Эко-косметика

На сегодняшний день здоровый, экологичный образ жизни набирает все большую популярность. Большинство людей старается правильно питаться, не использовать пластик, сортировать мусор, не засорять окружающую среду и т.п.  И это становиться трендом. Также растет число приверженцев за использование натуральной  косметики, спрос на которую становиться с каждым днем все актуальнее. Более того, на косметический рынок стали поступать средства для ухода за кожей и волосами с пометкой «эко», «био», «organic».
В чем отличие «натуральной» косметики от «эко» косметики (органической) и действительно ли оно существует? Эти два определения не являются синонимами. Натуральные компоненты не всегда бывают органическими. Попробуем вкратце разобраться…
Эко косметика
Чтобы соответствовать термину «органическая», косметика должна иметь специальный сертификат соответствия определённым стандартам состава и производства. Сертификацией органической косметики занимаются некоммерческие организации, такие как Soil Association, ECOCERT, Cosmos-Standard, BDIH, ICEA.
По данным одного из главных независимых сертификационных органов, «эко – продукции» ECOCERT, косметика, как натуральная, так и органическая, должна отвечать следующим требованиям:
- отсутствие вредных химических добавок (парабены, красители, микропластик, синтетические ароматизаторы и т.п.), отсутствие ГМО, ингредиентов животного происхождения;
- экологическая чистота земель, на которых выращивается специальное сырье;
- специальную транспортировку и хранение;
- технологии обработки сырья;
- биоразлагаемую или перерабатываемую упаковку.

Натуральная косметика – это косметика, которая изготавливается только из возобновляемых природных ресурсов, получаемых исключительно безвредными для окружающей среды способами. По стандартам ECOCERT, количество компонентов растительного происхождения должна составлять не менее 50%, причем 5% из которых выращены методом органического земледелия.
Органическая косметика – это косметика, в которой % натуральных компонентов должен быть не менее 95%. Данное требование в два раза выше по сравнению с натуральной косметикой. А компоненты, произведенные органическим земледелием, должны составлять не менее 10%.
И только после того, когда тот или иной продукт прошел многоэтапную  проверку на соответствие всем требованиям, получает значок «эко» на упаковке.
Экологическая маркировка и сертификация косметических средств добровольная. В России специального органа по сертификации «эко» продукции пока нет.
Есть еще и «веганская» косметика – это косметика, в составе которой исключаются любые ингредиенты животного происхождения. Следовательно, никакой улиточной слизи, жемчужной пудры, мёда, желатина, молочной сыворотки и т.п. «Веганская» косметика не должна тестироваться на животных. Если появляется новый ингредиент, то его следует тестировать исключительно гуманным способом, никак не на животных. При отсутствии данной возможности, рекомендуется просто отказаться от его включения в косметический продукт.
 
Линия BIO-ORGANIC – бренд PHYTOMER - имеет официальный сертификат ECOCERT (ECOCERT COSMOS ORGANIC). В продуктах линии используются только натуральные органические ингредиенты растительного происхождения из Бретани:
  • 98% натуральных компонентов
  • 100% натуральный аромат
  • Подходит для веганов
  • Экологичная упаковка
Тюбики изготовлены из переработанного сахарного тростника. А картонные коробочки сделаны из возобновляемых древесных ресурсов, что подтверждается сертификатом от независимого Лесного попечительского совета  FSC (Forest Stewardship Council).
Основным активным компонентом всех средств линии BIO-ORGANIC является запатентованный актив CYFOLIIA из органической радужной водоросли цистосерии (эндемик из Бретани). Её бережно собирают вручную после отливов. Экстракт CYFOLIIA стимулирует активность клеток, придает сияние коже, выравнивает цвет лица.
Косметические средства из линии BIO-ORGANIC рекомендуются для ухода за любым типом кожи.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: