«Дистрибьютор профессиональной косметики для лица и тела».

Кислород для здоровья и красоты кожи

Кислород для здоровья и красоты кожи

Жизнь в современном мегаполисе заставляет наш организм постоянно испытывать недостаток кислорода, что отражается в первую очередь на коже. В коже, как и в кровеносной и лимфатической системах, состояние гипоксии сопряжено с замедлением скорости биосинтетических реакций, в том числе синтеза коллагена и эластина.

Как правило, в юности оксигенация тканей организма достаточна для полноценного функционирования клеток, однако с возрастом или при физиологических расстройствах ухудшается диффузия кислорода из крови в ткани, что в значительной мере способствует возникновению биохимических нарушений, ведущих к снижению тургора и эластичности кожи, ее истончению, т.е. к процессу старения. Энергетический голод вызывает снижение парциального давления кислорода в тканях. Для компенсации дегенеративных процессов в коже ей необходима дополнительная оксигенация.

Что такое оксигенация?

Если очень просто, то оксигенация — это насыщение кожи кислородом. Кислород необходим клеткам (коже в том числе) как компонент для синтеза в митохондриях молекул АТФ (– адезинтрифосфорная кислота - это именно та молекула, которая сгорает в клетках, давая энергию). Нет кислорода – клетки голодают от недостатка энергии.

Если говорить о разновидностях насыщенной молекулярным кислородом косметики, то всего можно выделить две основные группы:

средства, содержащие газотранспортные вещества,


продукты, в состав которых перекисные соединения, которые при контакте с кожей выделяют атомарный кислород.

 В настоящее время «пенящиеся маски для лица» стали настоящим трендом. Эти маски направлены на обогащение эпидермиса молекулами кислорода. Для улучшения состояния кожи в состав средств входят компоненты, притягивающие молекулы кислорода. При соприкосновении с кожными покровами они начинают усиленно поглощать кислород из внешней среды, разбивают его на мельчайшие частицы и транспортируют их в подкожные слои. Поэтому маска приводит к насыщению эпидермиса нужными веществами.

Кислородная маска-пенка от космецевтического бренда Juliette Armand содержит компонент Gransil для переноса кислорода. Легкий гель трансформируется в пену, захватывает кислород в эластомерную матрицу и транспортирует его в эпидермис. Применение такой маски 1-2 раза в неделю способствует обновлению, ревитализации, придает сияние, уменьшает эритему и регулирует избыточную жирность. Обладает антибактериальными и заживляющими свойствами. Препятствует преждевременному старению.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, чтобы быть в курсе всех последних новостей


197