выработку коллагена и эластина, повышают упругость и плотность кожи, подтягивают контур лица, разглаживают морщины. 
Комбуча подавляет неферментативное гликозилирование белков – утилизирует сахара, склеивающие волокна коллагена в дерме (антигликационное - anti-age – действие), превращая глюкозу в глюкуроновую кислоту, которая нормализует работу клеток кожи и выводит токсины. Причем комбуча проявляет одно из самых мощных anti-age действие: эффективность ингибирования процессов гликолиза составляет до 80% даже при небольшой концентрации компонента в косметических препаратах.
Также комбуча обладает свойством уплотнять жировую ткань - не увеличивать, а именно уплотнять, что обеспечивает коже дополнительную плотность и упругость. Подобное уплотнение, в некоторых случаях, позволяет «углубить» капиллярную сеточку от поверхности кожи, скрыв красные паутинки на лице.
Комбуча, как активный омолаживающий компонент, входит в состав Лифтинг крема (Lifting Cream) от Juliette Armand.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: