Азулен и его применение в косметологии.

Азулен -  компонент эфирного масла, полученного из цветков ромашки аптечной, который производится главным образом синтетическим путем. Относится к средствам обладающим мощным противовоспалительным, противоаллергическим и дезодорирующим действием, и как следствие, успокаивающим эффектом. В списке лечебных косметических средств по достоинству занимает свое место среди следующих ингредиентов:
  • Пикногенол
  • Бета –глюкан (экстракт клеточной стенки дрожжей)
  • Бисаболол (биологически активное вещество, полученное из ромашки аптечной)
  • Ряд растительных экстрактов (зеленого чая, лаванды, черники, ивы, красного винограда, куркумы, алоэ)
Все вышеперечисленные компоненты вместе с азуленом часто встречаются в составе косметической продукции с учетом их комплексного воздействия. Они все обладают антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, блокируют ферментные реакции воспаления, уменьшают продукцию воспалительных цитокинов, уничтожают бактерии и ведут борьбу со свободными радикалами.
Особая ценность в косметологии – снятие реакции воспаления.
Воспаление – процесс сложный, но его можно разделить на три группы:
  1. Сосудистые воспаления. Внешне проявляются как краснота и уплотнения в месте скопления клеток.                                  
  2. Клеточные.Сопровождаются болью, зудом, не имеют четких границ.
  3. Химические.Имеют каскадную природу, развиваются достаточно быстро. Среди химических веществ, которые образуются в месте воспаления, много цитокинов – сигнальных молекул. Их скопление может привести к самым разным последствиям, включающим нарушение барьерной функции, сильное шелушение, нежелательную пигментацию.
На практике, продукты содержащие в составе азулен, успешно используются в программах лечения акне, угревой болезни, снижения гиперчувствительности кожи, после пилингов, лазерной обработки, процедуры фотоомоложения, в завершении любых уходовых процедур, включая массаж лица. Особенно эффективен в завершении протоколов чистки лица.
Азулен впервые обнаружил в 1863 г. известный французский парфюмер Септимус Пьесс, а спустя несколько десятков лет швейцарский химик –органик Леопольд (Лавослав) Ружика изучил его структуру, осуществил синтез и дал общую  характеристику соединению. Также он обнаружил, что азулен самым эффективным образом работает в синергии с таким семейством молекул, как пептиды.
Одним из инновационных продуктов, в состав которых входит азулен, можно назвать азуленовую маску для чувствительной кожи. Помимо азулена, бисаболола, дополнительно обладающего антибактериальными, антимикробными и противогрибковыми свойствами и алоэ, ускоряющего процессы регенерации и заживления, она содержит комплекс CALMOSENSINE  - высокотехнологичный активный компонент, который содержит уникальный пептид Аргинил- Тирозин. Он стимулирует синтез про-эндорфинов, снимающие ошущения дискомфорта, покраснения и раздражения, уменьшающие восприимчивость кожи к негативным факторам внешней среды. Препятствует образванию мимических морщин.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: