Альгинатная маска.

"Надевать маску - это не значит проявлять неискренность. Маски стали требованием времени".
Эльчин Сафарли

"Лучший способ скрыть сильные эмоции — это маска".
Пол Экман. Психология лжи

В 1981 году Мур Стэнфорд, английский биохимик, добывал из водорослей йод. Неожиданностью стало получение побочного продукта — альгината. После тщательных исследований оказалось, что он обладает омолаживающими свойствами, затем научились добывать соли альгиновой кислоты промышленным путём и изготавливать на их основе косметические маски для лица. Альгинат добывается из бурых водорослей - ламинарии, в которых содержится максимальное количество этого волшебного вещества.
Альгиновая кислота — полисахарид, обладающий свойством в сочетании с водой превращаться в вязкое резиноподобное вещество. Она не растворяется в воде, и крайне гигроскопична за счет своего строения и достаточно большого молекулярного веса. За счет этого, она “притягивает” огромное количество воды к месту своего нанесения и “связывает” ее, что очень важно для увлажнения кожи. Таким образом, можно сказать, что альгиновая кислота очень похожа по своему воздействию на гиалуроновую.
Альгинатные маски появились в салонах красоты сравнительно недавно, но вызвали большой интерес среди профессионалов и их клиентов.
Самый распространённый классический вариант приготовления маски – это развести водой сухой порошок непосредственно перед применением. Застывая, она образует пленку на коже, заполняя все мимические морщинки. Затем маску снимают, как вторую кожу, поэтому другое название альгинатных масок - пластифицирующиеся.
Альгинаты обладают комплексным воздействием на качество кожи, особенно если их свойства усиливаются сыворотками и другими добавками:
  • маски с грязями, глиной или экстрактом чайного дерева снимают воспаление, сужают поры и способствуют лечению пост-акне при жирной коже
  • маска с витамином С будет осветлять пигментацию, заряжать кожу энергией и придавать ей внутреннее свечение
  • маска с икрой, коллагеном или аргирелином будет интенсивно омолаживать и подтягивать кожу. За счет пластификации она обладает лифтинг-эффектом
Сыворотки под альгинатные маски — это достижения максимального результата в кратчайшие сроки Они содержат большой процент активных компонентов в высокой концентрации. А у маски есть свойство способствовать более глубокому проникновению активных веществ в кожу. Поэтому используемые в паре сыворотка и альгинат дополнят и многократно усилят свойства друг друга.
Ещё один несомненный плюс альгинатов — они практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.
В отличие от многих других масок, альгинатную можно наносить на кожу век и губ. Результат виден уже после 1–2 процедур. Однако, косметолог порекомендует пройти курс из 5 -7 процедур 2 раза в неделю для кардинального решения проблемы, а затем поддерживать эффект 1 раз в две недели.
Однако, альгинатные маски используют не только для лица, но и для тела. Сыворотки и добавки здесь будут те, что призваны бороться с жировыми отложениями, потерей упругости и эластичности и, конечно, улучшающими качество кожи.
Процедура поможет избавиться от целлюлита, растяжек, смоделировать идеальный силуэт. Маски прекрасно выводят токсины, расщепляют жиры, улучшают лимфодренаж, нормализуют минеральный баланс на клеточном уровне, восстанавливают защитную функцию кожи.
Полный курс – это 5-10 процедур в течение месяца. Этого времени хватит для того чтобы снизить внешние проявления «апельсиновой корочки» и значительно уменьшить жировые отложения на талии, ягодицах, животе и бедрах.
Итак, подведем итоги.
Курс альгинатных масок поможет быстро и приятно избавиться от следов усталости и стресса, разгладить морщины придать четкость овалу лица, убрать второй подбородок и скорректировать силуэт. Это современное профессиональное средство ухода уже завоевало множество сердец и продолжает своё триумфальное шествие. Их омолаживающий и освежающий эффект настолько ярко выражен, что после одного применения невозможно променять данное средство ни на какое другое.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: