Драконья Кровь в косметологии

Кровь Дракона или Драконья кровь - это кроваво-красная смола перуанского реликтового дерева Кротон (Croton lechleri). Сами перуанцы называют его Sangre de Drado – Драконья Кровь. Подобное сравнение очень уместно, так как при повреждении ствола из него начинает сочиться темно-красная смола, очень похожая на кровь.
Первые письменные упоминания о целебной силе Драконьей крови относятся к 1600 году (Бернабе Кобо, историк – натуралист) – перуанские индейцы веками наносили её на раны для предотвращения кровотечения, защиты от возможного инфицирования и ускоренного рубцевания. Более того, смолу употребляли внутрь для лечения язв и вирусных заболеваний, ускорения сращивания костей при переломах и общего повышения иммунитета.

Легенда, передаваемая из поколений в поколения, гласит о самом мудром, сильном и старом драконе, оставшимся последним живым на свете. И когда ему, последнему живому из всех истреблённых, люди, желавшие стать всемогущими, всесильными и бессмертными, вырвали сердце, он прилетел умирать на чистую перуанскую сельву. Его кровь, обладающая бессмертием и невиданной целебной силой, впитала в себя жемчужная почва перуанской земли. Всю кровь, до последней капли, вобрало в себя корнями, похожими на сосуды дерево, которое стало носить название Кровь Дракона. И когда дерево порезано или ранено, его ствол начинал «кровоточить», выделяя красный густой сок. Дерево, в жилах которого стало течь бессмертие и целебная сила. Дерево, способное своей кровью излечить любого, нуждающегося в его помощи. Дерево света, мудрости и любви…
Химический состав Крови Дракона на сегодняшний день достаточно изучен и объясняет с научной точки зрения его чудесные свойства. В состав смолы входят таспин (редкий алкалоид, способствующий рубцеванию тканей) и полифенолы, стимулирующие выработку коллагена и миграцию фибробластов, что обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект и ускорение заживления/ рубцевания ран. Полифенолы смолы являются сильнейшими из всех известных антиоксидантов (в 50 раз превышают действие витамин Е и в 20 раз стабилизированного витамина С).
Сертификат Экосерт
После проведенных лабораторных и клинических исследований в США смолу драконьего дерева используют от грибковых инфекций, лечения укусов насекомых, язв полости рта, пищевода, кишечника; остановки кровотечений и заживления ран. В Мексике кровью дракона лечат герпес и кровотечения десен, а в Бразилии, Перу и Эквадоре - это профилактическое противораковое средство, противовоспалительный препарат и средство очищения крови, лечения язв на мягких тканых и всего спектра кожных проблем.
Чудо эликсир Драконью Кровь можно встретить в аптечных и хирургических препаратах для заживления кожи, для лечения ожогов, пролежней, трофических ран, экземы, псориаза и других сложных ран.
И в современной косметология экстракт Драконьей Крови занял свою достойную нишу и имеет сертификат ECOCERT. Напомним, что экологический сертификат ECOCERT (выдается независимой французской организацией) - это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства, включая: экологическую чистоту земель, на которых выращивается специальное сырье, технологию его обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку.
Экстракт Драконьей крови в косметических препаратах обеспечивает быстрое восстановление эпидермиса, лучшую химическую и биологическую взаимосвязь между клетками, благодаря синтезу адгезивных молекул и волокон. Он используется в омолаживающих препаратах, для восстановления целостности клеточных мембран, для улучшения микроциркуляции и движения лимфы, для коррекции растяжек, для защиты кожи от агрессивного воздействия окружающей среды.

Подводя итоги, отметим косметические свойства Драконьей Крови:
  • заживляющее;
  • восстанавливающее;
  • стимуляция регенерации;
  • стимулирует выработку коллагена и повышает эластичность кожи;
  • усиление естественной защиты кожного покрова;
  • мощное антиоксидантное;
  • успокаивает и снимает раздражения, воспаления;
  • предотвращает попадание и развитие болезнетворных бактерий и микробов
  • улучшает клеточное дыхание.
  
Вот такой необычный, многофункциональный активный компонент, который дала нам сама природа.
Photo ©2009 Ricarda Riina

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: