Новости

Витамин D в косметологии
Витамин D – один из главных строительных материалов для нашего организма. Он помогает защитить от многих заболеваний, способствует правильному развитию наших органов. Витамин D состоит из группы химических элементов, поступающих в организм вместе с едой (эргокальциферол), с солнечными лучами (холекальциферол), а также в результате синтеза некоторых веществ в органах пищеварительной системы. Многие из нас слышали, что для выработки витамина D в коже необходимо воздействие ультрафиолетов..
Пептид Tripeptide-10 Citrulline
Спектр пептидов в области косметологии постоянно растет.  За последние десятилетия были открыты и разработаны много пептидов и пептидных комплексов,  эффективность которых была доказана в ходе клинических испытаний на коже.   Пептиды представляют собой короткие аминокислотные цепочки. Пептиды, синтезируемые в организме человека, необходимы для клеточной коммуникации - регуляции белка, пролиферации и миграции клеток, воспалении, ангиогенезе и меланогенезе, что необходимо для осу..
Лифтинг-компонент нового поколения
Collalift®18 - это запатентованный актив нового поколения для интенсивного омоложения кожи. Богатый полифенолами, углеводами и белками актив, полученный из коры "африканского красного дерева" Хайи сенегальской (Khaya Senegalensis), играет важную роль в уходе за кожей – повышает ее тонус, насыщает жизненной силой, улучшает цвет лица, обеспечивает пролонгированную молодость. Издревле экстракт/вытяжка /измельченная кора этого дерева применялась наружно, как антибактериальное..
Гликация или сахарное старение
Гликирование, гликация или гликостарение – это соединение сахаров с белками. Оно происходит на протяжении всей жизни, со временем ускоряясь и набирая силу. Процесс гликирования необратим. И то, насколько интенсивно он протекает в организме, напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья. Гликирование - механизм, ускоряющий процессы старения и приводящий к множеству осложнений. В норме скорость гликирования такова, что его продукты успевают выводиться. Однако ..
Отель Cipresso - новый партнер компании Космотрейд
Новый отель в Алуште, который имеет все необходимое для отдыха! Комфортные, просторные, выполненные в средиземноморском стиле номера, имеют все необходимое для отдыха. Мы рады предложить гостям завтраки и обеды (шведский стол). Абсолютно новый Спа-комплекс порадует своими парными, хаммамом, горячей и холодной купелью, крытым подогреваемым бассейном. В косметологическом кабинете найдутся процедуры PHYTOMER для всех типов кожи, направленные на омоложение, восстановление и релаксацию кожи. ..
Ундария перистая и армерия приморская
Ундария перистая Вакамэ, миёккук или, более узнаваемая, бурая водоросль Ундария перистая (Undaria Pinnatifida). Первые упоминания о потреблении этой водоросли корейцами относятся к эпохе династии Корё (918-1392). Существует легенда, что водоросль стали давать роженицам для быстрого восстановления. И по сей день в Корее существует обычай – варить суп с водорослями вакамэ и подавать его в качестве одного из главных блюд на дни рождения в память о том, что это – первая «еда&raq..
Специальное предложение на линию Skin Map
Специальное предложение на линию Skin Map Diego dalla Palma PROFESSIONAL При покупке 4 продуктов* для домашнего ухода из линии SKIN MAP Вы получаете в подарок -  Омолаживающий крем SKIN MAP travel формата 25 мл * В акции участвуют следующие продукты: • Омолаживающий крем 50 мл • Антиоксидантный, антивозрастной крем 50 мл • Сыворотка для сияния кожи 15 мл • Укрепляющая 3D лифтинг сыворотка 15 мл • Сыворотка против отеков и темных кругов 15 мл Количество п..
Интернет-магазин для профессионалов
Уважаемые партнеры! Рады представить вам интернет-магазин для профессионалов компании Космотрейд. Теперь вы сможете самостоятельно размещать заказы на новом удобном ресурсе в любое время и с возможностью выбора нужного вам способа оплаты и доставки. Также на сайте интернет-магазина есть возможность заказать звонок и работает чат с поддержкой для покупателей. Инструкция по размещению заказа По всем вопросам, связанным с оформлением заказа вы можете обращаться по телефону: +7 800 ..
Новинка! Линия FILLIFT- динамический лифтинг
                                                                 Представляем новую линию Diego dalla Palma PROFESSIONAL FILLIFT - динамический лифтинг. Инновационный подход к..
Старение кожи  как результат повреждения ДНК
Наши гены отвечают, как за строение и внешний вид кожи, так и контролируют сложные биохимические процессы, протекающие в ней на протяжении всей жизни. Кожа каждого человека по-разному реагирует на воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, и также имеет индивидуальные потребности в питательных веществах. Понимание таких закономерностей позволяет замедлить процессы старения клеток, избежать проявлений признаков гравитационного птоза тканей в молодом возрасте. Не последнюю роль играет ..
Эко-косметика
На сегодняшний день здоровый, экологичный образ жизни набирает все большую популярность. Большинство людей старается правильно питаться, не использовать пластик, сортировать мусор, не засорять окружающую среду и т.п.  И это становиться трендом. Также растет число приверженцев за использование натуральной  косметики, спрос на которую становиться с каждым днем все актуальнее. Более того, на косметический рынок стали поступать средства для ухода за кожей и волосами с пометкой «эко&r..
Пигментные пятна. Современные возможности коррекции
Пигментные пятна формируются на коже незаметно, имеют различную форму и интенсивность окраса, располагаются неравномерно, имеют неприглядный вид и являются причиной психологического дискомфорта. И, несмотря на современные технологии, аппаратные методики и инновационные косметические препараты, излишнюю пигментацию не всегда удается полностью удалить. С чем это связано? Гиперпигментация – это очаговое или диффузное отложение пигмента меланина в коже. Меланин защищает кожу от ожогов и пер..
Комбуча или знаменитый чайный гриб
Комбуча (она же «комбучка», kombucha или black tea ferment) – это натуральный экстракт, получаемый методом ферментации из чайного гриба при помощи особого комплекса микроорганизмов – симбиотов (грибков Saccharomyces и бактерий Xylinum).   Наиболее популярным его названием является известный многим – чайный гриб. Однако, ничего общего с классическими грибами комбуча не имеет. Чайный гриб - уникальное природное творение, его феномен заключается в том, что генн..
Витамины группы B
Витамины – это важные для жизни органические соединения, имеющие различные структуры (от латинского «vita» - жизнь). Витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Они контролируют обменные процессы, осуществляют защитные и другие жизненно важные функции, имеют неоспоримое значение для иммунной системы.  Витамины поступают в организм пищей и частично усваиваются благодаря кишечной микрофлоре. Кроме свободных витаминов также усваиваются их производные и п..
Ингибиторы тирозиназы
Тирозиназа - это медьсодержащий фермент, присутствующий в тканях растений, животных и человека и катализирующий производство меланина и других пигментов из тирозина путем окисления. Тирозиназа человека представляет собой гликопротеин и содержит 13% углеводов.   Тирозиназа находится внутри меланосом, которые синтезируются в меланоцитах кожи. Тирозиназа осуществляет окисление фенолов, таких как тирозин и дофамин, с помощью двуокиси кислорода. Меланосома – это органелла, присутствующ..
Пептиды-миорелаксанты
Миорелаксантами называют биологически активные вещества, действие которых направлено на расслабление мускулатуры. Изначально лекарственные препараты-миорелаксанты применяли исключительно в медицине (в офтальмологии и неврологии для устранения мышечного спазма). Последние три десятилетия их активно используют в косметологии для коррекции мимических морщин. К популярным «инъекционным» миорелаксантам относятся такие препараты, как Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс. Безболезненной альт..
Мочевина в косметических препаратах
Мочевина в косметической промышленности давно является популярным ингредиентом, хотя название этого вещества, казалось бы, красноречиво напоминает на способ его получения. В нашем организме мочевина образуется в результате распада белков, которые выводятся из организма всем известным путем - отсюда и название. «Современная» мочевина, применяемая в косметической промышленности (и не только), - это синтетический продукт - карбамид, который научились получать еще в середине XIX века, о..
Азелаиновая кислота
Азелаиновая кислота – это липофильная насыщенная дикарбоновая кислота, органическое соединение, присутствующее в злаках: пшенице, ячмене, ржи. В нашем организме азелаиновая кислота образуется в процессе липидного обмена; ее наличие на коже связано с жизнедеятельностью резидентных микробов*.   *Резидентная, или облигатная, микробиота – это микроорганизмы, постоянно присутствующие в определенном отделе организма. В промышленности азелаиновую кислоту получают путем окисления л..
Полезные свойства алоэ
Алоэ – растение, которое используется человеком с незапамятных времен в лечебных целях. Древние египтяне применяли его для терапии язв, ожогов и долго незаживающих ран. Считается, что Александр Македонский завоевал большое количество земель не без помощи именитого растения. Великий полководец по совету Аристотеля захватил остров Сокотру, который славился обилием дикорастущего алоэ. После удачного похода всюду за воинами следовали повозки, перевозившие чудо-лекарство. В 20 веке гель алоэ на..
Комедогенность
Комедогенность - это характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов. Термин «комедогенность» происходит от слова комедон (черные точки). Комедон - это пробка, закупоривающая устье сального протока волосяного фолликула. В фолликулах, кроме кожного сала (себума), скапливаются омертвевшие и разрушенные клетки эпидермиса, частички косметических средств, пыль. И все это, как пробка, закупоривает проток. В точке выхода пробки на пов..
Требуется ассистент бренд-менеджера
Ищем активного, энергичного ассистента, который сможет работать с большими объемами информации. Важно: быстрая обучаемость, исполнительность, внимательность, пунктуальность, грамотная письменная речь. Обязательно - сопроводительное письмо!   Обязанности: Составление статистики для формирования заказов Деловая переписка с поставщиками Составление отчетов по продажам для поставщиков Подготовка и оформление акций, специальных предложений, баннеров в Photoshop Подготовка к выста..
Фосфолипиды в косметике
Фосфолипиды - это сложные липиды (жиры), содержащие жирные кислоты, фосфорную кислоту и дополнительную группу  атомов. Некоторые липиды вырабатываются и в нашем организме, т.к. без них невозможно нормальное функционирование. Липиды входят в состав клеток, участвуют в выработке гормонов, помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (A, D, E, K). Липиды — строительный материал для нервной ткани. Без них нарушится гормональный баланс, пострадают кожа, волосы, ногти.   В зависим..
История СПА
О благотворном влиянии водных процедур на здоровье известно с древних времен. Египетская, Греческая, Индийская и Персидская цивилизации активно использовали воду для лечения различных заболеваний. Физические характеристики воды исследовались и успешно использовались в Древней Греции. Жители Вавилона называли своих врачевателей «А-СУ» («тот кто знает воду»). Основоположник медицинской науки Гиппократ активно внедрял водолечение и описывал положительные эффекты при различ..
Драконья Кровь в косметологии
Кровь Дракона или Драконья кровь - это кроваво-красная смола перуанского реликтового дерева Кротон (Croton lechleri). Сами перуанцы называют его Sangre de Drado – Драконья Кровь. Подобное сравнение очень уместно, так как при повреждении ствола из него начинает сочиться темно-красная смола, очень похожая на кровь. Первые письменные упоминания о целебной силе Драконьей крови относятся к 1600 году (Бернабе Кобо, историк – натуралист) – перуанские индейцы веками наносили её на ран..
Экологичная, премиальная упаковка PHYTOMER
PHYTOMER верит, что сегодня роскошь - это возможность беречь и заботиться о природе. Замена пластика материалами растительного происхождения и материалами, пригодными для вторичной переработки, полностью отражает миссию бренда PHYTOMER В новой упаковке PHYTOMER используются только безопасные материалы. Бумажные коробочки изготовлены из экологически чистых лесных источников. Надписи на упаковке выполнены растительными чернилами. Вдохновляющий премиальный дизайн - нежный матов..
Цитокины
Цитокины – это информационные пептидные молекулы с маленьким молекулярным весом, обеспечивающие передачу сигналов между клетками. В настоящее время сигнальная функция является одной из самых важных и изучаемых. Сигнальную функцию в организме выполняют гормоны, цитокины и факторы роста - клетки взаимодействуют друг с другом с помощью сигнальных белков, передаваемых через межклеточное вещество. К таким белкам относятся цитокины и факторы роста. Цитокин – это греческий термин, где cy..
Хлорелла в косметологии
Хлорелла обыкновенная (Chlorella Vulgaris) – скромная пресноводная микроводоросль, которая встречается практически везде. На поверхности стоячих водоемов летом, на стенках емкостей с питьевой водой, во влажной почве, на камнях и деревьях у воды, в каплях дождя, в организме животных, и даже в кишечнике человека. Ученые полагают, что из хлореллы произошел весь растительный мир. Свое название она получила за насыщенный изумрудный цвет - хлор по-гречески означает зеленый. Основным компонентом..
Предпилинговый и постпилинговый уход
Поздняя осень и зима – оптимальное время для проведения всех косметологических процедур, связанных с повреждением кожных покровов. И в первую очередь это касается пилингов – поверхностных и срединных. В этот период в атмосфере уменьшается количество пыли, солнечная активность не велика, да и общее время пребывания на открытом воздухе уменьшается. Поэтому в осенне-зимний период риск осложнений после пилингов в виде воспалений и гипермеланозов снижается в разы. Слово пилинг (peeling) ..
Токсины и кожа
Неблагоприятная экологическая среда, неправильное питание, нарушение режима сна, стрессы, психологическое переутомление не лучшим способом отражаются на нашем здоровье в целом и на коже в частности. В организме накапливаются, шлаки, продукты жизнедеятельности клеток, и еще и кожа, как губка, впитывает соли тяжелых металлов, токсины и прочие загрязнения, растворенные в воздухе. К тому же, с возрастом все обменные процессы замедляются. Постепенно снижается функция органов, ответственных за выво..
Diego dalla Palma PROFESSIONAL. Подарок с покупкой
С 2 по 25 декабря 2020 г. при заказе продукции Diego dalla Palma PROFESSIONAL вы получаете в подарок на выбор: • Набор - маска наполняющего действия, увлажняющая маска для сияния кожи • Увлажняющий гель для душа 250 мл • Сыворотка для минимазиции пор 40 мл • Защитный CC крем SPF 50 40 мл • "СУПЕР МАСКА" Успокаивающая для глаз (гидрогелевая) Количество подарков ограничено Актуалное наличие вы можете уточнить у наших менеджеров: +7 903 936 68 95 - менед..
Последние отзывы
AHA - кислоты
Екатерина, спасибо вам за то, что указали на неточность. Мы исправим этот пункт ...»
02.12.2020    1190
Космотрейд
AHA - кислоты
Здравствуйте. В статье есть ошибка. Салициловая кислота относится к группе ВНА. ...»
24.11.2020    1190
Екатерина
Стресс и кожа
                            ...»
14.10.2020    412