Цика. Новый тренд в косметологии

Если в названии косметического средства присутствует обозначение CICA это говорит о том, что в составе основным ингредиентом является центелла азиатская. CICA (цика) - сокращение от латинского Cicatrix, что переводится как «рубец».
Центелла азиатская (Centella Asiatica), она же готу кола, это многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее на Шри-Ланке, в Малайзии, Индонезии, Индии, некоторых частях Китая и на севере Австралии. Оно любит воду и в основном обитает в болотистых местах, вдоль оврагов и канав, застилая землю зеленым ковром. Еще одно название «тигровая трава» появилось благодаря бенгальским тиграм. Было замечено, что эти животные лечат раны, перекатываясь в зарослях центеллы. Сегодня центеллу активно культивируют. Она неприхотлива и отлично растет даже в домашних условиях.

Центелла азиатская это лекарственное растение, которое с древних времен используют в аюрведе и традиционной китайской медицине. На протяжении почти 2000 лет оно было известно не иначе как «волшебный эликсир жизни». Научный интерес к лечебным свойствам растения возник в середине 19 века. Испанские и французские врачи использовали «тигровую траву» для лечения проказы и лимфедемы. В 1941 году был выделен экстракт растения.
Экстракт центеллы заслуженно считается уникальным компонентом, который оказывает на кожу разностороннее благотворное влияние. Он обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим, сосудоукрепляющим, лимфодренажным и увлажняющим действиями.
Центелла азиатская содержит множество активных веществ, благодаря которым занимает центральное место в косметических формулах разного назначения от успокаивающих кремов до антицеллюлитных гелей.
Центелла азиатская
Основные составляющие экстракта центеллы азиатской:
Тритерпеноиды и сапонины (азиатикозид, мадекассоcид, азиатиковая и мадекассовая кислоты) способствуют синтезу коллагена I, III типа и гиалуроновой кислоты; подавляют матриксные металлопротеиназы (ММР) 1,3, и 9 типов, отвечающие за разрушение различных видов коллагена; регулируют процессы кератинизации (процесс отмирания и ороговения клеток кожи), влияя на дифференцировку (созревание) кератиноцитов; подавляют воспалительные процессы; защищают сосуды и вены, способствуют восстановлению мелких капилляров; обладают антицеллюлитным действием.
Фитостеролы, аминокислоты и жирные кислоты восстанавливают барьерные функции кожи; снижают чувствительность кожи; удерживают влагу в эпидермисе.

А также центелла азиатская обладает мощным антиоксидантным действием помогает нейтрализовать повреждение клеток свободными радикалами, вызванное воздействием солнца, загрязнениями, замедляет преждевременное старение.
При приеме внутрь экстракт центеллы обеспечивает восстановление энергетических запасов организма, снижение утомляемости и улучшение самочувствия, положительно влияет на деятельность головного мозга: повышает способности к обучению, способствует увеличению остроты мышления и усилению процессов запоминания.
Центелла азиатская содержится в Восстанавливающем, успокаивающем креме CICA-CERAMIDES CREAM, Универсальном защитном креме HYGIENIZING PROTECTIVE BARRIER CREAM, Освежающем, защитном спрее LIQUID SILVER MULTI ACTIVE MIST, Креме смягчающем для кожи с куперозом SPF15 SOOTHING CREAM FOR COUPEROSE SPF15, Концентрате против покраснений (ANTI-REDNESS CONCENTRATE).


Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: