Какой солнцезащитный крем выбрать.

Ультрафиолетовый свет невидим для человека. В УФ-спектре есть два типа лучей, которые могут повредить ДНК в клетках кожи. Важно защитить кожу от обоих типов:
 1. UVB-лучи вызывают солнечный ожог. SPF-номер солнцезащитного крема относится главным образом к степени защиты от ультрафиолета.
 2. UVA-лучи вызывают повреждение кожи, что приводит к загару, однако и к старению кожи и появлению морщин. Короткие волны UVA также способствуют солнечному ожогу. На этикетке важно искать слова «широкий спектр», что означает, что в продукте есть ингредиенты, которые могут защитить вас от UVA и UVB лучей.

Выбрать лучший солнцезащитный крем просто необходимо, особенно в преддверии отпусков.
Для каждого существует свой лучший крем в зависимости от типа кожи человека и личных потребностей. Для жирного типа кожи важно, чтобы крем не содержал масел и других ингредиентов, закупоривающий поры. Для возрастной кожи существуют крема и с SPF фактором и с активными ингредиентами против морщин и пигментных пятен. Для сухой кожи следует пользоваться увлажняющими кремами.
Продукты с SPF 2-10 считаются низкой степенью защиты, от 15 до 20 средней и от 30 до 50 высокой степенью защиты.
SPF фактор связан с количеством времени, проведенном на солнце, в течение которого наша кожа не сгорает. Для светлой кожи это время около 3-5 минут. Для средней кожи – 10 минут, а люди с более темной кожей могут находиться на солнце до 40 минут.
Умножив SPF фактор на данное время, получим количество минут, которые можно спокойно находиться на солнце. Например, если обычно вы можете находиться на солнце 5 минут, то с кремом SPF 15 – 75 минут вы будете защищены от ультрафиолетовых лучей.
Соответственно, людям со светлой кожей необходимо использовать крема с защитой SPF 30-50 и обновлять крем каждые 2 часа.
Людям со средней кожей нужен крем с защитой минимум SPF20.
Люди с более темной кожей могут использовать крем с SPF5.
Однако, не забывайте, что лицо нужно защищать более тщательнее, чем тело. Потому что кожа на лице более нежная и чувствительная.  

Иногда, когда мы задаем вопрос о защите от солнца – мы задаем его неправильно. Лучший вопрос – это какая стратегия защиты моей кожи?

Вот ответ: важно не надеяться только на солнцезащитные кремы с высоким SPF. Ни один метод защиты от солнца не может защитить вас надолго. Солнцезащитный крем - это лишь одна из важных частей стратегии, которая также должна включать в себя нахождение в тени и использование солнцезащитных очков и больших круглых шляп.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: