Коэнзим Q10

В молодости наш организм вырабатывает до 250-300 мг коэнзима Q10 в сутки, однако к 25 годам его концентрация в клетках кожи начинает снижаться, а спустя еще 10 лет падает почти на четверть.

Убихинон, он же Коэнзим Q10 (кофермент Q10), является самым мощным антиоксидантом в косметологии, который тормозит старение кожи. Со скоростью 300 мг в сутки, каждой клеточкой организма, вырабатывается данное вещество. Именно ему обязаны клетки органов и кожи, энергией, для постоянного обновления.
Коэнзима Q10. Кофермент Q – это витаминоподобное вещество, которое необходимо для образования энергии в митохондриях клеток. Он участвует в синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая является основным источником энергии в организме. Говоря простым языком, коэнзим Q10 – это поставщик «энергетического топлива» для нашего тела. Он участвует в выработке 95% клеточной энергии.

Следующая главная функция коэнзима Q10 – это антиоксидантная. Как антиоксидант убихинон уникален, потому что вырабатывается в человеческом организме. Кроме того, он восстанавливает и усиливает эффективность витамина Е. Антиоксидантная активность убихинона более чем в 2 раза превышает эффективность стандартного комплекса витаминов-антиоксидантов.

Убихинон (коэнзим Q10) – это жирорастворимый небелковый антиоксидант. Убихинон входит в составе липидов поверхности кожи и мембран клеток кожи, митохондрии («электростанции» клеток организма).

В основном, коэнзим Q10 синтезируется в печени. Он может накапливаться в тканях (мышцах, коже и т.д.).

Сохраняет энергетические аккумуляторы организма. Коэнзим Q10 активно участвует в синтезе универсального хранителя энергии организма – АТФ. 95% энергетического резерва организма создается при участии убихинона. Он замедляет старение (в том числе кожи).

Замедляет старение. Коэнзим Q10, особенно в паре с витамином Е (токоферолом) обес­печивает защитные свойства липидов (жиров) поверхности кожи, которые тор­мозят потерю сквалена под действием ультрафиолета.

После стрессов и интенсивных тренировок, заболеваний: окислительные процессы в организме проходят интенсивнее, чем восстановление, потому интенсивнее разрушается коэнзим Q10.

После загара: коэнзим разрушается под действием ультрафиолета. Уже через 15 минут загара значи­тельно уменьшается количества убихинона в коже. Поэтому важно пользоваться косметикой с SPF, а так же сочетать применение косметики с коэнзимом Q10 с солнцезащитным кремом.

После перекуров: никотин интенсивно разрушает коэнзим Q10 и витамин Е.

При нарушениях работы печени, легких и сердца: дефицит кислорода вследствие заболеваний легких и сердца, замедляет синтез коэнзима Q10, а ослабленная печень, просто не может в полной мере пополнять его запасы.

Коэнзим Q10 содержится во многих продуктах:

  • печень;
  • бычье сердце;
  • говядина;
  • шпинат;
  • сардины;
  • лосось;
  • макрель;
  • соя.
  • маринованная сельдь
  • кунжут
  • фисташки
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: