Энзимный пилинг

Энзимный пилинг или ферментативная эксфолиация обеспечивает отшелушивание, отслаивание и удаление отмерших клеток рогового слоя эпидермиса в целях стимуляции роста новых, активизации метаболических процессов, синтеза соединительных волокон дермы, улучшения структуры кожи, повышения ее эластичности и упругости.Толокнянка обыкновенная
Энзимы являются белковыми веществами, влияющими на скорость течения биохимических реакций в клетках живых организмов. 
Основным компонентом энзимных пилингов являются  протеолитические ферменты (протеазы), ослабляющие связи между отмершими роговыми клетками (корнеоцитами). Ослабление сцепления корнеоцитов достигается разрушением энзимами химических структурных десмосомальных связей, в результате чего отслоение роговых эпидермальных пластинок значительно облегчается. Кроме того, протеазы непосредственно разрушают кожный белок кератин и способствуют формированию липидного слоя и процессу дифференцировки кератиноцитов.
Самые распространенные растительные энзимы – это папаин (получают из млечного сока папайи), бромелайн (получают из ананасов), арбутин ( содержится в листьях толокнянки, грушанки) и др. Эти компоненты обладают не только ферментативным действием. Они проявляют антибактериальную, антиоксидантную, противовоспалительную активность, стимулируют регенеративные процессы, арбутин — ингибирует тирозиназу и подавляет синтез меланина.
Ввиду щадящего действия энзимов на кожу, данный вид пилинга можно проводить на любом типе кожи без учета возрастных ограничений, в протоколах коррекции любой эстетической проблемы, а также в летний период.
Энзимный пилинг рекомендуется применять как для молодой, так и для возрастной кожи, при коррекции акне и розацеа. Энзимный пилинг подходит для чувствительной, склонной к воспалительным процессам и аллергическим реакциям коже.
В результате применения энзимного пилинга наблюдается уменьшение выраженности пористости кожи и признаков постакне, улучшение рельефа и повышение увлажненности и тонуса кожи, уменьшение выраженности  мелких морщин и восстановления здорового цвета
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: