Кислота Омега-7 из облепихи

Облепиха — самый богатый источник жирной кислоты Омега-7 и поэтому облепиховое масло стоит особняком от всех остальных видов растительных масел.
Другими немногочисленными и не столь богатыми источниками Омега-7 яУвлажняющий крем Фитомер вляются австралийский орех макадамия, норковый, тюлений и китовый жир и другая подобная экзотика.

Полезное действие облепихи на организм обнаружено очень давно. Ещё древние греки заметили, что лошади, пасущиеся в зарослях этого кустарника, отличаются особенной выносливостью и густой блестящей гривой. Латинское название облепихи Hippophae rhamnoides так и переводится — «блестящая лошадь». В древнегреческих медицинских текстах Теофраста описаны многие полезные свойства облепихи и тибетские книги по медицине также дают ей высокую оценку.
Кроме Омега-7, облепиха богата и другими биологически активными компонентами - каротиноидами, антиоксидантами, омегой 3, витаминами А, В1, В2, В9, К, Е и С, причем витамина С в облепихе значительно больше чем в цитрусовых и других растительных маслах.

Омега-7, или пальмитолеиновая кислота — это мононенасыщенная жирная кислота, которая была открыта учёными из Гарварда в 2008 году. Недостаточный синтез этой кислоты приводит к развитию целого ряда патологий. Пальмитолеиновая кислота рассматривается как связующее звено между жировой тканью и другими органами, регулирующее обмен жиров и углеводов.
Что касается кожи, Омега-7 во многом определяет ее состояние: обеспечивает эластичность, регулирует уровень увлажнения, повышает эластичность сосудистой стенки и уменьшает их проницаемость, обладает выраженным противовоспалительным действием.
Масло облепихи можно встретить в препаратах для коррекции розацеи, псориаза, экземы, демодекса. Исходя из вышеперечисленных свойств облепихи, ее включают в программы по оздоровлению кожи и в косметические средства для ухода.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: