Новости

Витамины группы B
Витамины – это важные для жизни органические соединения, имеющие различные структуры (от латинского «vita» - жизнь). Витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Они контролируют обменные процессы, осуществляют защитные и другие жизненно важные функции, имеют неоспоримое значение для иммунной системы.  Витамины поступают в организм пищей и частично усваиваются благодаря кишечной микрофлоре. Кроме свободных витаминов также усваиваются их производные и п..
Ингибиторы тирозиназы
Тирозиназа - это медьсодержащий фермент, присутствующий в тканях растений, животных и человека и катализирующий производство меланина и других пигментов из тирозина путем окисления. Тирозиназа человека представляет собой гликопротеин и содержит 13% углеводов.   Тирозиназа находится внутри меланосом, которые синтезируются в меланоцитах кожи. Тирозиназа осуществляет окисление фенолов, таких как тирозин и дофамин, с помощью двуокиси кислорода. Меланосома – это органелла, присутствующ..
Пептиды-миорелаксанты
Миорелаксантами называют биологически активные вещества, действие которых направлено на расслабление мускулатуры. Изначально лекарственные препараты-миорелаксанты применяли исключительно в медицине (в офтальмологии и неврологии для устранения мышечного спазма). Последние три десятилетия их активно используют в косметологии для коррекции мимических морщин. К популярным «инъекционным» миорелаксантам относятся такие препараты, как Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс. Безболезненной альт..
Мочевина в косметических препаратах
Мочевина в косметической промышленности давно является популярным ингредиентом, хотя название этого вещества, казалось бы, красноречиво напоминает на способ его получения. В нашем организме мочевина образуется в результате распада белков, которые выводятся из организма всем известным путем - отсюда и название. «Современная» мочевина, применяемая в косметической промышленности (и не только), - это синтетический продукт - карбамид, который научились получать еще в середине XIX века, о..
Азелаиновая кислота
Азелаиновая кислота – это липофильная насыщенная дикарбоновая кислота, органическое соединение, присутствующее в злаках: пшенице, ячмене, ржи. В нашем организме азелаиновая кислота образуется в процессе липидного обмена; ее наличие на коже связано с жизнедеятельностью резидентных микробов*.   *Резидентная, или облигатная, микробиота – это микроорганизмы, постоянно присутствующие в определенном отделе организма. В промышленности азелаиновую кислоту получают путем окисления л..
Полезные свойства алоэ
Алоэ – растение, которое используется человеком с незапамятных времен в лечебных целях. Древние египтяне применяли его для терапии язв, ожогов и долго незаживающих ран. Считается, что Александр Македонский завоевал большое количество земель не без помощи именитого растения. Великий полководец по совету Аристотеля захватил остров Сокотру, который славился обилием дикорастущего алоэ. После удачного похода всюду за воинами следовали повозки, перевозившие чудо-лекарство. В 20 веке гель алоэ на..
Комедогенность
Комедогенность - это характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов. Термин «комедогенность» происходит от слова комедон (черные точки). Комедон - это пробка, закупоривающая устье сального протока волосяного фолликула. В фолликулах, кроме кожного сала (себума), скапливаются омертвевшие и разрушенные клетки эпидермиса, частички косметических средств, пыль. И все это, как пробка, закупоривает проток. В точке выхода пробки на пов..
Требуется ассистент бренд-менеджера
Ищем активного, энергичного ассистента, который сможет работать с большими объемами информации. Важно: быстрая обучаемость, исполнительность, внимательность, пунктуальность, грамотная письменная речь. Обязательно - сопроводительное письмо!   Обязанности: Составление статистики для формирования заказов Деловая переписка с поставщиками Составление отчетов по продажам для поставщиков Подготовка и оформление акций, специальных предложений, баннеров в Photoshop Подготовка к выста..
Фосфолипиды в косметике
Фосфолипиды - это сложные липиды (жиры), содержащие жирные кислоты, фосфорную кислоту и дополнительную группу  атомов. Некоторые липиды вырабатываются и в нашем организме, т.к. без них невозможно нормальное функционирование. Липиды входят в состав клеток, участвуют в выработке гормонов, помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (A, D, E, K). Липиды — строительный материал для нервной ткани. Без них нарушится гормональный баланс, пострадают кожа, волосы, ногти.   В зависим..
История СПА
О благотворном влиянии водных процедур на здоровье известно с древних времен. Египетская, Греческая, Индийская и Персидская цивилизации активно использовали воду для лечения различных заболеваний. Физические характеристики воды исследовались и успешно использовались в Древней Греции. Жители Вавилона называли своих врачевателей «А-СУ» («тот кто знает воду»). Основоположник медицинской науки Гиппократ активно внедрял водолечение и описывал положительные эффекты при различ..
Драконья Кровь в косметологии
Кровь Дракона или Драконья кровь - это кроваво-красная смола перуанского реликтового дерева Кротон (Croton lechleri). Сами перуанцы называют его Sangre de Drado – Драконья Кровь. Подобное сравнение очень уместно, так как при повреждении ствола из него начинает сочиться темно-красная смола, очень похожая на кровь. Первые письменные упоминания о целебной силе Драконьей крови относятся к 1600 году (Бернабе Кобо, историк – натуралист) – перуанские индейцы веками наносили её на ран..
Экологичная, премиальная упаковка PHYTOMER
PHYTOMER верит, что сегодня роскошь - это возможность беречь и заботиться о природе. Замена пластика материалами растительного происхождения и материалами, пригодными для вторичной переработки, полностью отражает миссию бренда PHYTOMER В новой упаковке PHYTOMER используются только безопасные материалы. Бумажные коробочки изготовлены из экологически чистых лесных источников. Надписи на упаковке выполнены растительными чернилами. Вдохновляющий премиальный дизайн - нежный матов..
Цитокины
Цитокины – это информационные пептидные молекулы с маленьким молекулярным весом, обеспечивающие передачу сигналов между клетками. В настоящее время сигнальная функция является одной из самых важных и изучаемых. Сигнальную функцию в организме выполняют гормоны, цитокины и факторы роста - клетки взаимодействуют друг с другом с помощью сигнальных белков, передаваемых через межклеточное вещество. К таким белкам относятся цитокины и факторы роста. Цитокин – это греческий термин, где cy..
Хлорелла в косметологии
Хлорелла обыкновенная (Chlorella Vulgaris) – скромная пресноводная микроводоросль, которая встречается практически везде. На поверхности стоячих водоемов летом, на стенках емкостей с питьевой водой, во влажной почве, на камнях и деревьях у воды, в каплях дождя, в организме животных, и даже в кишечнике человека. Ученые полагают, что из хлореллы произошел весь растительный мир. Свое название она получила за насыщенный изумрудный цвет - хлор по-гречески означает зеленый. Основным компонентом..
Предпилинговый и постпилинговый уход
Поздняя осень и зима – оптимальное время для проведения всех косметологических процедур, связанных с повреждением кожных покровов. И в первую очередь это касается пилингов – поверхностных и срединных. В этот период в атмосфере уменьшается количество пыли, солнечная активность не велика, да и общее время пребывания на открытом воздухе уменьшается. Поэтому в осенне-зимний период риск осложнений после пилингов в виде воспалений и гипермеланозов снижается в разы. Слово пилинг (peeling) ..
Токсины и кожа
Неблагоприятная экологическая среда, неправильное питание, нарушение режима сна, стрессы, психологическое переутомление не лучшим способом отражаются на нашем здоровье в целом и на коже в частности. В организме накапливаются, шлаки, продукты жизнедеятельности клеток, и еще и кожа, как губка, впитывает соли тяжелых металлов, токсины и прочие загрязнения, растворенные в воздухе. К тому же, с возрастом все обменные процессы замедляются. Постепенно снижается функция органов, ответственных за выво..
Diego dalla Palma PROFESSIONAL. Подарок с покупкой
С 2 по 25 декабря 2020 г. при заказе продукции Diego dalla Palma PROFESSIONAL вы получаете в подарок на выбор: • Набор - маска наполняющего действия, увлажняющая маска для сияния кожи • Увлажняющий гель для душа 250 мл • Сыворотка для минимазиции пор 40 мл • Защитный CC крем SPF 50 40 мл • "СУПЕР МАСКА" Успокаивающая для глаз (гидрогелевая) Количество подарков ограничено Актуалное наличие вы можете уточнить у наших менеджеров: +7 903 936 68 95 - менед..
Кислота Омега-7 из облепихи
Облепиха — самый богатый источник жирной кислоты Омега-7 и поэтому облепиховое масло стоит особняком от всех остальных видов растительных масел. Другими немногочисленными и не столь богатыми источниками Омега-7 являются австралийский орех макадамия, норковый, тюлений и китовый жир и другая подобная экзотика. Полезное действие облепихи на организм обнаружено очень давно. Ещё древние греки заметили, что лошади, пасущиеся в зарослях этого кустарника, отличаются особенной выносливостью и г..
Черная пятница 2020 в Космотрейд
Черная пятница в компании Космотрейд. Скидки до 39% для косметологов с 23 по 27 ноября 2020 года на продукцию брендов: Juliette Armand, Diego dalla Palma PROFESSIONAL, AMESON, PHYTOMER Все подробности по наличию и ассортименту вы можете узнать по телефонам: +7 499 350 90 01 - офис +7 903 936 68 95 - менеджер Мария +7 917 558 02 72  - менеджер Оксана Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна..
Армира. Институт научной красоты
Новый партнер компании Космотрейд - Институт научной красоты "Армира" С ноября 2020 года ИНК "Армира" является официальным дистрибьютором бренда Juliette Armand на территории: • Красноярского края • Республики Хакасия • Республики Тыва • Иркутской области • Республики Бурятия. На протяжении многих лет институт научной красоты "Армира" является эксклюзивным дистрибьютором качественных косметических средств, препаратов для инъекций, а..
3D гиалуроновая кислота
Гиалуроновой кислоте (ГК), как увлажняющему компоненту, нет равных. Гиалуроновая кислота подходит для ухода за любой кожей - молодой и возрастной, за проблемной и чувствительной… В современных косметических препаратах для ухода за кожей производители профессиональной косметики используют ГК бактериального синтеза, а не животного происхождения, что исключает аллергические реакции. Более того, при лабораторном синтезе ГК можно заранее задать нужные параметры конечному продукту. Оптимальная..
Цика. Новый тренд в косметологии
Если в названии косметического средства присутствует обозначение CICA это говорит о том, что в составе основным ингредиентом является центелла азиатская. CICA (цика) - сокращение от латинского Cicatrix, что переводится как «рубец». Центелла азиатская (Centella Asiatica), она же готу кола, это многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее на Шри-Ланке, в Малайзии, Индонезии, Индии, некоторых частях Китая и на севере Австралии. Оно любит воду и в основном обитает в болотистых мест..
Космотрейд на выставке InterCHARM 2020. Фоторепортаж
С 28 по 31 октября 2020 г в московском выставочном центре Крокус Экспо прошла 28-я Международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM – крупнейшая в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметическое мероприятие индустрии. По уже сложившейся традиции, компания Космотрейд приняла участие в этом значимом событии для всей индустрии красоты. Представляем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с выставки. ..
Экзополисахариды
Человечество с давних времен стремилось использовать богатство океана как в качестве сырья, так и в качестве источника новых лекарственных формул. Более 90% океанической биомассы морей и океанов составляют микроорганизмы и микроводоросли - они являются важной составной частью морских экосистем. Древнейшая на земле экосистема океана имеет своеобразную микробиоту (микрофлору), которая отличается от микробиоты суши. Экстремальные условия существования морских микроорганизмов в условиях высоких и..
Уход за кожей шеи и декольте
Ухаживая за кожей лица, мы подчас не уделяем должного внимания шее и зоне декольте. А ведь именно эти участки заявляют о возрасте гораздо раньше и красноречивее, чем лицо. Первые признаки старения шеи становятся заметны уже после 35–40 лет. Кожа шеи и декольте практически лишена сальных желез (которые защищали бы от негативных внешних воздействий) и очень тонкая подкожно-жировая прослойка. Поэтому эти зоны наиболее чувствительны и уязвимы к внешним раздражителям. Усугубляют процесс и п..
Этикет специалистов СПА
Происхождение понятия СПА (англ.: SPA) По наиболее распространенной версии - это аббревиатура латинского словосочетания «sanus per (pro) aquam» — «здоровье через воду». Еще одна версия - слово СПА произошло от названия бельгийского курорта Spa, в котором предположительно были построены одни из первых терм (античные бани в классической Греции) для римских легионеров. В 2007 году Международная Ассоциация СПА (ISPA) предложила такое определение: «СПА –..
Стресс и кожа
В наши дни слово «стресс» так прочно вошло в повседневную речь, что мы употребляем его, порой даже не задумываясь, что оно означает. В обиходе стрессом называют любое сильное переживание (равно как и событие, которое это переживание вызвало), на стресс жалуются все, кто испытывает дефицит времени, страх, беспокойство, депрессию. Кажется, что стресс преследует современного человека повсюду, что он является характерной чертой нашего беспокойного времени, неотъемлемой составляющей сов..
Постакне
Постакне — это изменения кожи, причем достаточно устойчивые, которые формируются после угревой болезни (акне), протекающей в затяжной форме и при наличии глубоких воспалительных элементов. Чаще всего в постакне трансформируются папуло-пустулезные и узловато-кистозные формы акне; излишне травмированные воспалительные элементы (прыщи) – при неправильном лечении или частом выдавливании. При лёгкой форме течения угревой болезни папуло-пустулёзные элементы обычно разрешаются без фор..
Биофлавоноиды
Биофлавоноиды (флавоноиды, флавоны, изофлавоны) - это вещества растительного происхождения, которые содержатся во всех растениях: в корнях, листьях, цветках, плодах. Большинство биофлавоноидов являются пигментами, которые придают определенную окраску растениям и защищают их от насекомых и микробов. На сегодняшний день выявлено несколько тысяч разновидностей биофлавоноидов, каждый из которых является сильнейшим антиоксидантом (рутин, квертицин, гесперидин, нарингин, ресвератрол, цианидин, эпиг..
Компания Космотрейд - участник выставки interCHARM 2020
Приглашаем новых партнеров, а также частных косметологов  посетить наш стенд на выставке Intercharm 2020, которая пройдет с 28 по 31 октября 2020 г. в выставочном центре "Крокус-Экспо", в павильоне № 3, стенд номер 14G03 (14-номер зала) Для вас мы подготовили специальные подарки - Наборы бестселлеров для тестирования! Наши бренды: Diego dalla Palma PROFESSIONAL – уникальная пептидная косметика, сочетающая в себе безупречный итальянский вкус, современные тех..
Последние отзывы
AHA - кислоты
Екатерина, спасибо вам за то, что указали на неточность. Мы исправим этот пункт ...»
02.12.2020    1063
Космотрейд
AHA - кислоты
Здравствуйте. В статье есть ошибка. Салициловая кислота относится к группе ВНА. ...»
24.11.2020    1063
Екатерина
Стресс и кожа
                            ...»
14.10.2020    318