GABA в косметологии. Гамма – аминомасляная кислота (ГАМК)

Гамма - аминомасляная кислота (или гамма – аминобутировая кислота - ГАБА) - это аминокислота с широким спектром воздействия как при приеме внутрь, так и при наружном применении. Она вырабатывается в мозге человека и действует как передатчик нервных импульсов, который позволяет обмениваться электрическими импульсами нервным клеткам человеческого тела. Если организм не производит достаточное количество ГАБА, человек плохо спит, нервный, уставший, находится в депрессии и подвержен накоплению избыточного веса.
ГАБА в косметологии
ГАБА - это химическое вещество, аминокислота, присутствующая в организме человека и животных и выполняющая  важнейшие функции:
- оказывает гипотензивный, успокаивающий, противосудорожный эффекты. Способствует стимуляции сна, регулирует двигательную активность, улучшает процессы памяти и мышления;
-  улучшает обменные процессы и кровообращение в головном мозге, обеспечивает нервные клетки энергией и антигипоксический эффект (недопущение кислородного голодания);
- удаляет из организма продукты обмена и способствует стимуляции выработки соматотропного гормона передней долей гипофиза.

ГАБА выполняет функции нейромедиатора - отвечает за тонус мышц, снимает возбуждение и оказывает успокаивающее действие. Первоначально это средство применялось для людей, страдающих различными заболеваниями, при которых применяются мышечные релаксанты. На сегодняшний день ГАБА с успехом используется в составе  «нейрокосметики» как эффективная альтернатива инъекциям ботулотоксина (ботокс). При этом полностью отпадает риск развития нежелательных побочных эффектов.
Практически все формы аминомасляной кислоты широко распространены в животных и даже растительных источниках, однако для нужд индустрии (в т.ч. косметологии)  их получают синтетическими или биосинтетическими методами. Сегодня для получения этого вещества все чаще используются методы генной инженерии. Это усовершенствованная технология бактериальной ферментации.

В косметологии ГАБА используется в следующих направлениях – как омолаживающий актив, для терапии чувствительной кожи и при проблемах кожи волосистой части головы.
ГАБА проникает в кожу через ионные каналы и оказывает расслабляющее действие путем обратимой инактивации мельчайших нервных окончаний. ГАБА  также положительно влияет на клеточный метаболизм в дерме и эпидермисе, проявляет активность фактора роста (активирует обновление).
При накожном применении ГАБА снижает выраженность мимических морщин, способствует регенерации кожи после повреждений и укрепляет «кожный» иммунитет, нивелирует раздражение, смягчает и успокаивает.
В кремах и сыворотках ГАБА, в сочетании с другими активами (экстракты растений, пептиды), проявляет выраженное «омолаживающее» действие – разглаживает морщинки, повышает упругость и плотность кожи, придает ей более молодой и свежий вид, уменьшает негативное воздействие экологического стресса.
ГАБА относится к нетоксичным, к немутагенным и с низким раздражающим потенциалом косметическим компонентам. Однако, при использовании препаратов с ГАБА, необходимо учитывать реакции индивидуальной непереносимости.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: