Статьи Cosmotrade

Комедогенность
Комедогенность - это характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов. Термин «комедогенность» происходит от слова комедон (черные точки). Комедон - это пробка, закупоривающая устье сального протока волосяного фолликула. В фолликулах, кроме кожного сала (себума), скапливаются омертвевшие и разрушенные клетки эпидермиса, частички косметических средств, пыль. И все это, как пробка, закупоривает проток. В точке выхода пробки на пов..
04.03.2021    10
Фосфолипиды в косметике
Фосфолипиды - это сложные липиды (жиры), содержащие жирные кислоты, фосфорную кислоту и дополнительную группу  атомов. Некоторые липиды вырабатываются и в нашем организме, т.к. без них невозможно нормальное функционирование. Липиды входят в состав клеток, участвуют в выработке гормонов, помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (A, D, E, K). Липиды — строительный материал для нервной ткани. Без них нарушится гормональный баланс, пострадают кожа, волосы, ногти.   В зависим..
25.02.2021    37
История СПА
О благотворном влиянии водных процедур на здоровье известно с древних времен. Египетская, Греческая, Индийская и Персидская цивилизации активно использовали воду для лечения различных заболеваний. Физические характеристики воды исследовались и успешно использовались в Древней Греции. Жители Вавилона называли своих врачевателей «А-СУ» («тот кто знает воду»). Основоположник медицинской науки Гиппократ активно внедрял водолечение и описывал положительные эффекты при различ..
15.02.2021    41
Драконья Кровь в косметологии
Кровь Дракона или Драконья кровь - это кроваво-красная смола перуанского реликтового дерева Кротон (Croton lechleri). Сами перуанцы называют его Sangre de Drado – Драконья Кровь. Подобное сравнение очень уместно, так как при повреждении ствола из него начинает сочиться темно-красная смола, очень похожая на кровь. Первые письменные упоминания о целебной силе Драконьей крови относятся к 1600 году (Бернабе Кобо, историк – натуралист) – перуанские индейцы веками наносили её на ран..
02.02.2021    89
Цитокины
Цитокины – это информационные пептидные молекулы с маленьким молекулярным весом, обеспечивающие передачу сигналов между клетками. В настоящее время сигнальная функция является одной из самых важных и изучаемых. Сигнальную функцию в организме выполняют гормоны, цитокины и факторы роста - клетки взаимодействуют друг с другом с помощью сигнальных белков, передаваемых через межклеточное вещество. К таким белкам относятся цитокины и факторы роста. Цитокин – это греческий термин, где cy..
25.01.2021    99
Хлорелла в косметологии
Хлорелла обыкновенная (Chlorella Vulgaris) – скромная пресноводная микроводоросль, которая встречается практически везде. На поверхности стоячих водоемов летом, на стенках емкостей с питьевой водой, во влажной почве, на камнях и деревьях у воды, в каплях дождя, в организме животных, и даже в кишечнике человека. Ученые полагают, что из хлореллы произошел весь растительный мир. Свое название она получила за насыщенный изумрудный цвет - хлор по-гречески означает зеленый. Основным компонентом..
18.01.2021    149
Предпилинговый и постпилинговый уход
Поздняя осень и зима – оптимальное время для проведения всех косметологических процедур, связанных с повреждением кожных покровов. И в первую очередь это касается пилингов – поверхностных и срединных. В этот период в атмосфере уменьшается количество пыли, солнечная активность не велика, да и общее время пребывания на открытом воздухе уменьшается. Поэтому в осенне-зимний период риск осложнений после пилингов в виде воспалений и гипермеланозов снижается в разы. Слово пилинг (peeling) ..
24.12.2020    119
Токсины и кожа
Неблагоприятная экологическая среда, неправильное питание, нарушение режима сна, стрессы, психологическое переутомление не лучшим способом отражаются на нашем здоровье в целом и на коже в частности. В организме накапливаются, шлаки, продукты жизнедеятельности клеток, и еще и кожа, как губка, впитывает соли тяжелых металлов, токсины и прочие загрязнения, растворенные в воздухе. К тому же, с возрастом все обменные процессы замедляются. Постепенно снижается функция органов, ответственных за выво..
09.12.2020    243
Кислота Омега-7 из облепихи
Облепиха — самый богатый источник жирной кислоты Омега-7 и поэтому облепиховое масло стоит особняком от всех остальных видов растительных масел. Другими немногочисленными и не столь богатыми источниками Омега-7 являются австралийский орех макадамия, норковый, тюлений и китовый жир и другая подобная экзотика. Полезное действие облепихи на организм обнаружено очень давно. Ещё древние греки заметили, что лошади, пасущиеся в зарослях этого кустарника, отличаются особенной выносливостью и г..
30.11.2020    220
3D гиалуроновая кислота
Гиалуроновой кислоте (ГК), как увлажняющему компоненту, нет равных. Гиалуроновая кислота подходит для ухода за любой кожей - молодой и возрастной, за проблемной и чувствительной… В современных косметических препаратах для ухода за кожей производители профессиональной косметики используют ГК бактериального синтеза, а не животного происхождения, что исключает аллергические реакции. Более того, при лабораторном синтезе ГК можно заранее задать нужные параметры конечному продукту. Оптимальная..
18.11.2020    157
Цика. Новый тренд в косметологии
Если в названии косметического средства присутствует обозначение CICA это говорит о том, что в составе основным ингредиентом является центелла азиатская. CICA (цика) - сокращение от латинского Cicatrix, что переводится как «рубец». Центелла азиатская (Centella Asiatica), она же готу кола, это многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее на Шри-Ланке, в Малайзии, Индонезии, Индии, некоторых частях Китая и на севере Австралии. Оно любит воду и в основном обитает в болотистых мест..
09.11.2020    137
Экзополисахариды
Человечество с давних времен стремилось использовать богатство океана как в качестве сырья, так и в качестве источника новых лекарственных формул. Более 90% океанической биомассы морей и океанов составляют микроорганизмы и микроводоросли - они являются важной составной частью морских экосистем. Древнейшая на земле экосистема океана имеет своеобразную микробиоту (микрофлору), которая отличается от микробиоты суши. Экстремальные условия существования морских микроорганизмов в условиях высоких и..
03.11.2020    198
Уход за кожей шеи и декольте
Ухаживая за кожей лица, мы подчас не уделяем должного внимания шее и зоне декольте. А ведь именно эти участки заявляют о возрасте гораздо раньше и красноречивее, чем лицо. Первые признаки старения шеи становятся заметны уже после 35–40 лет. Кожа шеи и декольте практически лишена сальных желез (которые защищали бы от негативных внешних воздействий) и очень тонкая подкожно-жировая прослойка. Поэтому эти зоны наиболее чувствительны и уязвимы к внешним раздражителям. Усугубляют процесс и п..
21.10.2020    344
Этикет специалистов СПА
Происхождение понятия СПА (англ.: SPA) По наиболее распространенной версии - это аббревиатура латинского словосочетания «sanus per (pro) aquam» — «здоровье через воду». Еще одна версия - слово СПА произошло от названия бельгийского курорта Spa, в котором предположительно были построены одни из первых терм (античные бани в классической Греции) для римских легионеров. В 2007 году Международная Ассоциация СПА (ISPA) предложила такое определение: «СПА –..
13.10.2020    387
Стресс и кожа
В наши дни слово «стресс» так прочно вошло в повседневную речь, что мы употребляем его, порой даже не задумываясь, что оно означает. В обиходе стрессом называют любое сильное переживание (равно как и событие, которое это переживание вызвало), на стресс жалуются все, кто испытывает дефицит времени, страх, беспокойство, депрессию. Кажется, что стресс преследует современного человека повсюду, что он является характерной чертой нашего беспокойного времени, неотъемлемой составляющей сов..
05.10.2020    221
Постакне
Постакне — это изменения кожи, причем достаточно устойчивые, которые формируются после угревой болезни (акне), протекающей в затяжной форме и при наличии глубоких воспалительных элементов. Чаще всего в постакне трансформируются папуло-пустулезные и узловато-кистозные формы акне; излишне травмированные воспалительные элементы (прыщи) – при неправильном лечении или частом выдавливании. При лёгкой форме течения угревой болезни папуло-пустулёзные элементы обычно разрешаются без фор..
23.09.2020    222
Биофлавоноиды
Биофлавоноиды (флавоноиды, флавоны, изофлавоны) - это вещества растительного происхождения, которые содержатся во всех растениях: в корнях, листьях, цветках, плодах. Большинство биофлавоноидов являются пигментами, которые придают определенную окраску растениям и защищают их от насекомых и микробов. На сегодняшний день выявлено несколько тысяч разновидностей биофлавоноидов, каждый из которых является сильнейшим антиоксидантом (рутин, квертицин, гесперидин, нарингин, ресвератрол, цианидин, эпиг..
15.09.2020    315
Пептидный комплекс Биоплацента
BIO-PLACENTA (БИОПЛАЦЕНТА) – биотехнологический продукт нового поколения. БИОПЛАЦЕНТА – это пять пептидных (аминокислотных) факторов роста в липосомах, которые оказывают положительное воздействие на кератиноциты и фибробласты кожи. С возрастом количество факторов роста в коже неуклонно снижается, а после 20 лет происходит лавинообразное сокращение их воспроизводства. И, как следствие, снижается интенсивность межклеточных коммуникаций, замедляется регенерация тканей в полтора раза..
27.08.2020    246
Альфа-липоевая или тиоктовая кислота
Альфа-липоевая (тиоктовая) кислота по своим свойствам принадлежит к группе витаминов, относится к веществам с антиоксидантным действием, с участием которых протекают процессы распада и синтеза в клетках и тканях. Она легко проникает через липидную мантию к «месту назначения» и начинает действовать моментально. Альфа-липоевая кислота является уникальным веществом с функцией защиты от свободных радикалов. Она обладает высокой биодоступностью, поступает во все клетки, легко проникает че..
13.08.2020    218
Экстракты грибов шиитаке и рейши в косметологии
Эликсир молодости, «императорский гриб» – так называют шиитаке. Еще в древности китайцы и японские гейши использовали экстракт или отвар грибов шиитаке для возвращения упругости и гладкости коже. В последнее десятилетие, после досконального изучения состава этих грибов, мировые производители косметики стали включать экстракт шиитаке в свою продукцию. Шиитаке богат лентинаном, веществом, обладающим выраженным иммуномодулирующим действием, стимулирующим восстановление клеточных ..
08.07.2020    603
Уход за кожей в период ношения масок
Долгое ношение масок, причем как одноразовых, так и многоразовых, негативно отражается на состояние кожи лица. Она испытывает стресс - становится раздраженной, обезвоженной, тусклой и безжизненной… Что же происходит с кожным покровом лица в период обязательного ношения масок? Постоянное трение маски способно вызвать раздражение, покраснение, зуд и даже дерматит. Особенно это касается чувствительной кожи. При длительном ношении маски ухудшается кислородное дыхание и газообмен эпидермис..
22.06.2020    436
Уход за кожей во время беременности и кормления
Многие женщины в период беременности боятся пользоваться косметическими препаратами, дабы не навредить плоду. Доля истины в этом есть, однако, и запускать себя в этот период не рекомендуется. Главное, правильно подобрать препараты по уходу, с теми активными компонентами, которые работают исключительно на уровне кожи и не проникают через плацентарный барьер. Тело женщины в период беременности подвергается колоссальным нагрузкам и изменениям. Причем нередко эти изменения происходят не в лучшую ..
09.06.2020    354
Правильный уход за кожей тела
Тщательно ухаживая за кожей лица и шеи, мы подчас не уделяем должного внимания столь же тщательному уходу за кожей тела… Ведь кожа тела тоже со временем стареет, теряет гладкость и упругость, покрывается морщинами. И, чтобы избежать всего этого, за кожей тела надо тщательно ухаживать. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно. Мыться/принимать душ надо ежедневно теплой водой, периоди..
25.05.2020    309
HD BODYFIT™  - высококачественный скульптор тела
В программах коррекции фигуры, для получения выраженного результата, необходимо применение мульти-активных ингредиентов. HD BODYFIT™ -  запатентованный комплекс последнего поколения, является высококачественным скульптором тела. Он восстанавливает равновесие клеточных коммуникаций, обладает липолитическим и лимфодренажным действием, проявляет высокую эффективность при коррекции целлюлита и локальных жировых отложениях, восстанавливает упругость кожи тела. HD BODYFIT™  пре..
12.05.2020    351
Пилинги. История косметической процедуры
Пилинг – косметическая процедура, направленная на отшелушивание верхнего ороговевшего слоя эпителия. За счет очищения кожи от омертвевших клеток достигается эффект обновления кожи и омоложения, улучшается цвет лица, запускаются механизмы ускоренной регенерации клеток. С древних времен люди искали способы продлить молодость лица и тела, сделать кожу гладкой и сияющей, придать ей свежий привлекательный вид. В Древнем Египте и Месопотамии для лечения стареющей кожи применялись пилинги, соз..
20.04.2020    551
Роль витамина D для поддержания молодости кожи
Витамин D -  это жирорастворимый витамин, необходимый для поддержания нормального уровня кальция и фосфора в крови, регуляции сердечной деятельности и возбудимости нервной системы, а также для сохранения здоровья, красоты и молодости кожи. В норме, до 90% витамина D вырабатывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Однако важно помнить, что некоторые факторы значительно снижают необходимую концентрацию. Например, при наличии лишнего веса синтезированный в коже витамин D депонирует..
13.04.2020    297
Омега кислоты в косметологии
Масла нужны для всех типов кожи, они защищают, помогают сохранять влагу и служат источником полезных кислот. Практически все масла являются источником полезных незаменимых кислот, которые не вырабатываются в коже и поступают в организм извне. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), называемые омегами. К незаменимым жирным кислотам относят омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Источниками омега кислот, применяемых в косметике, служат определенные растительные масла, а также..
06.04.2020    2968
Мезотерапия. История возникновения
Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта. Термин “мезотерапия” был предложен в 1958 г., однако сам по себе метод внутрикожного введения лекарств совсем не нов. К его прообразам можно отнести иглы, колючие щетки и другие вариации “на тему”, которые встречаются у многих народов и служат для лечения, в том числе кожн..
26.03.2020    459
Бисаболол в косметике
На протяжении сотен лет люди применяли этот компонент в дерматологической практике, основываясь на его противовоспалительные и антимикробные свойства. Бисаболол – основной компонент эфирного масла аптечной ромашки, ценный ингредиент, оказывающий эффективное противовоспалительное действие, при этом не обладающий токсичным и раздражающим потенциалом. Бисаболол снимает любые раздражения на коже, вне зависимости от их происхождения. Натуральный бисаболол существует в двух структурных формах:..
19.03.2020    863
Токоферол
«Токоферол» – так по - научному называется жирорастворимый витамин Е. Это не одно вещество, а целая группа биологически активных соединений, которые жизненно необходимы организму, но при этом им не вырабатываются, а поступают извне с пищей. Токоферол включает в себе две разновидности – токоферолы и токотриенолы: альфа-, бета-, дельта- и гамма- токоферолы; альфа-, бета-, дельта- и гамма- токотриенолы. Наиболее активным для кожи считается альфа-токоферол ацетат. Свое назва..
10.03.2020    376
Последние отзывы
AHA - кислоты
Екатерина, спасибо вам за то, что указали на неточность. Мы исправим этот пункт ...»
02.12.2020    864
Космотрейд
AHA - кислоты
Здравствуйте. В статье есть ошибка. Салициловая кислота относится к группе ВНА. ...»
24.11.2020    864
Екатерина
Стресс и кожа
                            ...»
14.10.2020    221