Бентонитовая глина. Целебные свойства

Бентонитовая глина — уникальный редкий вид глины, сформированный из вулканического пепла, с высокой абсор­бирующей способностью (месторожде­ние форт Бентон, США).
Бентонит является одной из самых эффективных и мощных целебных глин. Он очень приятный, вельветовый, не имеет запаха и не оставляет пятен.
Бентонит, пожалуй, самая популярная лекарственная глина, используемая сегодня в косметологии. Когда она была впервые обнаружена, исследователи еще не были знакомы с ее замечательными свойствами, и считали ее обычной глиной. Однако, в 1961 году группа ученых провела исследование, в ходе которого были обнаружены различные варианты использования этой глины, такие как: поглощение токсинов и выведение их из организма.

Главные свойства бентонитовой глины:

• Глина очищает и сужает поры на лице

Независимо от того, жирная ли кожа или нет, поры в любом случае забиваются. Уменьшение и очистка пор помогает коже выглядеть более здоровой и ухоженной.

• Глина помогает регулировать воспроизводство кожного сала

Выделение излишнего сального жира на лице и избыток бактерий обычно приводит к появлению прыщей.  Использование глиняной маски два раза в неделю позволяет сохранить кожу мягкой, упругой и не жирной.

• Глина вытягивает токсины из кожи

Бентонитовая глина обладает очень сильным отрицательным электрическим зарядом. Поскольку многие токсины имеют положительный заряд, глина связывается с ними. Когда она вступает в контакт с токсинами, тяжелыми металлами, химическими или другими примесями, глина вытягивает их.
 
• Глина придает вашему лицу определенный блеск

Бентонитовая глина кондиционирует и питает кожу, удаляя омертвевшие клетки, а также удаляя лишние масла и загрязнения с поверхности кожи. Для «свечения» кожи следует регулярно использовать глиняную маску.
 
• Глина борется с постакне

Если вы один из миллионов людей, страдающих от прыщей, вам придется иметь дело не только с самими прыщами, но и с оставшимися от них шрамами. Использование бентонитовой глины является эффективным средством для удаления рубцовых тканей. Как уже упоминалось, эта глина помогает удалить токсины из пор, позволяет коже быстрее заживать и уменьшает воспаление.
Бентонитовая глина помогает легко и эффективно избавиться от рубцов и растяжек, а так же осветлить следы от прыщей на лице. Шрамы от прыщей часто приводят к красному цвету на лице. Глина может помочь исцелить кожу и уменьшить воспаление и покраснение.

• Глина безопасна для всех типов кожи

Бентонитовая глина очень эффективна и полезна для кожи и безопасна, независимо от того, сколько вам лет. Бентонитовая глина подходит для всех типов, таких как нормальная, жирная или склонная к акне кожа.
Это лишь некоторые из многих свойств бентонитовой глины. Удивительно, что такая простая вещь, как глина, может сделать так много!
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: