Коллаген и его виды

Гладкая, упругая кожа, чёткие, подтянутые контуры – вот отличительные признаки молодой кожи. Со временем, клеточная активность замедляется, система сцепления разных слоев кожи нарушается и опорные структуры кожи (состоящие из коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты) становятся всё менее и менее стабильными и плотными. Кожа теряет упругость, тонус и эластичность; черты лица становятся расплывчатыми, а контуры нечёткими (птоз).
Коллаген является основным структурным белком в нашей коже. Он состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками белка и необходимы для восстановления костей, суставов и мышц. Он также поддерживает здоровую кожу и ногти.
Коллаген составляет около 70-80% дермы и это то, что делает кожу упругой. Это также помогает коже удерживать влагу. Но с возрастом выработка коллагена естественно замедляется. По некоторым оценкам, кожа теряет 1%  коллагена каждый год, начиная с 30 лет, что приводит к образованию морщин и более дряблой коже. Поскольку производство коллагена резко падает ближе к менопаузе, появляются пятна, ломкие ногти и сухие волосы. Суставы становятся менее гибкими. Соединительная ткань между кожей становится тоньше.
Существует 28 видов коллагена. Все они играют важную роль в разных участках нашего тела. Некоторые из них полезны для кожи лица, другие для тела. Эпительная клетка
Разные типы коллагена лучше подходят для разных тканей и органов вашего организма.
Вот несколько примеров:
  • Коллаген типа I - кожа, кость, сухожилия
  • Коллаген типа II - хрящ (суставы)
  • Коллаген типа III – ретикулярные волокна (поддерживающая ткань в таких мягких органах, как печень, костный мозг, лимфатическая система, кишечник и многие другие)
  • Коллаген типа IV - базальная мембрана - тонкий слой, отделяющий слизистую оболочку органов от прилегающей соединительной ткани
  • Коллаген типа V - волосы, плацента, внешняя поверхность всех клеток.
Для кожи и красоты (против старения) коллаген типа I может помочь улучшить эластичность самых подвижных участков лица, такие как лоб, область глаз, вокруг рта и на шее. Укрепление структуры кожи поможет уменьшить морщины, складки, дряблость кожи.
Коллаген типа II является эффективным источником для снижения жесткости суставов и увеличения подвижности. Исследования показали, что Тип II уменьшает боль в суставах при артрите - остеоартрите и ревматоидном артрите.
Однако, есть и более редкие виды коллагена. Так diego dalla palma RVB SKINLAB является уникальным брендом, который в своей линейке lifting использует опорные, якорные  коллагены: IV, VII и XVII типов.
Фибриллы коллагена внутри дермы состоят из коллагена I и III, служащих опорой для дермы. Они частично присоединены к опорным фибриллам, состоящим из коллагена VII типа, которые в свою очередь привязаны к сети образования коллагена IV типа плотной пластинки.Коллаген
Плотная пластинка создает стабильное соединение с эпидермисом, благодаря коллагену типа XVII.
В целом, все названные типы коллагена принимают участие в образовании стабильного дермо-эпидермального соединения.
 
 В состав препаратов diego dalla palma RVB SKINLAB входит Collagen lift peptide – это сбалансированный комплекс биомиметических пептидов нового поколения, стимулирующих синтез «опорных» коллагенов дермо-эпидермального соединения (коллаген IV, VII и XVII), необходимых для повышения тонуса и упругости кожи. Защищает кожу от увядания и сохраняет четкий овал лица.
Пептидный комплекс увеличивает потенциал «омоложения» кожи, стимулируя производство опорных, якорных коллагенов, отвечающих за правильное сцепление разных слоев кожи, улучшающих тонус и препятствующих птозу.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: