Экзополисахариды

Человечество с давних времен стремилось использовать богатство океана как в качестве сырья, так и в качестве источника новых лекарственных формул. Более 90% океанической биомассы морей и океанов составляют микроорганизмы и микроводоросли - они являются важной составной частью морских экосистем. Древнейшая на земле экосистема океана имеет своеобразную микробиоту (микрофлору), которая отличается от микробиоты суши.

Экстремальные условия существования морских микроорганизмов в условиях высоких или низких температур, высокого давления и отсутствия света привели к развитию у них уникального метаболизма. И в настоящее время морские микроорганизмы рассматриваются как источник необычных по химическому строению природных соединений, обладающих богатейшим фармацевтическим потенциалом. Важное место среди продукции, секретируемой морскими микроорганизмами, занимают экзополисахариды (ЭПС –EPS).

Экзополисахариды – это высокомолекулярные полимеры, состоящие из остатков сахаров, которые секретируются микроорганизмами в окружающую их среду и могут служить барьером между клетками и окружающей средой, а также для прикрепления к твёрдым поверхностям. Они являются резервуаром, выполняя протекторную роль против высушивания и предотвращая стрессы в экстремальных условиях; выполняют роль саморегуляторов процессов роста и развития.Экзополисахариды

Экзополисахариды отличаются большим разнообразием структурных комбинаций, обусловливающих уникальные индивидуальные биологические свойства. Лабораторные и клинические исследования доказали антиоксидантные, иммуномоделирующие и противоопухолевые свойства экзополисахаридов. Учитывая широкий спектр фармакологической активности и низкой токсичности, данные соединения рассматриваются в качестве активных субстанций в производстве лекарственных и косметических препаратов.
На сегодняшний день мировые производители косметического сырья создают запатентованные активы на основе экзополисахаридов из идентифицированных планктонных микроорганизмов путем биотехнологического культивирования и современной системы очистки. В итоге получают 100% натуральные и чистейшие молекулы.

 Abyssine, LANACITYN, ANTARCTICIN, VENUCEANE, EPS Seafill, EPS XMF - и это далеко неполный перечень запатентованных и применяемых в косметических препаратах комплексов на основе экзополисахаридов.


Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: