Статьи Cosmotrade

Мезотерапия. История возникновения
Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта. Термин “мезотерапия” был предложен в 1958 г., однако сам по себе метод внутрикожного введения лекарств совсем не нов. К его прообразам можно отнести иглы, колючие щетки и другие вариации “на тему”, которые встречаются у многих народов и служат для лечения, в том числе кожн..
26.03.2020    40
Бисаболол в косметике
На протяжении сотен лет люди применяли этот компонент в дерматологической практике, основываясь на его противовоспалительные и антимикробные свойства. Бисаболол – основной компонент эфирного масла аптечной ромашки, ценный ингредиент, оказывающий эффективное противовоспалительное действие, при этом не обладающий токсичным и раздражающим потенциалом. Бисаболол снимает любые раздражения на коже, вне зависимости от их происхождения. Натуральный бисаболол существует в двух структурных формах:..
19.03.2020    42
Токоферол
«Токоферол» – так по - научному называется жирорастворимый витамин Е. Это не одно вещество, а целая группа биологически активных соединений, которые жизненно необходимы организму, но при этом им не вырабатываются, а поступают извне с пищей. Токоферол включает в себе две разновидности – токоферолы и токотриенолы: альфа-, бета-, дельта- и гамма- токоферолы; альфа-, бета-, дельта- и гамма- токотриенолы. Наиболее активным для кожи считается альфа-токоферол ацетат. Свое назва..
10.03.2020    67
Обезвоженная кожа
Принято считать, что обезвоженность – верный спутник сухой кожи. Однако, это ошибочное мнение. Сухая и обезвоженная кожа – это не одно и то же. Сухость кожи - это тип кожи, «природная данность», а обезвоженность - приобретённое специфическое состояние. Обезвоженной может быть любая кожа: нормальная, сухая, жирная, комбинированная, причем в любом возрасте. Сухость кожи связана с недостаточностью липидов в роговом слое, а обезвоженность - с недостатком влаги во всех сл..
27.02.2020    104
Нанотехнологии в косметике
Ферментированные пищевые продукты позиционируют как «здоровую пищу», что вполне оправдано, ведь они легче перерабатываются в ЖКТ, питательных веществ усваивается больше. Ферментация сохраняет омега-кислоты, витамины, пробиотики, в общем, всякие хорошие компоненты. Сам процесс ферментации относится к химическим реакциям с использованием микроорганизмов. Проще говоря, это реакция классического брожения. Подселенные бактерии питаются сахаром и крахмалом, превращая их в другие веществ..
13.02.2020    106
Сухое масло для лица.
«Сухие» масла для лица, в отличие от традиционных масел, не оставляют на коже ощущения жирности, липкости, не образуют пленку, не обладают комедогенностью. Сухое масло – это принципиально новый продукт, лишенный этих недостатков и обладающий массой достоинств. По своим физическим свойствам сухое масло можно охарактеризовать как жидкое маслянистое вещество, которое не смешивается с водой, однако быстро впитывающееся при нанесении на кожу и не оставляющее явного жирного следа..
07.02.2020    94
Применение глины в косметологии
Глина - это осадочная порода, в большинстве своём - горная. Она образуется при помощи минералов (одного или нескольких) из группы каолинитов (каолин - всем известная белая глина), и из различных слоистых силикатов. Разноцветный окрас и целебные свойства глин обусловлены минеральным составом, в-основном, примесями оксидов железа, кремния, алюминия, марганца и др. И хотя глины для лица в чем-то очень похожи, не стоит думать, что ″все они одинаковые″. Глины, как морская вода и минера..
31.01.2020    161
Косметические гели
Косметические гели – это препараты, основой которых является не масло, а водная фаза. В отличие от кремов консистенция гелей более жидкая, легкая. Гели  довольно быстро впитываются, не оставляя блеска на лице. Компоненты, входящие в состав гелей, не закупоривают поры, позволяя коже «дышать». Благодаря своей лёгкой текстуре косметические гели являются самодостаточными незаменимыми препаратами, как в летнее время года, так и в комплексе с кремами (по необходимости) для холод..
13.01.2020    59
Клетки Лангерганса
Наша кожа, являясь отдельным органом тела, защищает нас от внешних повреждающих факторов (механических, температурных) и не только. Кожа – это «совершенный» барьер, защищающий организм даже от патогенов, находящихся на ее поверхности. Но если барьерная система повреждается в силу разных причин, и патоген проникает через роговой слой, то к его уничтожению подключаются клетки иммунной системы. Иммунная система включает в себя защитную систему (врожденная неспецифическая защита) ..
04.12.2019    449
POLY-HELIXAN. Фермент из экстракта слизи улиток
POLY-HELIXAN® - это мощный активный ингредиент, выделяемый улитками Helix Aspersa, производимый лабораторией COBIOSA (Испания). Улитка Helix Aspersa выжила в течении более 600 миллионов лет в разных экстремальных условиях окружающей среды, благодаря секрету, который защищает ее тело и помогает быстрому заживлению кожи. Составляющие улиточной кожи (коллаген и эластин) схожи с человеческой, но иммунная система улитки сформировалась много тысяч лет назад и ее иммунный ответ на различные возде..
11.11.2019    106
Пептид Sepilift
Ранее в наших публикациях мы рассказывали о коллагене и его видах. Сегодня рассмотрим компонент, способствующий выработке коллагена III, который присутствует в молодой коже и вырабатывается при заживании ран. Постепенно он заменяется коллагеном первого типа и кожа стареет. Ученые компании Seppic (Франция) разработали уникальный продукт - SepiLift™. Sepilift™ – это биопептид (почти 100% активного вещества) – коллаген-специфичной аминокислоты Dipalmitoyl Hydroxyproline. Эт..
15.10.2019    159
Масло Чиа
Семена чиа – испанского шалфея – активно используются по всему миру как средство для оздоровления, очищения организма и нормализации веса. А масло чиа, обладающее огромным перечнем лечебных свойств, известно в народной медицине уже несколько веков. Польза масла семян чиа доказана учеными. Масло чиа благотворно влияет на сердце, сосуды, иммунитет, а также служит для красоты кожи и волос. В дерматологии масло чиа рекомендуют при дерматитах, псориазе, экземе, постакне. Масло чиа добы..
23.09.2019    134
GABA  в косметологии. Гамма – аминомасляная кислота (ГАМК)
Гамма - аминомасляная кислота (или гамма – аминобутировая кислота - ГАБА) - это аминокислота с широким спектром воздействия как при приеме внутрь, так и при наружном применении. Она вырабатывается в мозге человека и действует как передатчик нервных импульсов, который позволяет обмениваться электрическими импульсами нервным клеткам человеческого тела. Если организм не производит достаточное количество ГАБА, человек плохо спит, нервный, уставший, находится в депрессии и подвержен накоплению ..
16.09.2019    304
Цифровое старение или HEV-излучение
Общеизвестно, что нашей коже необходима защита от ультрафиолетового излучения (UV), поскольку большинство известных негативных эффектов воздействия солнечного света на кожу связаны именно с ним. Научные исследования показали, что около 40% всех повреждений кожи связано с негативным воздействием солнечных лучей, 20% - со стрессами психоэмоционального и соматического характера, а оставшиеся 40% приходятся на долю нового «врага», — голубого излучения, которое благодаря научно-техн..
09.09.2019    159
Фитостволовые клетки зеленого яблока.
Фитостволовые (растительные) клетки были открыты относительно недавно – лишь во второй половине XX столетия. И самыми эффективными по воздействию на клетки человека считаются растительные стволовые клетки зеленого яблока. Ученые доказали, что они являются активными биостимуляторами клеток человека. Растительные клеточные препараты абсолютно гипоаллергенны, в отличие от полученных из тканей животных или человека. Такой эффект связан с наличием в растительных стволовых клетках факторов..
26.08.2019    103
Пребиотики и микробиота кожи
Микробиом — это коллективный геном (совокупность генов) всей микробиоты человека. В настоящее время установлено, что микробиом каждого человека индивидуален, включает не менее 1000 разных видов бактерий, микроскопических грибов, дрожжей, простейших и содержит в сотни раз больше генов, чем сам человеческий организм. Масса населяющих человеческое тело микроорганизмов колеблется от 1.2 до 3.5 кг. Микробиом кожи определяется такими факторами, как pH, температура, влажность, уровень выработки ..
19.08.2019    160
Ягоды годжи
Тибетский барбарис (так называются плоды годжи) - дар Востока - является исключительной ценностью не только для укрепления здоровья, но и сохранения молодости. «Годжи» – это китайское название целебных ягод, которые широко распространены в центральных регионах Китая уже несколько тысяч лет. Плоды годжи выращивают в Гималаях и на Тибете. Очень распространены плоды, выращенные в китайской провинции Нинся. Культивируется растение годжи во многих странах. В России произрастают в ос..
25.07.2019    146
MATRIXYL® Morphomics™
MATRIXYL® Morphomics™ (N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate) – активный комплекс нового уровня на основе пептида, созданный лабораторией SEDERMA (Франция), инновационный продукт в области исследований активных матрикинов. Матрикины передают клеткам кожи информацию об окружающей их обстановке. Если в коже запускается распад структурных компонентов, а их последующее образование не восполняет дефицита, матрикины находят рецепторы клеток, присоединяются к ним и «заставляют..
15.07.2019    190
Энзимный пилинг
Энзимный пилинг или ферментативная эксфолиация обеспечивает отшелушивание, отслаивание и удаление отмерших клеток рогового слоя эпидермиса в целях стимуляции роста новых, активизации метаболических процессов, синтеза соединительных волокон дермы, улучшения структуры кожи, повышения ее эластичности и упругости. Энзимы являются белковыми веществами, влияющими на скорость течения биохимических реакций в клетках живых организмов.  Основным компонентом энзимных пилингов являются  протеоли..
08.07.2019    180
DMAE (ДМАЭ) в косметологии
ДМАЭ (DMAE) — это вещество со значительными противовоспалительными, анти-возрастными свойствами, природным источником которого являются рыбы семейства лососёвые и анчоусы. Некоторое количество его производится в организме человека. ДМАЭ отвечает за выработку ацетилхолина, активатором многих протекающих в организме процессов, в том числе сокращения и тонуса мышц. ДМАЭ обладает выраженными антиоксидантными свойствами, стабилизирует клеточные мембраны, насыщает ткани кислородом, защищает кле..
01.07.2019    138
Антиоксиданты - на страже здоровья и красоты
На протяжении всего жизненного цикла организм получает массу веществ, необходимых для его функционирования. В нашем организме постоянно проистекает множество различных процессов, в большинстве из которых активное участие принимает кислород. Такие процессы называют окислением, а выделяющаяся в результате энергия позволяет сохранять определенный температурный режим тела, участвует в клеточном метаболизме, помогает в выработке гормонов. Совокупность таких процессов именуют клеточным дыханием, ..
14.06.2019    133
7 основных правил по уходу за кожей летом.
Многие девушки летом стараются использовать меньше косметики: не наносить тональное средство, отказаться от пудры, контуринга. А как быть с уходом за кожей? В данной статье давайте рассмотрим 7 основных правил по уходу за кожей в летний период. 1. Выбирайте кремы с легкой текстурой, которые мгновенно впитываются и не оставляют следов. 2. Используйте антивозрастные кремы только вечером. За ночь в кожу впитаются все необходимые  ингредиенты, а неприятной реакции на солнечный свет не буде..
10.06.2019    140
Чувствительная кожа. Особенности и правильный уход.
Чувствительная кожа  - тип кожи, склонный к раздражительности от внешних факторов, низкой толерантностью к едким или токсичным веществам. Может реагировать на изменение погоды, стресс, утомляемость и многих других факторов. Реакции, возникающие в ответ на раздражитель  могут быть самые различные: зуд, покраснения, припухлости, сыпь. Это объясняется тем, что механизм возникновения кожных реакций зависит от химической природы ингредиента, особенностей его взаимодействия с клетками кожи..
04.06.2019    248
Matrixyl 3000
В наши дни существует так много антивозрастных процедур со сложными по звучанию списками ингредиентов, что непрофессионалу трудно понять все это. Matrixyl 3000 - одно из тех умных слов. Этот компонент борется с морщинами, но что это такое и для чего он нужен? Matrixyl 3000 - это инновация против морщин, разработанная производителем косметической химии Sederma. Он содержится в сотнях продуктов по уходу за кожей, направленных на борьбу со старением. Sederma является дочерней компанией французско..
17.05.2019    181
Какой солнцезащитный крем выбрать.
Ультрафиолетовый свет невидим для человека. В УФ-спектре есть два типа лучей, которые могут повредить ДНК в клетках кожи. Важно защитить кожу от обоих типов:  1. UVB-лучи вызывают солнечный ожог. SPF-номер солнцезащитного крема относится главным образом к степени защиты от ультрафиолета.  2. UVA-лучи вызывают повреждение кожи, что приводит к загару, однако и к старению кожи и появлению морщин. Короткие волны UVA также способствуют солнечному ожогу. На этикетке важно искать слова &laq..
14.05.2019    164
Маски. Виды и эффективность
Еще в древнем Египте использовались маски для лица: медово-молочные и глиняные маски использовала сама царица Клеопатра. В разных странах существовали самые разные рецепты изготовления масок. Например, в Англии использовали настой черного чая, в Испании – вареную фасоль, а в Болгарии мякоть сладкого перца и овощной сок. Со временем рецепты усовершенствовались и на сегодняшний день на рынке можно увидеть множество различных масок. Всего существует 4 типа масок: Кремовые – нанос..
17.04.2019    160
Коллаген и его виды
Гладкая, упругая кожа, чёткие, подтянутые контуры – вот отличительные признаки молодой кожи. Со временем, клеточная активность замедляется, система сцепления разных слоев кожи нарушается и опорные структуры кожи (состоящие из коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты) становятся всё менее и менее стабильными и плотными. Кожа теряет упругость, тонус и эластичность; черты лица становятся расплывчатыми, а контуры нечёткими (птоз). Коллаген является основным структурным белком в нашей коже. ..
05.04.2019    374
Олигомер
Компания PHYTOMER разрабатывает в своих лабораториях собственные ингредиенты и производит продукцию. Каждый ингредиент играет свою роль в эффективности и сохранности продукта. Уже 7 лет компания PHYTOMER производит продукцию, которая не содержит парабенов, спирта и летучих селиконов. 80% активных ингредиентов родом из региона Бретань, Франция. 2700км береговой линии делает Бретань европейским регионом с наибольшей концентрацией морских ингредиентов. Один из таких ингредиентов – Oligomer.&..
01.04.2019    167
Мифы и правда о глицерине
Глицерин – важный компонент, входящий в состав подавляющего большинства косметических средств. В тандеме с водой он обеспечивает хорошее увлажнение кожи. Но в сети можно встретить массу заблуждений, касающихся глицерина. Его обвиняют в вытягивании влаги из кожи и ее иссушении. Достается и производителям косметики – якобы они часто используют низкосортный синтетический глицерин, негативно влияющий на состояние кожных покровов. А как обстоят дела на самом деле? Действительно ..
20.03.2019    364
Купероз. Причины и лечение
Купероз - это хроническое заболевание кожи, вызванное ослаблением кровеносных сосудов, расположенных в основном на щеках и носу. Вполне естественно, что ваша кожа краснеет под воздействием тепла, холода, эмоций, стимуляторов (алкоголь, специи, кофе) или во время физической активности. Кровеносные сосуды расширяются, чтобы позволяет крови течь через них, а затем самопроизвольно закрываются через некоторое время, позволяя коже восстановить свой нормальный вид. Тем не менее, некоторые кровеносные с..
15.03.2019    182
Последние отзывы
Альгинатная маска
Я черную маску заменяю альгинатной.. Она комфортно снимается в отличие от черной. У Теana есть хорошие маски, правда делать нужно курсом. ...»
31.01.2019    543
Света
Регистрируйся и получай подарки!
Мы,покупатели очень рады что вы проводите такие акции,а также мы довольны качеством и ценой товара.Большое спасибо коллективу за хорошее обслуживание покупателей. ...»
30.10.2018    4518
Татьяна
День рождения салона красоты и стиля "ОНА"
Хочу поблагодарить Елену за профессиональные консультации! Купила по ее рекомендации масло для лица РОСА, очень довольная: не оставляет жирность, хорошо увлажняет кожу! ...»
26.10.2015    1093
Татьяна