Церамиды

Когда дело доходит до омолаживающих препаратов, любая женщина хочет найти самое лучше средство для продления молодости. В последнее время популярным ингредиентом стала гиалуроновая кислота, которая поддерживает в клетках необходимый уровень влаги, заполняет морщины и разглаживает их, возвращает коже эластичность и упругость.

Однако про такой ингредиент, как церамиды мало кто слышал. Эта статья именно для того, чтобы понять, насколько дорогие препараты вы бы не покупали, если у вас поврежденная, истощенная кожа, без церамидов вам ничто не поможет!

Давайте выясним, как церамиды помогают коже удерживать влагу, укреплять ее защитный барьер. Кожа остается свежей и подтянутой.

Церамиды являются одним из девяти липидов, которые присутствуют в эпидермисе кожи. Этот липид предотвращает потерю влаги эпидермисом или верхним слоем кожи. Когда люди испытывают сухость кожи, это происходит из-за потери в коже церамидов, которые также могут вызывать зуд и шелушение. Использование продуктов по уходу за кожей с церамидами может помочь заменить липиды, которые были потеряны из-за хронической сухости, факторов окружающей среды и повреждений кожи.

Объяснение самым понятным языком: представьте себе кирпичный дом. Это клетки кожи. Теперь представьте цемент, который удерживает кирпичи вместе. Это церамиды. «Если между кирпичами недостаточно цемента, тепло не сможет задерживаться внутри дома. Церамиды запечатывают трещины между клетками кожных клеток, помогая тем самым влаге оставаться внутри.
Когда в коже недостаточно липидов, то увлажнение, которые вы наносите в качестве крема или сывороток может просто испариться. Кожа перестает выглядеть здоровой, наполненной и эластичной. Для этого даже есть специальный термин: ТЭПВ – трансэпидермальная потеря воды.

В одном небольшом голландском исследовании было обнаружено особенно резкое падение уровня церамидов среди участников в период между летом и зимой. Резкая смена погоды, отопление от батарей, а из-за него сухой воздух, низкая влажность; загрязнение воздуха, ультрафиолетовые лучи и повреждения от солнца – все это причины, из-за которых церамиды исчезают с кожи. И это даже не учитывая проблемы со здоровьем, заболевания, диабет, которые тоже влияют на состояние кожи.
Специалисты говорят, что церамиды можно применять в любое время суток и в любом месте. Церамиды подходят для всех типов кожи – даже для самой чувствительной, склонной к прыщам или жирной коже. Они также безопасны для использования вокруг глаз, если продукт не содержит отдушек и раздражителей.  

Нужно ли покупать средства с церамидами для молодой кожи?

Церамиды являются натуральными компонентами кожи человека. Все четыре слоя эпидермиса содержат церамиды, и они играют важную роль, создавая барьер, который помогает сохранить влажность кожи. Уменьшение количества церамидов может привести к сухости коже, дерматиту или морщинам. Даже в молодом возрасте нужно заботиться о своей коже!
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: