Хлорелла в косметологии

Хлорелла обыкновенная (Chlorella Vulgaris) – скромная пресноводная микроводоросль, которая встречается практически везде. На поверхности стоячих водоемов летом, на стенках емкостей с питьевой водой, во влажной почве, на камнях и деревьях у воды, в каплях дождя, в организме животных, и даже в кишечнике человека. Ученые полагают, что из хлореллы произошел весь растительный мир.
Свое название она получила за насыщенный изумрудный цвет - хлор по-гречески означает зеленый. Основным компонентом хлореллы является хлорофилл, который часто называют «зелёным золотом» (его содержание в десять раз больше, чем в спирулине). А главной особенностью – интенсивно вырабатывать кислород. Хлорелла входит в десятку наиболее питательных продуктов на всей планете – она самая богатая витаминами и микроэлементами.

Структура хлорофилла из хлореллы практически идентична структуре человеческого гемоглобина. Доказано, что хлорелла помогает очистить кровь, укрепить иммунитет, вывести токсины, повысить уровень кислорода в крови, увеличить продолжительность жизни фибробластов. Хлорелла настолько полезна, что в плане косметологической ценности может превзойти даже морские водоросли.
Достаточно широкий спектр применения хлореллы в косметической промышленности обусловлен содержанием в ней большого количества протеинов и полноценного комплекса незаменимых аминокислот, углеводов, жиров (в т.ч. омега 3 и 6), витаминов и других биологических активных веществ. Протеина хлорелла содержит больше, чем пивные дрожжи, соя и молоко.

Но главное, в хлорелле содержатся десять незаменимых аминокислот. К тому же это один из немногих видов зеленых пресноводных микроводорослей, которые содержат биоактивную форму витамина B12. Это необходимые компоненты, обеспечивающие коже энергетическую подпитку и положительное воздействие на эпидермис. А в списке микроэлементов, находящихся в хлорелле, можно обнаружить, практически всю таблицу Менделеева.
Экстракт хлореллы богат аминокислотами и олигопептидами и обладает эффективным омолаживающим действием на кожу: участвует в метаболизме коллагена, улучшает трофику дермы, нивелирует небольшие сосудистые дефекты, содействует формированию новых капилляров. Более того, хлорелла ограничивает накопление липидов в адипоцитах и замедляет рост жировой ткани – тормозит формирование преадипоцитов  и липогенез, а также нормализует метаболические процессы в жировых клетках.Водоросли в лаборатории

Пептиды из хлореллы оказывают воздействие на рецепторные вне-, внутриклеточные и метаболические процессы. Целый ряд коротких пептидов оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, препятствуя действию агрессивных кислородных радикалов и образованию провоспалительных цитокинов.
Основным пептидным компонентом хлореллы является фактор роста хлореллы (CGF – Chlorella Growth Factor). Это сложный нуклеотидно-пептидный комплекс, состоящий из различных веществ, включая незаменимые аминокислоты, пептиды, белки, витамины, сахара и нуклеиновые кислоты. Способствует синтезу макрофагов иммунной системы, которые удаляют продукты клеточного распада и уничтожают раковые клетки
Хлорелла 11-пептид - проявляет эффективное противовоспалительное действие - подавляет воспалительный цитокин TNF-альфа и воспалительный медиатор макрофагов. Хлорелла 11-пептид обладает мощной способностью ингибировать повышенную межклеточную проницаемость эндотелия сосудов за счет ингибирования молекул адгезии.
Пептид «Фактор А» (хлон А) - индуцирует выработку интерферона и подавляет активность вирусов. Укрепляет иммунитет за счет повышения активности Т – клеток и В – клеток (клетки киллеры), которые являются главными защитниками от вирусов и бактерий.
Применение хлореллы в косметологии и дерматологии дает потрясающие результаты. Размер данной микроводоросли менее 10 микрон, что позволяет ей легко проникать в кожу через поры и оказывать благотворное влияние.

В косметических препаратах хлорелла оказывает следующие действия:
- нормализует обменные процессы
- снижает скорость укорочения теломер (окислительно-стресс-индуцированное повреждение ДНК)
- препятствует мутационным процессам генетического аппарата ДНК клетки
- оказывает заживляющее действие
- запускает процессы регенерации
- питает кожу и придает ей упругость
- выравнивает естественный тон кожи
- уменьшает выраженность темных кругов под глазами
- укрепляет иммунитет кожных покровов
- устраняет сосудистые дефекты
- выводит токсины
- выводит тяжелые металлы
- оказывает мощное антиоксидантное действие
- успокаивает чувствительную и реактивную кожу
- проявляет противовоспалительную, бактерицидную и противогрибковую активность
- защищает от разрушающего воздействия радиации и электромагнитного излучения.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
               
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: