Биофлавоноиды

Биофлавоноиды (флавоноиды, флавоны, изофлавоны) - это вещества растительного происхождения, которые содержатся во всех растениях: в корнях, листьях, цветках, плодах. Большинство биофлавоноидов являются пигментами, которые придают определенную окраску растениям и защищают их от насекомых и микробов.

На сегодняшний день выявлено несколько тысяч разновидностей биофлавоноидов, каждый из которых является сильнейшим антиоксидантом (рутин, квертицин, гесперидин, нарингин, ресвератрол, цианидин, эпигаллокатехингаллат, и др.). Однако, несмотря на кажущееся разнообразие, все они имеют общую структуру и эта структура биофлавоноидов очень похожа на химическую структуру эстрогена. Благодаря этому сходству биофлавоноиды иногда называют фитоэстрогенами. Фитоэстрогенами богаты пшеница, соя, рис, овёс, яблоки и многие другие растительные источники.

Биофлавоноиды чаще всего используются в анти-возрастной косметике. Благодаря особенным соединениям и свойствам биофлавоноиды способны возместить недостаток эстрогена, который возникает с возрастом, и значительно улучшить внешний вид кожи, разглаживая и подтягивая ее. При этом они абсолютно безопасны в использовании вне зависимости от вида или тип кожи, так как имеют локальное воздействие (т.е. работают в точке приложения). Биофлавоноиды в косметологии

Большинство флавоноидов оказывают комплексное омолаживающее действие на кожу, кровеносные сосуды и иммунные клетки, что воспринимается невооруженным глазом. Это действие также включает контроль воспаления, защиту от повреждений, вызываемых свободными радикалами, укрепление кровеносных сосудов, защиту коллагена и эластина от деградации, репарацию кожи, стимуляцию синтеза нового коллагена и эластина и т.п. Влияние биофлавоноидов на ферментативную активность напрямую связано с омолаживающим и защитным эффектом. Флавоноиды замедляют процессы расщепления коллагеназы и гиалуронидазы (коллагеназа способствует разложению коллагена, а гиалуронидаза — гиалуроновой кислоты). Оба этих процесса напрямую связаны со старением кожи. Коллаген отвечает за ее плотность, а гиалуроновая кислота гарантирует уровень увлажнения. Поэтому задача флавоноидов заключается в замедлении разрушительного действия таких ферментов.

Например, флавоноиды ромашки обладает способностью увеличивать количество коллагена в коже, предотвращать развитие УФ-индуцированного воспаления, снижать количество токсических соединений и замедлять процессы старения. А биофлавоноид EGCG (эпигаллокатехингаллат) имеет еще более длинный «послужной» список полезных действий, благодаря которому является признанным anti-age активом.

Благодаря такому многофункциональному воздействию биофлавоноиды – идеальные компоненты омолаживающих кремов, лосьонов и сывороток. Кожа, особенно возрастная, нуждается в помощи – в усилении синтеза коллагена и в его защите, в улучшении кровообращения и контроле над воспалительными реакциями.

Биофлавоноиды оказывают потенциально положительное влияние на организм человека. Это мощные антиоксиданты, которые обладают также противовирусным, противовоспалительным, антиаллергическим и противоопухолевыми свойствами.
Биофлавоноиды вместе с иммунными клетками опосредованно воздействуют на дерму, защищая коллагеновые волокна, клетки кожи и межклеточное вещество от разрушения, вызванного свободными радикалами. Это позволяет поддерживать упругость и эластичность кожи. Еще одной важной способностью биофлавоноидов является способность укреплять стенки капилляров и уменьшать их проницаемость.
Биофлавоноиды выполняют и множество других функций, в том числе и усиливают действие витаминов С и Е, известных своей антиоксидантной активностью.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: