Статьи Cosmotrade

3D гиалуроновая кислота
Гиалуроновой кислоте (ГК), как увлажняющему компоненту, нет равных. Гиалуроновая кислота подходит для ухода за любой кожей - молодой и возрастной, за проблемной и чувствительной… В современных косметических препаратах для ухода за кожей производители профессиональной косметики используют ГК бактериального синтеза, а не животного происхождения, что исключает аллергические реакции. Более того, при лабораторном синтезе ГК можно заранее задать нужные параметры конечному продукту. Оптимальная..
18.11.2020    65
Цика. Новый тренд в косметологии
Если в названии косметического средства присутствует обозначение CICA это говорит о том, что в составе основным ингредиентом является центелла азиатская. CICA (цика) - сокращение от латинского Cicatrix, что переводится как «рубец». Центелла азиатская (Centella Asiatica), она же готу кола, это многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее на Шри-Ланке, в Малайзии, Индонезии, Индии, некоторых частях Китая и на севере Австралии. Оно любит воду и в основном обитает в болотистых мест..
09.11.2020    78
Экзополисахариды
Человечество с давних времен стремилось использовать богатство океана как в качестве сырья, так и в качестве источника новых лекарственных формул. Более 90% океанической биомассы морей и океанов составляют микроорганизмы и микроводоросли - они являются важной составной частью морских экосистем. Древнейшая на земле экосистема океана имеет своеобразную микробиоту (микрофлору), которая отличается от микробиоты суши. Экстремальные условия существования морских микроорганизмов в условиях высоких и..
03.11.2020    72
Уход за кожей шеи и декольте
Ухаживая за кожей лица, мы подчас не уделяем должного внимания шее и зоне декольте. А ведь именно эти участки заявляют о возрасте гораздо раньше и красноречивее, чем лицо. Первые признаки старения шеи становятся заметны уже после 35–40 лет. Кожа шеи и декольте практически лишена сальных желез (которые защищали бы от негативных внешних воздействий) и очень тонкая подкожно-жировая прослойка. Поэтому эти зоны наиболее чувствительны и уязвимы к внешним раздражителям. Усугубляют процесс и п..
21.10.2020    139
Этикет специалистов СПА
Происхождение понятия СПА (англ.: SPA) По наиболее распространенной версии - это аббревиатура латинского словосочетания «sanus per (pro) aquam» — «здоровье через воду». Еще одна версия - слово СПА произошло от названия бельгийского курорта Spa, в котором предположительно были построены одни из первых терм (античные бани в классической Греции) для римских легионеров. В 2007 году Международная Ассоциация СПА (ISPA) предложила такое определение: «СПА –..
13.10.2020    185
Стресс и кожа
В наши дни слово «стресс» так прочно вошло в повседневную речь, что мы употребляем его, порой даже не задумываясь, что оно означает. В обиходе стрессом называют любое сильное переживание (равно как и событие, которое это переживание вызвало), на стресс жалуются все, кто испытывает дефицит времени, страх, беспокойство, депрессию. Кажется, что стресс преследует современного человека повсюду, что он является характерной чертой нашего беспокойного времени, неотъемлемой составляющей сов..
05.10.2020    146
Постакне
Постакне — это изменения кожи, причем достаточно устойчивые, которые формируются после угревой болезни (акне), протекающей в затяжной форме и при наличии глубоких воспалительных элементов. Чаще всего в постакне трансформируются папуло-пустулезные и узловато-кистозные формы акне; излишне травмированные воспалительные элементы (прыщи) – при неправильном лечении или частом выдавливании. При лёгкой форме течения угревой болезни папуло-пустулёзные элементы обычно разрешаются без фор..
23.09.2020    158
Биофлавоноиды
Биофлавоноиды (флавоноиды, флавоны, изофлавоны) - это вещества растительного происхождения, которые содержатся во всех растениях: в корнях, листьях, цветках, плодах. Большинство биофлавоноидов являются пигментами, которые придают определенную окраску растениям и защищают их от насекомых и микробов. На сегодняшний день выявлено несколько тысяч разновидностей биофлавоноидов, каждый из которых является сильнейшим антиоксидантом (рутин, квертицин, гесперидин, нарингин, ресвератрол, цианидин, эпиг..
15.09.2020    170
Пептидный комплекс Биоплацента
BIO-PLACENTA (БИОПЛАЦЕНТА) – биотехнологический продукт нового поколения. БИОПЛАЦЕНТА – это пять пептидных (аминокислотных) факторов роста в липосомах, которые оказывают положительное воздействие на кератиноциты и фибробласты кожи. С возрастом количество факторов роста в коже неуклонно снижается, а после 20 лет происходит лавинообразное сокращение их воспроизводства. И, как следствие, снижается интенсивность межклеточных коммуникаций, замедляется регенерация тканей в полтора раза..
27.08.2020    156
Альфа-липоевая или тиоктовая кислота
Альфа-липоевая (тиоктовая) кислота по своим свойствам принадлежит к группе витаминов, относится к веществам с антиоксидантным действием, с участием которых протекают процессы распада и синтеза в клетках и тканях. Она легко проникает через липидную мантию к «месту назначения» и начинает действовать моментально. Альфа-липоевая кислота является уникальным веществом с функцией защиты от свободных радикалов. Она обладает высокой биодоступностью, поступает во все клетки, легко проникает че..
13.08.2020    161
Экстракты грибов шиитаке и рейши в косметологии
Эликсир молодости, «императорский гриб» – так называют шиитаке. Еще в древности китайцы и японские гейши использовали экстракт или отвар грибов шиитаке для возвращения упругости и гладкости коже. В последнее десятилетие, после досконального изучения состава этих грибов, мировые производители косметики стали включать экстракт шиитаке в свою продукцию. Шиитаке богат лентинаном, веществом, обладающим выраженным иммуномодулирующим действием, стимулирующим восстановление клеточных ..
08.07.2020    369
Уход за кожей в период ношения масок
Долгое ношение масок, причем как одноразовых, так и многоразовых, негативно отражается на состояние кожи лица. Она испытывает стресс - становится раздраженной, обезвоженной, тусклой и безжизненной… Что же происходит с кожным покровом лица в период обязательного ношения масок? Постоянное трение маски способно вызвать раздражение, покраснение, зуд и даже дерматит. Особенно это касается чувствительной кожи. При длительном ношении маски ухудшается кислородное дыхание и газообмен эпидермис..
22.06.2020    331
Уход за кожей во время беременности и кормления
Многие женщины в период беременности боятся пользоваться косметическими препаратами, дабы не навредить плоду. Доля истины в этом есть, однако, и запускать себя в этот период не рекомендуется. Главное, правильно подобрать препараты по уходу, с теми активными компонентами, которые работают исключительно на уровне кожи и не проникают через плацентарный барьер. Тело женщины в период беременности подвергается колоссальным нагрузкам и изменениям. Причем нередко эти изменения происходят не в лучшую ..
09.06.2020    308
Правильный уход за кожей тела
Тщательно ухаживая за кожей лица и шеи, мы подчас не уделяем должного внимания столь же тщательному уходу за кожей тела… Ведь кожа тела тоже со временем стареет, теряет гладкость и упругость, покрывается морщинами. И, чтобы избежать всего этого, за кожей тела надо тщательно ухаживать. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно. Мыться/принимать душ надо ежедневно теплой водой, периоди..
25.05.2020    261
HD BODYFIT™  - высококачественный скульптор тела
В программах коррекции фигуры, для получения выраженного результата, необходимо применение мульти-активных ингредиентов. HD BODYFIT™ -  запатентованный комплекс последнего поколения, является высококачественным скульптором тела. Он восстанавливает равновесие клеточных коммуникаций, обладает липолитическим и лимфодренажным действием, проявляет высокую эффективность при коррекции целлюлита и локальных жировых отложениях, восстанавливает упругость кожи тела. HD BODYFIT™  пре..
12.05.2020    286
Пилинги. История косметической процедуры
Пилинг – косметическая процедура, направленная на отшелушивание верхнего ороговевшего слоя эпителия. За счет очищения кожи от омертвевших клеток достигается эффект обновления кожи и омоложения, улучшается цвет лица, запускаются механизмы ускоренной регенерации клеток. С древних времен люди искали способы продлить молодость лица и тела, сделать кожу гладкой и сияющей, придать ей свежий привлекательный вид. В Древнем Египте и Месопотамии для лечения стареющей кожи применялись пилинги, соз..
20.04.2020    328
Роль витамина D для поддержания молодости кожи
Витамин D -  это жирорастворимый витамин, необходимый для поддержания нормального уровня кальция и фосфора в крови, регуляции сердечной деятельности и возбудимости нервной системы, а также для сохранения здоровья, красоты и молодости кожи. В норме, до 90% витамина D вырабатывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Однако важно помнить, что некоторые факторы значительно снижают необходимую концентрацию. Например, при наличии лишнего веса синтезированный в коже витамин D депонирует..
13.04.2020    222
Омега кислоты в косметологии
Масла нужны для всех типов кожи, они защищают, помогают сохранять влагу и служат источником полезных кислот. Практически все масла являются источником полезных незаменимых кислот, которые не вырабатываются в коже и поступают в организм извне. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), называемые омегами. К незаменимым жирным кислотам относят омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Источниками омега кислот, применяемых в косметике, служат определенные растительные масла, а также..
06.04.2020    1848
Мезотерапия. История возникновения
Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта. Термин “мезотерапия” был предложен в 1958 г., однако сам по себе метод внутрикожного введения лекарств совсем не нов. К его прообразам можно отнести иглы, колючие щетки и другие вариации “на тему”, которые встречаются у многих народов и служат для лечения, в том числе кожн..
26.03.2020    354
Бисаболол в косметике
На протяжении сотен лет люди применяли этот компонент в дерматологической практике, основываясь на его противовоспалительные и антимикробные свойства. Бисаболол – основной компонент эфирного масла аптечной ромашки, ценный ингредиент, оказывающий эффективное противовоспалительное действие, при этом не обладающий токсичным и раздражающим потенциалом. Бисаболол снимает любые раздражения на коже, вне зависимости от их происхождения. Натуральный бисаболол существует в двух структурных формах:..
19.03.2020    520
Токоферол
«Токоферол» – так по - научному называется жирорастворимый витамин Е. Это не одно вещество, а целая группа биологически активных соединений, которые жизненно необходимы организму, но при этом им не вырабатываются, а поступают извне с пищей. Токоферол включает в себе две разновидности – токоферолы и токотриенолы: альфа-, бета-, дельта- и гамма- токоферолы; альфа-, бета-, дельта- и гамма- токотриенолы. Наиболее активным для кожи считается альфа-токоферол ацетат. Свое назва..
10.03.2020    298
Обезвоженная кожа
Принято считать, что обезвоженность – верный спутник сухой кожи. Однако, это ошибочное мнение. Сухая и обезвоженная кожа – это не одно и то же. Сухость кожи - это тип кожи, «природная данность», а обезвоженность - приобретённое специфическое состояние. Обезвоженной может быть любая кожа: нормальная, сухая, жирная, комбинированная, причем в любом возрасте. Сухость кожи связана с недостаточностью липидов в роговом слое, а обезвоженность - с недостатком влаги во всех сл..
27.02.2020    332
Нанотехнологии в косметике
Ферментированные пищевые продукты позиционируют как «здоровую пищу», что вполне оправдано, ведь они легче перерабатываются в ЖКТ, питательных веществ усваивается больше. Ферментация сохраняет омега-кислоты, витамины, пробиотики, в общем, всякие хорошие компоненты. Сам процесс ферментации относится к химическим реакциям с использованием микроорганизмов. Проще говоря, это реакция классического брожения. Подселенные бактерии питаются сахаром и крахмалом, превращая их в другие веществ..
13.02.2020    533
Сухое масло для лица.
«Сухие» масла для лица, в отличие от традиционных масел, не оставляют на коже ощущения жирности, липкости, не образуют пленку, не обладают комедогенностью. Сухое масло – это принципиально новый продукт, лишенный этих недостатков и обладающий массой достоинств. По своим физическим свойствам сухое масло можно охарактеризовать как жидкое маслянистое вещество, которое не смешивается с водой, однако быстро впитывающееся при нанесении на кожу и не оставляющее явного жирного следа..
07.02.2020    362
Применение глины в косметологии
Глина - это осадочная порода, в большинстве своём - горная. Она образуется при помощи минералов (одного или нескольких) из группы каолинитов (каолин - всем известная белая глина), и из различных слоистых силикатов. Разноцветный окрас и целебные свойства глин обусловлены минеральным составом, в-основном, примесями оксидов железа, кремния, алюминия, марганца и др. И хотя глины для лица в чем-то очень похожи, не стоит думать, что ″все они одинаковые″. Глины, как морская вода и минера..
31.01.2020    1082
Косметические гели
Косметические гели – это препараты, основой которых является не масло, а водная фаза. В отличие от кремов консистенция гелей более жидкая, легкая. Гели  довольно быстро впитываются, не оставляя блеска на лице. Компоненты, входящие в состав гелей, не закупоривают поры, позволяя коже «дышать». Благодаря своей лёгкой текстуре косметические гели являются самодостаточными незаменимыми препаратами, как в летнее время года, так и в комплексе с кремами (по необходимости) для холод..
13.01.2020    524
Клетки Лангерганса
Наша кожа, являясь отдельным органом тела, защищает нас от внешних повреждающих факторов (механических, температурных) и не только. Кожа – это «совершенный» барьер, защищающий организм даже от патогенов, находящихся на ее поверхности. Но если барьерная система повреждается в силу разных причин, и патоген проникает через роговой слой, то к его уничтожению подключаются клетки иммунной системы. Иммунная система включает в себя защитную систему (врожденная неспецифическая защита) ..
04.12.2019    4337
POLY-HELIXAN. Фермент из экстракта слизи улиток
POLY-HELIXAN® - это мощный активный ингредиент, выделяемый улитками Helix Aspersa, производимый лабораторией COBIOSA (Испания). Улитка Helix Aspersa выжила в течении более 600 миллионов лет в разных экстремальных условиях окружающей среды, благодаря секрету, который защищает ее тело и помогает быстрому заживлению кожи. Составляющие улиточной кожи (коллаген и эластин) схожи с человеческой, но иммунная система улитки сформировалась много тысяч лет назад и ее иммунный ответ на различные возде..
11.11.2019    314
Пептид Sepilift
Ранее в наших публикациях мы рассказывали о коллагене и его видах. Сегодня рассмотрим компонент, способствующий выработке коллагена III, который присутствует в молодой коже и вырабатывается при заживании ран. Постепенно он заменяется коллагеном первого типа и кожа стареет. Ученые компании Seppic (Франция) разработали уникальный продукт - SepiLift™. Sepilift™ – это биопептид (почти 100% активного вещества) – коллаген-специфичной аминокислоты Dipalmitoyl Hydroxyproline. Эт..
15.10.2019    503
Масло Чиа
Семена чиа – испанского шалфея – активно используются по всему миру как средство для оздоровления, очищения организма и нормализации веса. А масло чиа, обладающее огромным перечнем лечебных свойств, известно в народной медицине уже несколько веков. Польза масла семян чиа доказана учеными. Масло чиа благотворно влияет на сердце, сосуды, иммунитет, а также служит для красоты кожи и волос. В дерматологии масло чиа рекомендуют при дерматитах, псориазе, экземе, постакне. Масло чиа добы..
23.09.2019    382
Последние отзывы
Стресс и кожа
                            ...»
14.10.2020    146
         
GABA  в косметологии. Гамма – аминомасляная кислота (ГАМК)
Я косметолог. Статья была мне полезной. ...»
08.11.2019    1082
Оксана
Альгинатная маска
Я черную маску заменяю альгинатной.. Она комфортно снимается в отличие от черной. У Теana есть хорошие маски, правда делать нужно курсом. ...»
31.01.2019    890
Света