AHA - кислоты


Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее кожа оставалась как можно дольше молодой и здоровой. Средства по уходу за кожей содержат множество полезных компонентов для продления молодости кожи и одни из них - это AHA - кислоты. Возможно, вы уже слышали о AHA - кислотах, однако, учитывая, что существует более одного вида AHA - кислот, необходимо выбрать какой же из них самый эффективный?

Альфа-гидроксикислоты - представляют собой группу природных и синтетических ингредиентов, которые при правильном использовании могут отшелушить самые верхние слои кожи. Это позволяет получить свежую, молодую кожу, которая выглядит намного более гладкой, увлажненной и со временем становится заметно более упругой. Любой, кто заинтересован в том, чтобы выглядеть моложе, должен подумать о добавлении альфа-гидроксикислот в свою программу ухода за кожей.
Ниже представлены возможные пилинги на основе AHA-кислот, которые необходимо использовать только у косметолога!

Гликолик Пил - Гликолевая кислота

Среди всех альфа- гидроксикислот гликолевая кислота является золотым стандартом. Ученые изучили ее достаточно хорошо, провели множество исследований и наряду с молочной кислотой имеет лучшие впечатляющие результаты среди всех возрастов и типов кожи.
Что делает гликолевую кислоту такой особенной?  Ее размер и способность проникать в самые глубокие слои кожи, что позволяет обнаружить более гладкую и чистую кожу, скрывающуюся под ней. Она также обладает естественной способностью увлажнять кожу, «обучая» ее лучше сохранять естественную влажность.
Если этого недостаточно, гликолевая кислота, используемая отдельно или вместе с другими AHA-кислотами в концентрациях 5% и выше, помогает повысить упругость и эластичность кожи.
Хотя гликолевая кислота может быть получена из сахарного тростника, синтетическая форма наиболее часто используется в продуктах по уходу за кожей, потому что ее легче стабилизировать.

Лактик Пил – Молочная кислота

Молочная кислота работает так же, как и гликолевая кислота, но только немного медленнее, потому что она немного больше по размерам, что снижает ее способность проникать в самый глубокий слой кожи. Молочная кислота в концентрации 2% и выше увлажняет кожу; при использовании отдельно или с другими AHA кислотами, она начинает работать как отшелушивающее средство с 5% концентрацией, при этом концентрация молочной кислоты от 5% до 10% считается идеальной для продуктов по уходу за кожей, предназначенных для отшелушивания.
Хотя молочная кислота может быть получена из молока, синтетическая форма чаще всего используется в продуктах по уходу за кожей, потому что ее легче стабилизировать и обеспечить хорошие результаты.

Манделик Пил – Миндальная кислота

Эта фруктовая кислота – представитель альфа-гидроксикислот, как и гликолевая и молочная кислоты. Но в отличие от них миндальная кислота действует на кожу более мягко, а значит, побочные реакции вроде покраснения сводятся практически к нулю.
Получают ее из горького миндаля. Она применяется в медицине, фармакологии и косметологии. Особенно она очень полена для кожи, ведь обладает антибактериальными свойствами.
Молекулы миндальной кислоты обычно больше по размеру по сравнению с молекулами гликолевой или молочной кислоты. Именно поэтому такой пилинг сильно не раздражает кожу.
Тем не менее, видимый эффект от миндальной кислоты проявляется медленно по сравнению с более агрессивными аналогами. Хотя она также само омолаживает кожу, питает ее и борется с ее несовершенствами.

Салицилик - Салициловая кислота

Салициловая кислота является важным, встречающимся в природе соединением, которое может улучшить тонус кожи, вылечить склонную к акне кожу и уменьшить избыток кожного сала. Салициловая кислота обладает как противовоспалительными, так и антибактериальными свойствами. Салициловая кислота улучшает состояние кожи двумя способами: отшелушивает поверхность кожи и уменьшает воспаление. В отличие от гликолевой кислоты, салициловая кислота жирорастворимая – β -кислота, что делает ее хорошо подходящей для отшелушивания жирной кожи - она проникает в поры, а не остается на поверхности.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: