«Дистрибьютор профессиональной косметики для лица и тела».

Уход за кожей зимой. Что ищем в составе?

Уход за кожей зимой. Что ищем в составе?

В холодное время года наша кожа нуждается в дополнительной защите, поэтому так важно внимательно подходить к подбору кремов и масок. В зимнее время уменьшается выработка собственных липидов (жиров) кожи, в результате чего она лишается естественной защиты и становится очень уязвима по отношению к холоду и сухому воздуху помещений.

Кожа становится обезвоженной, появляется ощущение стянутости, она становится шершавой, тусклой, появляется шелушение, а жирная кожа на фоне обезвоженности становится еще более сальной. Сосуды реагируют на смену температуры — расширяются и сужаются, следуя естественному механизму терморегуляции. Если они расположены близко к поверхности, а кожа тонкая, может появляться покраснение. И уход за лицом зимой должен учитывать все эти факторы.

Многие женщины зимой традиционно переходят на кремы плотной консистенции. Но если масляная основа такого средства будет состоять из продуктов переработки нефти (вазелин, минеральные масла и жидкие парафины), то вместо защиты мы можем получить эффект закупорки кожных пор. Такие средства не помогают коже восстанавливаться, не ускоряют процесс обмена клеток и не стимулируют рост белка. Они не могут проникнуть глубоко в слои дермы, ложатся лишь на поверхности кожи, замедляя процесс регенерации.

Другое дело – натуральные растительные масла. Натуральное косметическое масло — незаменимое средство в уходе за кожей с массой преимуществ! 

Расскажем вам о некоторых из них.

 

Масло бабассу

Ценное масло получают путем прессования семечек растения Attalea speciosa семейства Пальмовые, которое произрастает в Бразилии, в бассейне Амазонки. Растение здесь было известно с древнейших времен. Состав масла похож на себум (собственный компонент человеческой кожи), поэтому воспринимается масло очень хорошо, быстро впитывается и легко распределяется. Насыщенные жирные кислоты создают защитный барьер, препятствующий вредному воздействию внешних факторов. Это масло считается одним из лучших увлажнителей, делает ее мягче и шелковистее.

В состав входят: луариновая кислота с антибактериальным действием; пальмитиновая, миристиновая – улучшают проникающие свойства; каприловая, каприновая – противомикробным. В комплексе с олеиновой кислотой, которая неустойчива к окислителям и обладает сродством с липидным слоем, обеспечивают питание дермы и волосяных стержней без подсушивающего эффекта. В сочетании с линолевой кислотой эти вещества препятствуют процессам старения, устраняют первые морщинки, усиливают эффект пенитрации полезных веществ в более глубокие слои кожи.

Интересный факт: в Бразилии это масло одновременно средство для ухода за кожей и способ лечения артрита

 

Масло крамбе

Масло крамбе, или масло абиссинской горчицы получают из масличной культуры семейства Brassicaceae. Растение ценится из-за высокого содержания масла в семенах (до 46 %) и жирнокислотным составом масла.

Лифтинг-сыворотка с маслом крамбе

Процентное содержание жирных кислот: 

  • Эруковая (Erucic) - 55-56% 
  • Олеиновая (Oleic) - 15-18% 
  • Линолевая (Linoleic) - 10% 
  • Линоленовая (Linolenic) - 5-7%
  • Эйкозеновая (Eicosenoic) - 3%
  • Трикозановая (Tricosanoic) - 3% 
  • Бегеновая (Behenic) - 2% 
  • Стеариновая (Stearic) - 0,2%

Особенность масла крамбе - это высокая степень устойчивости к окислению и высоким температурам.

• Масло крамбе - полувысыхающее масло, оно быстро впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска

• Обладает отличными свойствами кондиционирования, подходит как для кожи, так и для волос.

• Придает блеск и глянец тусклой и безжизненной коже.

• Позволяет улучшить тон и текстуру кожи.

• Может использоваться в чистом виде для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

• Защищает кожу от воздействия УФ излучений, используется в солнцезащитных средствах. Подходит для ухода за кожей после загара.

• Ухаживает за ресницами, укрепляет их, предотвращает выпадение, делает более густыми и красивыми.

Интересный факт: При соблюдении герметичности оно хранится в холодильнике до 5 лет.  

 

Масло Пассифлоры или Масло Страстоцвета, Экстракт Пассифлоры (Страстоцвета), маракуйи.

Растение произрастает в тропиках (Бразилия, Австралия, Мексика, страны Африки, Азии), ценится за декоративные, гастрономические, лекарственные качества.

С древности маракуйю (плоды пассифлоры съедобной) использовали в пищу, масло из косточек примеряли в косметических, лечебных целях. Употребление ягод пассифлоры заряжает витаминами, улучшает пищеварение, успокаивает. Масло Пассифлоры широко используется в медицине как седативное средство и помогает бороться с бессонницей. Примерно то же она делает и в составе косметики – успокаивает воспаленную и раздраженную кожу, смягчает сухую и обезвоженную, а также снимает зуд. Согласно данным ряда исследований, пассифлора способна уменьшать синтез меланина (пигмента кожи), что делает ее полезным компонентом в осветляющей косметике.

Это один из самых богатых источников линолевой кислоты (Омега-6) -72,6%, которые используются для производства косметики. Экстракты и масло пассифлоры относятся к мощным антиоксидантам, так как содержат ликопин, каротиноиды и фенольные соединения, которые защищают кожу от ультрафиолетового повреждения.

Масло маракуйи:

  • увлажнит кожу, улучшит способности тканей к сохранению влаги;
  • улучшит тонус, качество покровов;
  • сократит глубину морщин, предотвратит активное образование новых бороздок, укрепит дряблые ткани, способствует восстановлению нарушенных контуров лица;
  • выровняет цвет лица, стимулирует бархатистость поверхности, здоровый румянец;
  • окажет противовоспалительный эффект, улучшит картину дефектов;
  • стабилизирует секрецию кожного сала, уменьшит просвет пор;
  • очистит поверхность от отмерших клеток;
  • сократит отеки.

Масло пассифлоры (маракуйи) идеально для ухода за сухой кожей.

 

115

Читайте также

Как защитить свою кожу зимой.

Как защитить свою кожу зимой.

Зимой кожа подвергается воздействию холодного воздуха и перепадов температур, поэтому она начинает ш...

Сухое масло в косметике

Сухое масло в косметике

Сухое масло. Что это такое? Это масло для тела и волос, придает тонкий блеск без ощущения жирности,...